Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Clapton 08.04.2025 11:27

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7208075)
Как минимум двух девочек знаю с высшим, причем техническим, образованием и магистратурой за плечами, не умеющих в стрелочные часы ) особенно если только метки, без цифр.

Кстати хорошая мотивация для того чтобы некоторым носить классические стрелочники до конца..
Еще более чураясь УЧ и таких вот параллельных реальностей.

Vladimir Landau 08.04.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7208472)
Скорость работы моего мозга и время принятия решений - у меня выше чем принято на этой планете
Но это в быту

Вы, это, Кайдзен практиковать не пробовали, как на Тойоте?
Там всё очень эффективно получилось. Сначала определились с Гембой, типа, что в процессе есть его самая важная часть, дающая результат, и стали её измерять, и повышать долю гембы в процессе. Типа, если человек работает 8 часов, а на дорогу тратит 2, то его «рабочий» день получается 10 часов, из которых условно производительными являются всего 8. Чтобы улучшить этот процесс, нужно сократить время поездок, в пределе до нуля, типа, поселить сотрудника на рабочем месте.
Вот и Вы, попытайтесь сместить акцент своей мыслительной активности на результативные действия, а всё остальное осознанно сокращать, допустим, за счет снижения уровня эмоциональной реакции на свои действия, которые Вас не до конца устраивают. Учитесь у УЧ, они, в отличие от компа, практически никогда не выдают на экран промежуточных результатов с технической информацией в череде выпадающих окошек, а всегда кажут главный экран без турбуленций:rolleyes:)). Именно это, среди прочего, и позволяет им за умные сойти:cool:.

Ivanovka 08.04.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7208546)
Кстати хорошая мотивация для того чтобы некоторым носить классические стрелочники до конца..
Еще более чураясь УЧ и таких вот параллельных реальностей.

Я бы согласился если бы не 1 но

Навык определять время по стрелкам - это такой же навык как на 1 отрыжке сказать АРНОЛЬД ШВАРЦНЕГГЕР
Т.е. как бы да
Вроде как навык
А с другой стороны - зачем? В средние века репетир придумали чтобы в темноте время знать

Зато 21й век - мы хотим отличаться тем что умеет на стрелки смотреть

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7208557)
Вы, это, Кайдзен практиковать не пробовали, как на Тойоте?
Там всё очень эффективно получилось. Сначала определились с Гембой, типа, что в процессе есть его самая важная часть, дающая результат, и стали её измерять, и повышать долю гембы в процессе. Типа, если человек работает 8 часов, а на дорогу тратит 2, то его «рабочий» день получается 10 часов, из которых условно производительными являются всего 8. Чтобы улучшить этот процесс, нужно сократить время поездок, в пределе до нуля, типа, поселить сотрудника на рабочем месте.
Вот и Вы, попытайтесь сместить акцент своей мыслительной активности на результативные действия, а всё остальное осознанно сокращать, допустим, за счет снижения уровня эмоциональной реакции на свои действия, которые Вас не до конца устраивают. Учитесь у УЧ, они, в отличие от компа, практически никогда не выдают на экран промежуточных результатов с технической информацией в череде выпадающих окошек, а всегда кажут главный экран без турбуленций:rolleyes:)). Именно это, среди прочего, и позволяет им за умные сойти:cool:.

Хм…. Принял к рассмотрению

Но мне нравится быть таким какой я есть

А вот на УЧ снова посмотрел по другому

Они в очередной раз меня удивили

Эх плюнуть на всё и вместо похода в ресторан в воскресенье купить себе АВ?

Rana 08.04.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7208472)
Скорость работы моего мозга и время принятия решений - у меня выше чем принято на этой планете

На работу собеседуют секретаря- машинистку.
— С какой скоростью вы печатаете?
— 540 знаков в минуту.
— Ого, впечатляет.
— Да, но такая фигня получается.

Vladimir Landau 08.04.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7208577)
Хм…. Принял к рассмотрению

Но мне нравится быть таким какой я есть

Ну, тут же не о коренных изменениях личности а скорее о легкой оптимизации. Перефразируя Паскаля: «Постараемся же мыслить благопристойно, в этом - основа нравственности», скажу: «Постараемся же мыслить аккуратно, в этом - основа адекватности». Не более того;)

Цитата:

Эх плюнуть на всё и вместо похода в ресторан в воскресенье купить себе АВ?

"Слова не мальчика, но мужа" (С)...
Для начала, можно так не горячиться в ресторане. По цене АВ можно так назюзюкаться, что их потом долго не понять, даже в паре с айфоном.

Clapton 08.04.2025 12:24

Цитата:

Навык определять время по стрелкам - это такой же навык как на 1 отрыжке сказать АРНОЛЬД ШВАРЦНЕГГЕР

Определять время по стрелкам это такой же навык как знание таблицы умножения. А вот не знание того и другого уже больше походит на отрыжку.. где современный технический вуз плодит такие реальности.

Vladimir Landau 08.04.2025 12:39

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7208626)
Определять время по стрелкам это такой же навык как знание таблицы умножения

Это еще и критерий ментальной адекватности. По способности определять время по стрелкам определяют симптомы деменции или разрушения интеллекта вследствие инсультов. Правда, сначала нужно чему то научиться, чтобы потом разучиться, но история со стрелками- общепринятый признак сохранности высшей нервной деятельности.
С таблицами работает только память, а вот со стрелками нужно включать мозги, там есть интерпретация данных.

Динь-Динь 08.04.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7208315)
Хватит ржать над моими лагами
У меня с детства такое бывает

Смотрю на предмет и такой - стоп а как это называется? Думай думай
А! Дом !

Ну хоть 1 изъян может же быть во мне? :rolleyes:

Это у вас прескевю.

Цитата:

Определять время по стрелкам это такой же навык как знание таблицы умножения. А вот не знание того и другого уже больше походит на отрыжку.. где современный технический вуз плодит такие реальности.

Поэтому все больше «специалистов» не по знаниям, а по мнению…

Rana 08.04.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7208645)
С таблицами работает только память, а вот со стрелками нужно включать мозги, там есть интерпретация данных.

Во-первых, память - это тоже мозги, во-вторых, умение читать стрелки - это просто проверка наличия пространственно-обстрактного мышления. Инженер без наличия такого мышления - странный инженер. Умение определять время по стрелкам нарабатывается за одну минуту.

Ty1er 08.04.2025 12:56

Цитата:

Да, но...

https://raketa.com/w/wp-content/uplo...5-732x1024.jpg

https://www.watch-words.com/wp-conte...irman-1953.jpg

Сильно тут умение поможет при беглом взгляде или, еще более вероятно, проснувшись среди ночи? В сравнении вот с таким:

https://assets.techrepublic.com/uplo...110x1110-1.jpg

или хотя бы таким:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...wkcxA&usqp=CAU

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru