|
Вложений: 1
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Длина маятника измеряется вместе с длиной подвеса, от верхней точки пендельфедера. Линза маятника Ваших часов не оригинальная, такие линзы обычно ставились на маятники с деревянной штангой. Корпус часов не комплектный. С уважением. С.Д. Гвозди в старых корпусах встречаются часто, иногда они применялись при изготовлении, но чаще их забивали позже, в процессе эксплуатации, для скрепления элементов корпуса. Цитата:
Что значит "складской" и почему Беккер? Вот нашёл у себя фото механизма Беккера выпущенного немного позже Вашего. Он немного отличается. (имею в виду не только конструктивно, но и наличием клейма и совершенно другой шрифт). С уважением. С.Д. |
Имел ввиду: механизм собраный из складских запасов после того как фирма перестала существовать как самостоятельная еденица? Если не Беккер, тогда ктобы это мог быть? Да, Сергей Дмитриевич, на Вашем фото механизм 14 модели. На моем Р 18
|
Поправлюсь. Неправ в нумерации модели. "на Вашем фото механизм модели с маятником Р14. На моем Р 18"
|
Помогите датировать
Вложений: 7
Добрый день. На днях приобрел по случаю и как мне кажеться очень не дорого часы Густав Беккер. Не подскажете приблизительно год выпуска и их стоимость?
У меня вызывает сомнения верхняя часть. Вроде и стекло и циферблат родные, но как будто из разных версии исполнения... На обратной стороне циферблата есть карандашная подпись обслуживающего мастера с датой 5.11.1939 Должны ли быть оконтовки заводных отверстий в данном исполнении циферблата? |
Спасибо, Сергей Дмитриевич!
А год то какой примерно у часов? Я так понял, глядя на ранее выложенные типы гербов, то у меня механизм в пределах 1909-33 гг? Да, по корпусу куча вопросов, но скорее это в ветку реставрации - вкралась мысля о целесообразности восстановления? Может новый сделать?! А по маятнику вопрос- можно ли выложить фото родного и где прикупить оригинальную линзу? |
Цитата:
Механизм, как я понимаю, не нумеровался после 1926 года, а дальше только по каталогам. |
4000
|
Цитата:
Вы же не механизм, покупали, а Старинные часы! Поэтому только восстановление с сохранением максимума родных деталей! Да, по ходу к этой линзе шла деревянная нога... Цитата:
И окантовки вроде везде есть... |
Увы.. Сам удивляюсь как самому удалось. Даже скидку сделали). Корпус весь комплектный. Правда со следами домашней реставрации. Криво собрана верхняя дверца, потеки лака с мусорком и клея. Вот и возник вопрос насколько в данном корпусе с таким механизмом оригинально стекло. Нашел только одну фотку с таким корпусом там доска и круглое стекло....
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1072900 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |