Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мотоцикл - подарок себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11962)

АндрейЙ 24.03.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5772250)

170 в один конец я в Тае ездил, думаю до 200 вполне не утомительно

Ну 150-200км это просто прокатиться...вы попробуйте до Ростова/Бреста на нем проехать чтоб только начать путешествие, где нужно чтоб была устойчивость у мотоцикла к ветру, к потоку от встречных фур и тд (тут уже вес и не кажется минусом))) , какая-нибудь ветрозащита, запас мотора для обгона и ещё много чего...думаю ваше мнение изменится;)

encoder 24.03.2020 20:16

АндрейЙ
Так я сразу сказал, что подобные путешествия не планирую.

АндрейЙ 24.03.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5772330)
АндрейЙ
Так я сразу сказал, что подобные путешествия не планирую.

А, не увидел наверно этого.... увидел слово похожее на дальняк и дальше как в тумане....

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5772242)
Просто - почему именно эти интересуют - то на чем довелось поездить за последние пару лет.
Получалось брать на тесты... на замену старой дайне..
Про коленки - рост 185 - поэтому многие модели, которые нравятся внешне и по картинкам - мимо...
Типа такого как на фото )))

Подножки чуть вперёд вынести и всё

Murlokatam 24.03.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 5772339)
А

Подножки чуть вперёд вынести и всё

Не канает ))) подножки в крайней дырке + сиденье то которое сдвинуто назад...
Руль в блок поворачивать колени не мешают конечно, но над баком все равно торчат )))
Можно конечно совсем заморочииься и сдвинуть вперёд и чуть вниз, и переделать лапки переключения передач вместе с тягой и тормоза... (Согласен - будет в три раза дешевле толстяка :) )
Но рулится кава конечно на много легче, чем та же Дайна...про стрит боб с его пологой вилкой вообще молчу...

olegpan 24.03.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577925)
Я вот и подумал, хочу ли я далеко ездить на байке и тусоваться и честно себе ответил - нет, а чего хочу?
Так покататься, а может это и пройдет Поэтому купил за 150 тыщ вот эту фигню, поезжу посмотрю надо оно мне или нет.Ребята кто продал, сказали привози обратно , заберут весной не за 150 конечно, но по крайней мере цена эксперимента будет незначительна
Потому что другой мой знакомый сказал, как купил квадрик, так байк в гараже пылится, уже года четыре

Если точно хочется далеко ездить и тусоваться, то надо брать стразу нормальный, я щитаю

Коллега :) Сам прошлым летом купил Круз такой же, и категорию открыл, и азы освоил. Брал бу полгода с пробегом в 5тыс - подвернулся полуслучайно.
Тоже не понимал - да и до сих пор толком не решил - часто ли буду кататься, нужен ли мне мотоцикл. Процесс освоения был интересен, а зайдет ли постоянно - пока не понял.
У нас тут еще с дорогами беда, ровных почти нет, а мот не тачка - ямы что-то не любит :D
На выходных надо батарейку вставить, протереть и дать копоти :)

EvgeniiR 25.03.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5772545)
Коллега :) Сам прошлым летом купил Круз такой же, и категорию открыл, и азы освоил. Брал бу полгода с пробегом в 5тыс - подвернулся полуслучайно.
Тоже не понимал - да и до сих пор толком не решил - часто ли буду кататься, нужен ли мне мотоцикл. Процесс освоения был интересен, а зайдет ли постоянно - пока не понял.
У нас тут еще с дорогами беда, ровных почти нет, а мот не тачка - ямы что-то не любит :D
На выходных надо батарейку вставить, протереть и дать копоти :)

Эндурикам только кочки и подавай - дорога вообще не важна )

olegpan 25.03.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5772829)
Эндурикам только кочки и подавай - дорога вообще не важна )

Постоянные кочки не так страшно. Стремно, когда едешь вроде как по асфальту - ручку открыл, кайфуешь, дорога неплохая....и тут яма огромная или провал от колес перегруженных грузовиков. Шансов усидеть на коне в таком случае маловато.
Да и просто мест со сплошными латками/гребенкой - полно.

Недели 3 назад в Москве был - нет, там дороги совсем другие. Да и трасса Харьков-Москва в почти идеальном состоянии - у нас таких дорог почти нет.

encoder 27.03.2020 08:36

Просматриваю ТХ Харлея Sport Glide и Fat Boy
И вижу, дорожный просвет не большой 110-115
опасаюсь по нашим дорогом, это недостаточно будет, как думаете господа

EvgeniiR 27.03.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5775458)
Просматриваю ТХ Харлея Sport Glide и Fat Boy
И вижу, дорожный просвет не большой 110-115
опасаюсь по нашим дорогом, это недостаточно будет, как думаете господа

У меня был похожий по клиренсу и весу Suzuki VL1500LC и с клиренсом там такая история, что там где вы на нем поедете и проедете - вам его хватит, а там где не хватит - не надо и ехать! Ибо справляться с этими 350 кг на кочках/ямах и бордюрах - это чисто физически очень тяжело.
Я вам рекомендую вообще на таких "монтрах" посидеть и понять, что это совсем не тоже самое, что легкий дорожный мотоцикл.
У меня были три мотоцикла - DRZ400S, FZ6N и VL1500LC. И вот первые, вроде бы совсем разные, но в целом, пересел без проблем, а вот Интрудер был ну чем-то совсем иным, так и не смог привыкнуть, к сожалению.

encoder 27.03.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5775505)
что там где вы на нем поедете и проедете - вам его хватит, а там где не хватит - не надо и ехать!

К сожалению иногда дорогу не приходится выбирать, какие есть )) ну и как обычно хочется универсальности, а эндуро не нравится. Цель купить городской мот не тяжелый с круизерской посадкой, и относительно терпимым клиренсом.
Я смотрел на ютубе обзоры всякие, планировал Triumph Thunderbird, вот он просится в повороте в наклон, но подножками цепляешь, плюс тяжелый не городской ни разу
Вот так начинаешь выбирать и нет того, что хочется
Городские моты с круизерской посадкой нет выбора, а казалось стоит только захотеть и все купишь

Indian Scout - 146 клиренс . Эстетически он мне нравится больше всех других
Но нет, на заказ к концу лета.
А зудит же в одном месте

Фэт бой дорожный просвет 115, мокрый вес 317

ХД Спорт глайд 120 мокрый вес 317 кг подумать можно

А так получается под мои хотелки Вулкан у Каваски подходит лучше всего, плюс цена
дорожный просвет 130 и вес мокрый 230 плюс подножки у него высоко
Цепь мне не нравится, да и поднадоел в Тае
Что еще посмотреть не знаю

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru