Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Grayvors 08.04.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7208948)
Нет будущего у часов (любых). Я давно это говорю, телефон в кармане закрыл эту потребность для большинства уже давно. Только как украшение жить будет (ну и для спец.задач), небольшая ниша, но еще долго будет жить.

У людей разные способности к чувству времени. У некоторых оно настолько хорошее, что в часах они нуждаются пару раз в день. Такие люди если и носят часы, то для красоты. Некоторые даже время на них не выставляют. Потому что пару раз в день можно и на мобильнике посмотреть. А если с чувством времени не очень, и сверяться нужно несколько раз за час, то тут наручные часы очень выручают.

Ivanovka 08.04.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7208973)
Девушкам дозволительно. ;)

Да когда уже мне общество позволит деградировать без навешивания ярлыков ??

Rana 08.04.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7209029)
Да когда уже мне общество позволит деградировать без навешивания ярлыков ??

Никогда! Вы родились сильным полом и обречены быть защитой и опорой своей семьи.
Я вот тоже, может быть, хотел бы быть домашним котом и целый день в кресле спать иногда яйца полизывая, но... Се ля ви. "Денег нет, но вы держитесь" (c)

Динь-Динь 08.04.2025 21:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7208922)
А я вот жду, когда наконец сделают роботов, которые за меня могут делать все по дому, и стоить будут посильных денег. Чтоб один такой ходил за мной и разбросанные носки убирал. :D
Вот это было бы действительно полезно, а не какие-то там УЧ.

А жена чем не подходит?

Rana 08.04.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7209169)
А жена чем не подходит?

Жена к тому времени мне будет пятки массажировать и лысину гладить. ;)

Ivanovka 08.04.2025 21:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7209085)
Никогда! Вы родились сильным полом и обречены быть защитой и опорой своей семьи.
Я вот тоже, может быть, хотел бы быть домашним котом и целый день в кресле спать иногда яйца полизывая, но... Се ля ви. "Денег нет, но вы держитесь" (c)

Невыносимые страдания
Ладно хоть столбик вырастил

Rana 08.04.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7209182)
Невыносимые страдания

Купите себе ещё один Восток и страдания утихнут на время. ;)

Timeis 09.04.2025 03:34

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7208923)
И да и нет/ Зачем мусорные навыки и знания?

Я сейчас в частности свалюсь. Ну, вот есть у меня на полке в кладовке кран-букса. Зачем? Да потому как той, что на кухне, скоро похоже звиздец, вот и купил по дороге в филармонию, про запас. И когда звиздец случится, то мне будет гораздо проще за пять минут поменять, чем звонить в ЖЭК, ждать слесаря, мыть за ним пол и всё такое.

Представляете, вдруг на улице как-раз будет погожий денёк бабьего лета и мы с женой захотим вина напиться в парке? А тут звонить, ждать, мыть. При этом, когда настанет пора менять сантехнику всю и полностью, как-раз в ЖЭК. У всех свои приоритеты и компетенции.

А знаете, как я научился менять кран-буксу? Просто когда не умел и подруга вызывала из ЖЭКа, то мне было стыдно и я смотрел: что и как он делает.

Clapton 09.04.2025 06:41

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7209311)
Я сейчас в частности свалюсь..

Воть.. правильно мыслите. А есть такие частности которые каждый раз картридж в смесителе поменять не могут. Но зато на каждом застолье регулярно рвется тельняшка.. а по жизни все чаще получается как в той песне.. "я бы мог жить для дела, а может быть, для страны.. но все вокруг на груди рвут тельняшки, только рвутся трусы.."

АлексМ 09.04.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7208768)
Я из тех, кто наблюдал и принимал участие во всех вынужденных явлениях, начиная от огорода и самостоятельного ремонта автомобиля, и заканчивая постройкой дома с нуля, с момента закладывания фундамента и до прокладывания проводки и укладки ламината. И по мере сил стараюсь делать всё, чтобы избегать повторения этого опыта. Отдыхать мне нравится гораздо больше, неважно, будет ли отдыхом выпиливание лесенки для кота, чтобы ему удобнее было смотреть в окошко на балконе, или поездка в другие страны. Ковырять машину, копать огород и натурально годами делать ремонт дома своими руками - пожалуйста, не надо. И говорить тому, кто не хочет этим заниматься, имея ресурсы на решение вопросов чужими руками, что он рукожоп - моветон. И зачастую такое слышно как раз от тех, кто сам вынужден это делать ввиду отсутствия альтернатив.
Конечно, когда человек в безвыходной ситуации и ему никто не поможет поменять колесо или поменять текущую гофру под ванной, кроме него самого, то он или сделает это, или никуда не поедет / не сможет помыться. Но говорить всем, что они рукожопы, потому что не возятся с колесами два раза в год сами, а приезжают на шиномонтаж, где сменные комплекты приносят, монтируют и уносят специально обученные люди, пока владелец авто пьет кофе и избегает риска испачкаться и сорвать спину - глупость.

И согласен и не согласен. Причем одновременно. Поясню:
То, что могу сделать сам и сделать быстро (типа лампочку поменять, картину новую повесить, гвоздь куда надо забить, колесо подкачать ну и прочую мелкую фигню) сделаю сам. Кого-то вызывать, ждать и т.д. часто тупо неохота.
То, что требует специальных навыков и/или инструмента и/или сертифицируется (типа ремонта крыши у дома, переустановки счетчиков, ремонта электропроводки и т.п.) тут уж вызову специально обученных людей.
Как-то так. С остальным согласен полностью.
Колеса меняю в шиномонтаже.
Дом мне построили.
Огород не копаю, в силу его отсутствия. Но постричь газон в теплый летний день с удовольствием могу и сам:)
Извиняюсь за офтоп. Всем хорошего дня!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru