|
Вложений: 3
Здравствуйте, вот настольный будильник Слава 11 камней, и есть похожие будильники Дружба и Мир, тоже 11 камней, и крутилки сзади одинаковые все.
У них такой же механизм стоит как и в Славе или разные? Вроде один и тот же 2 Московский часовой завод (фото из интернетов) |
Я "подвожу" часы только в полночь/полдень, чтобы удостовериться, что все стрелки правильно выставлены.
Но, действительно, на дешёвом "кварце" иногда - при возврате ЗГ в основное положение, - минутная стрелка "отскакивает" чуть-чуть назад. Люфты, <cenzored>. Именно поэтому ищу часы с нормальной стоп-секундой: в первом вытянутом положении ЗГ должна только останавливать ход, и лишь в следующем, - при необходимости, - переводить стрелки. Тогда, если часы "спешат" на пару секунд в сутки, их будет достаточно поставить "на паузу" перед ровной минутой (секундная стрелка на "12"), и возобновить ход по сигналу, не вмешиваясь в синхронизацию стрелок. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8785 Там дальше по ходу дискуссии мне приводили разные предположения... или при обратном задвигании заводной головки происходит сдвиг стрелки. Или же это наличие люфта в механизме. Лично склоняюсь ко второй версии. Думаю, что имеет место люфт. Но часы я выставляю очень редко - идут в принципе, точно. Так что к каждому новому переводу стрелок забываю, в какую сторону их головкой лучше увести от идеального положения. Предполагаю, что лучше немного вперед их увести, потому как при ровном выставлении стрелка в итоге начинает запаздывать. |
Вложений: 1
На мануфактурном мехе таг хоер 1887 от Seiko ) такой люфт присутствовал. Мех был в идеале.
Вложение 2482375 |
Цитата:
Моё личное мнение - механизм очень надёжный и прост в ремонте и обслуживании. |
Русифицированный календарь в швейцарских часах
Вложений: 1
Почему швейцарские стрелочные часы "день-дата" так редко имеют русифицированный календарь?
Неужели это обходится катастрофически дорого, а установка диска с русскоязычным днём недели - тяжелейшая задача? Сразу вспоминаются далёкие годы и "серые" телефоны без русского алфавита на клавиатуре... :D |
Цитата:
|
Я с надписями типа "суббота" и "воскресенье" - не куплю. Только с "преднедельник" и "неделя".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |