|
Вложений: 1
Вот мои три Полета Амфибии, 30 ти каменкой надо будет чуть позаниматся, стрелки новые лежат, но цифер выгорел, зато резьба ЗГ в отличном состоянии.... ОООчень мне подушка нравится из всех разных амфибий...
|
Вложений: 3
Без механизма получается не полная картина этих крайне редких часов. По наблюдениям Павла СОВЧАСПРОМА это 3-я модификация ранних Полет Амфибия.
1 - лысая крышка, двойная шкала на безеле , все нерж, 69-72 2 - крышка с аквалангистом , двойная шкала на безеле , все нерж, 69-72 3 - крышка с аквалангистом, одинарная шкала на безелеВложение 3610934 Вложение 3610935 Вложение 3610936 , все нерж, 72-74 |
Уважаемые формунчане.... Вот интересна такая особенность у Полёта Амфибии? Выпускались варианты на 10атм и 20атм, потом 100м, потом просто водонепроницаемые. С задней стороны часы с надписью водонепрлницаемые отличались крышкой с языком и гайкой от 100метровых. У меня подушка на 20атм и 30 камней на 20атм.В подушке ЗГ на футоре без резбы плотно. В 30 камнях ЗГ на резьбе в корпус...Но тут ещё можно понять, возможно обратная резьба показала себя странно(где-то читал, что срывали её т. к крутитили не в ту сторону), ну и отсутствие футора, тоже непонятное решение. Но часы в самом распространенном корпусе получается разные были, от варианта для подводного плаванья до водозащитных что-ли? Может кто знает с чего такая градация складывалась и по каким причинам были внесённы измения в конструкцию водозащиты корпуса? Или они выпускались одновременно(100м и водонепроницаемые)... Заранее спасибо...
|
Здравствуйте! Сегодня перебирал часы своего покойного деда. и нашел вот такой приятный экземпляр.
Из недостатков - необходим репассаж, понесу скорее всего в ПОЛЁТ, заменить стекло и купить ремешок к ним же. Есть только один вопрос: Как определить год выпуска? На задней крышке только 6 цифр и ничего кроме. Цитата:
|
Предположу, что между 92 и 95 годами. Фото плохое, но похоже, что часы сделаны в России. Учитывая, что Полет развалился в приблизительно 95 году, можно навскидку предположить именно этот период. Хотя, возможно меня и поправят, все может быть, может часы и позже собирались из ранее произведенных калибров.
|
Цитата:
|
Еще нашел вот такой экземпляр. Но застежка ORIENT.
|
У Вашего деда была достойная подборка Полетов!
|
Стекло менять не нужно, да на что менять, пусть отполируют, либо сами, ничего там сложного нет, плекс полируется элементарно, будет как новое. В амфибии стекло толстое и очень специальное, не трогайте его просто так... С уважением....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |