Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

shtukaturkasten 06.11.2013 12:39

У меня питерский старый фонд, по планировке даже душа не было на кухне.

NinaLib 06.11.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2161788)
Практично.
Что бы не соприкасаться телесами с железом ванны.

Задумалась..... Надо попробовать;)

DPS 06.11.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2161791)
Задумалась..... Надо попробовать

Если интересна история сантехники, извольте полюбопытствовать:)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=996280&postcount=2

Baroque 06.11.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2161791)
Задумалась..... Надо попробовать;)

А у Вас эмаль вся слезла уже чтоль?
Так можно восстановить не дорого.

NinaLib 06.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2161812)
А у Вас эмаль вся слезла уже чтоль?
Так можно восстановить не дорого.

Не, цела пока. Но такой случай в моей биографии был лет 15 назад. Пришли, залили, так красиво стало. Потом зато отходила кусочками, можно было потянуть и снять все сразу, как старые обои от стены:)

jinkade 06.11.2013 13:16

Друг мой, Вы издиваетесь?
Вы посадили людей нормально за овальный стол, удобно, где каждому есть место. И посадили их за круглый стол так, что каждому достается 5 см стола. Я Вам приводил уже все которые только можно картинки. Если набивать стулья как Вы их набиваете - за овальный стол садится больше человек. Если ставить комфортно - тоже больше. Просто потому что периметр овального стола ВСЕГДА больше чем круглого...

Цитата:

и еще потому, что за круглым столом и двенадцати человекам сидеть комфортно - самое широкое место человека это плечи (у неготорых это жжёпка. но в рассматриваемом случае и то и другое равноудалено от стола)
ёперный театр... иначе не скажешь )) задача не посадочные места обеспечить, а выдать каждому комфортную зону каждому от поверхности стола. но овальный стол выигрывает в обоих случах.

вобщем, дорогой товарищ. все у кого есть хотя бы 5 классов математики давно уже все поняли. Кончили Вы, к сожалению, мммо.

jinkade 06.11.2013 13:20

Цитата:

Евгений с дистанции сошел
я не вижу оппонента к сожалению.
я привел довольно серьезные расчеты - в ответ малограмотный лепет ))

Alexgotvald 06.11.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2161868)
я не вижу оппонента к сожалению.
я привел довольно серьезные расчеты - в ответ малограмотный лепет ))

Расчеты серьезные. Немного уменьшили площадь круглого стола в свою пользу, ну да ладно. Хотя сантиметр диаметра, который Вы "умолчали" дает прироста длины окружности в три с лишним сантиметра. Которые ничего не решают на прямой, но сильно добавляют в случае с круглым столом

Цитата:

Просто потому что периметр овального стола ВСЕГДА больше чем круглого...
Как бы Вы не отодвигали от овального стола людей, их количество не увеличится в той пропорции, к какой позволяет это сделать стол круглый - с этим, хоть не спорьте.

Надо, надо мне было нарисовать круглый стол с 10-ю персонами, чтоб не давать Вам повода меня в лепете обвинять.
Зря пожалел. Болеет, думал, - не буду расстраивать
Вечером доберусь до того компа и сделаю.

Цитата:

задача не посадочные места обеспечить, а выдать каждому комфортную зону каждому от поверхности стола.
Уже заметил, что Вы все меряете на себя. В целом правильный подход. Но только не в случае, когда голые цифры, ладно?
Зона комфорта у всех разная. Тут кто-то уже упоминул, что с Вами за стол вообще опасно садиться:)

jinkade 06.11.2013 14:44

Цитата:

Расчеты серьезные. Немного уменьшили площадь круглого стола в свою пользу, ну да ладно. Хотя сантиметр диаметра, который Вы "умолчали" дает прироста длины окружности в три с лишним сантиметра. Которые ничего не решают на прямой, но сильно добавляют в случае с круглым столом
коллега, Вы хорошо держитесь но только по форме )) по сути идите пожалуйста за парту ))
разница площадей там вторая цифра после запятой. ок, добавьте 5 см к периметру круглого стола. драматические изменения ))

Цитата:

Как бы Вы не отодвигали от овального стола людей, их количество не увеличится в той пропорции, к какой позволяет это сделать стол круглый - с этим, хоть не спорьте.
с этим никто и не спорит. если Вы отодвинете сидящих от стола на километр, то вокруг стола можно посадить всю Россию - только есть неудобно. Алекс, ну Вы что, правда что ли не понимаете? Ну я же все нарисовал Вам уже....

Ну ладно, давайте не как в передаче "к барьеру" а как другу объясню ))
Ну ежу понятно, что круглый стол хорош тем, что по мере отодвигания от него сидящих можно добавлять еще много стульев. Но:

1) реальное преимущество в стульях перед овалом достигается лишь тогда, когда люди сидят слишком далеко от стола
2) стулья тут вообще не причем дело в месте на столе. каждому человеку нужно определенное место на столе. И от того, что Вы физически его отодвинули дальше от стола и у него слева и справа появилось место куда можно впихнуть еще один стул, место на столе не увеличивается...

Я согласен что вокруг круглого стола можно посадить как вокруг вечного огня сколько хошь человек - достаточно лишь раздвинуть стулья )) но пользоваться-то столом так невозможно... И да - я предпочитаю сидеть за столом так что сидушка уходит под стол...

Цитата:

Уже заметил, что Вы все меряете на себя. В целом правильный подход. Но только не в случае, когда голые цифры, ладно?
Зона комфорта у всех разная.
коллега, математика вещь трансцедентальная. вопрос концепции, а не цифр. цифры могут быть любые. поставьте, что каждому надо 20 см стола или 40 м сидушки - от этого ничего не изменится. за овальным столом всегда будет больше места. единственное что я конечно подобрал размерность при которой овальный стол прям явно лучше - у нас больше на одно место, а при плотной посадке - на два. если периметр стола будет не ровно кратен числу, которое Вы выберете в качестве комфортной зоны, то может выйти, что за круглый стол садится, скажем, 5 человек ну с натяяяжечкой, а за овальный - тоже 5, но остается много места.

Alexgotvald 06.11.2013 14:51

Окей
Договорились

Кушать удобно вдвоем за квадратным столом метр на метр, сидя под 90 градусов друг к другу.
Овальный стол вменяемых габаритов хорош для небольшой компании
За моим столом 130 см сидели восемь человек и всем было хорошо и весело. А шесть взрослых размещаются за ним вообще без намека на дискомфорт.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru