Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Сергей Дмитриевич 18.07.2015 11:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stream78 (Сообщение 3170302)
и главное - на механизме указано Р42, а длина маятника 35?! Да и общий вид маятника, особенно задняя часть выглядит неродной.

Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
Длина маятника измеряется вместе с длиной подвеса, от верхней точки пендельфедера.
Линза маятника Ваших часов не оригинальная, такие линзы обычно ставились на маятники с деревянной штангой.
Корпус часов не комплектный.

С уважением.
С.Д.
Гвозди в старых корпусах встречаются часто, иногда они применялись при изготовлении, но чаще их забивали позже, в процессе эксплуатации, для скрепления элементов корпуса.

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3170384)
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это "складской"Беккер 1925года?

Добрый день.
Что значит "складской" и почему Беккер?
Вот нашёл у себя фото механизма Беккера выпущенного немного позже Вашего.
Он немного отличается. (имею в виду не только конструктивно, но и наличием клейма и совершенно другой шрифт).

С уважением.
С.Д.

kosmonavt9 18.07.2015 12:16

Имел ввиду: механизм собраный из складских запасов после того как фирма перестала существовать как самостоятельная еденица? Если не Беккер, тогда ктобы это мог быть? Да, Сергей Дмитриевич, на Вашем фото механизм 14 модели. На моем Р 18

kosmonavt9 18.07.2015 15:05

Поправлюсь. Неправ в нумерации модели. "на Вашем фото механизм модели с маятником Р14. На моем Р 18"

pzkfv 18.07.2015 20:46

Помогите датировать

Вложений: 7
Добрый день. На днях приобрел по случаю и как мне кажеться очень не дорого часы Густав Беккер. Не подскажете приблизительно год выпуска и их стоимость?

У меня вызывает сомнения верхняя часть. Вроде и стекло и циферблат родные, но как будто из разных версии исполнения... На обратной стороне циферблата есть карандашная подпись обслуживающего мастера с датой 5.11.1939

Должны ли быть оконтовки заводных отверстий в данном исполнении циферблата?

Stream78 18.07.2015 21:30

Спасибо, Сергей Дмитриевич!
А год то какой примерно у часов? Я так понял, глядя на ранее выложенные типы гербов, то у меня механизм в пределах 1909-33 гг?
Да, по корпусу куча вопросов, но скорее это в ветку реставрации - вкралась мысля о целесообразности восстановления? Может новый сделать?! А по маятнику вопрос- можно ли выложить фото родного и где прикупить оригинальную линзу?

serz39 18.07.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от pzkfv (Сообщение 3171085)
приобрел по случаю и как мне кажеться очень не дорого часы Густав Беккер. Не подскажете приблизительно год выпуска и их стоимость?

Так Вы нам скажите за сколько купили, а мы рассудим, дорого или нет:rolleyes:

Механизм, как я понимаю, не нумеровался после 1926 года, а дальше только по каталогам.

pzkfv 18.07.2015 22:01

4000

serz39 18.07.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Stream78 (Сообщение 3171145)
Спасибо, Сергей Дмитриевич!
А год то какой примерно у часов? Я так понял, глядя на ранее выложенные типы гербов, то у меня механизм в пределах 1925-33 гг?
Да, по корпусу куча вопросов, но скорее это в ветку реставрации - вкралась мысля о целесообразности восстановления? Может новый сделать?! А по маятнику вопрос- можно ли выложить фото родного и где прикупить оригинальную линзу?

Зачем Вам новый корпус со старинным механизмом?
Вы же не механизм, покупали, а Старинные часы!
Поэтому только восстановление с сохранением максимума родных деталей!
Да, по ходу к этой линзе шла деревянная нога...

Цитата:

Сообщение от pzkfv (Сообщение 3171173)
4000

Даром...там больше нет?
И окантовки вроде везде есть...

pzkfv 18.07.2015 22:48

Увы.. Сам удивляюсь как самому удалось. Даже скидку сделали). Корпус весь комплектный. Правда со следами домашней реставрации. Криво собрана верхняя дверца, потеки лака с мусорком и клея. Вот и возник вопрос насколько в данном корпусе с таким механизмом оригинально стекло. Нашел только одну фотку с таким корпусом там доска и круглое стекло....

Stream78 18.07.2015 23:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от serz39 (Сообщение 3171178)
Зачем Вам новый корпус со старинным механизмом?
Вы же не механизм, покупали, а Старинные часы!

Согласен, если бы все было. Я не спец, но часы провисели где-то в воинской части и имеют инв. номер. Судя по внешнему виду корпуса - с ним там не церемонились, весь в гвоздях и подтеках краски. Все боковины корпуса - даже не шлифованная сосновая доска, стекла не в размер и зажаты гвоздями. Из родного, по виду, только низ и верх. Меня сейчас больше заботит вопрос - какой для этого механизма нужен маятник? С деревянным подвесом или с таким как сейчас? И еще про P42: это только длина маятника или надо еще учитывать длину той штуковины, за которую он цепляется?
Вложение 1072900

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru