|
Я из тех, кто наблюдал и принимал участие во всех вынужденных явлениях, начиная от огорода и самостоятельного ремонта автомобиля, и заканчивая постройкой дома с нуля, с момента закладывания фундамента и до прокладывания проводки и укладки ламината. И по мере сил стараюсь делать всё, чтобы избегать повторения этого опыта. Отдыхать мне нравится гораздо больше, неважно, будет ли отдыхом выпиливание лесенки для кота, чтобы ему удобнее было смотреть в окошко на балконе, или поездка в другие страны. Ковырять машину, копать огород и натурально годами делать ремонт дома своими руками - пожалуйста, не надо. И говорить тому, кто не хочет этим заниматься, имея ресурсы на решение вопросов чужими руками, что он рукожоп - моветон. И зачастую такое слышно как раз от тех, кто сам вынужден это делать ввиду отсутствия альтернатив.
Конечно, когда человек в безвыходной ситуации и ему никто не поможет поменять колесо или поменять текущую гофру под ванной, кроме него самого, то он или сделает это, или никуда не поедет / не сможет помыться. Но говорить всем, что они рукожопы, потому что не возятся с колесами два раза в год сами, а приезжают на шиномонтаж, где сменные комплекты приносят, монтируют и уносят специально обученные люди, пока владелец авто пьет кофе и избегает риска испачкаться и сорвать спину - глупость. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело уметь, но не хотеть, призывая на помощь специалистов, потому что грязно, хлопотно и т.п. И другое - не уметь и кичиться этим. Ну, по крайней мере я так понял виток обсуждения. |
Я читаю последние страницы, через которые лейтмотивом проходит вечное "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей и не умеют пользоваться механическими часами", и у меня с этого подгорает почему-то. Хотя сам уже с проседью и "молодёжь" разве что по недавно обновленной классификации)
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговор шел о тех с кем я знаком лично или частенько сталкиваюсь по жизни. По форуму здесь судить нет никакого смысла. Ty1er Все сказаное это не вам лично. На случай если вам вдруг так показалось. |
Сижу и тужусь связать последний поворот темы с УЧ, получается с трудом, разве что разделить людей на самоделкиных, которым в радость брать на себя всё то, что за них с легкостью могла бы делать техника, и лентяев (в прогрессивном смысле), готовых уступать рутинные процессы на аутсорс. Получается, что самоделкины гораздо ближе к неконструктивным ретроградам, чем ленивые новаторы, отсюда и мораль: УЧ обязательно будут побеждать, пока народ становится прогрессивнее (пока именно это и происходит, хотя история помнит и откаты, и скачки в сторону).
Не очень понятна реальная картина в отношениях к УЧ той и другой группы, можно попробовать выяснить её в процессе дискуссии, но что-то мне подсказывает, что «самоделкиных», готовых направлять своё любопытств на технологии, будет меньше, чем «лентяев», не готовых работать руками бесплатно. Не думаю, что сюда стоит приплетать деньги, они ведь, как никак, накопленный труд. И если они твои кровные, то ты, оплачивая чужую работу, просто замещаешь один труд другим, основываясь на ситуации, когда зарабатывать легче на том, что ты умеешь делать лучше других, и, как следствие, заработав больше на более квалифицированном труде, оплатив менее квалифицированный можно сэкономить, с учетом разных повременных ставок. Исключением является ситуация, когда ты покупаешь труд, недоступный тебе по квалификации или средствам производства, тогда использование денег неизбежно, и на чашу весов в рамках нашего обсуждения никак не повлияет. Но если подобные рассуждения покажутся вам притянутыми за уши, тогда напрашивается единственный вывод - тема опять уходит в оффтоп, и её нужно вернуть в зад. |
Цитата:
Хоть название меняй. |
Цитата:
|
На работе вижу небольшой процент увеличения владельцев УЧ.
От китая до яблок. Последние чаще у женщин. Как впрочем и сама прибавка замечена восновном среди них. Самое большее количество людей вообще без часов. Моя половина тоже пригрела GalaxyFit. Говорит удобно. Я не лезу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |