Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Grin73 17.03.2025 17:09

Тут на всех картинках, объемный и толстенный кардиган. По моему, очевидно, что его как финишный верхний слой надо носить.

По принципу, толстое на тонкое, а не наоборот)

Gromoprovod 17.03.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192329)
Историческое фото подойдет?..

Шутить изволите?

Baroque 17.03.2025 17:12

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192339)
Шутить изволите?

Какие шутки? Фото из интернета
Вот с подписью
https://i.ibb.co/bjCb6gC2/IMG-0100.jpg

А в вашей цитате говорится о неком прототипе кардигана : жилетке без рукавов .

oikos 17.03.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192339)
Шутить изволите?

ааа, на гимнастерку!...

ранее тоже померещилось, что под "военной формой" имелись в виду шинель
или там, доспехи. лишь бы не "второй" кардиган.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7192336)
Тут на всех картинках, объемный и толстенный кардиган. По моему, очевидно, что его как финишный верхний слой надо носить.

По принципу, толстое на тонкое, а не наоборот)

это вам (нам) очевидно, а...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192322)
Это по вашему они не подходят , а я их так ношу (см. Фото) как и многие другие счастливые обладатели кардиганов ;)

и это зд'орово!

Gromoprovod 17.03.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192340)
Какие шутки? Фото из интернета
Вот с подписью..

Такое потрясающее невежество совершенно не вяжется с вашим образом.
Вы, верно, троллите меня?

Baroque 17.03.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192352)
Такое потрясающее невежество совершенно не вяжется с вашим образом.
Вы, верно, троллите меня?

Так вы напишите что вас смущает? Я не военный истори и не историк одежды . Источники у меня открытые такие же как и у вас - интернет . При чем тут невежество?

oikos 17.03.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192352)
...
Вы, верно, троллите ...?

лет пять назад тоже так думал... не угадал.

Gromoprovod 17.03.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7192349)
ааа, на гимнастерку!...

Вот, да. Не могу представить себе армию, в любом времени, коя дозволяла бы ношение чего угодно ПОВЕРХ уставной формы. Со всеми ея портупеями, погонами,Ю знаками различия и прочим.
Даже унтер-офицерский состав бы закорёжило просто от такой идеи, не говоря уж о более высоких чинах. А уж тем более в 1860-ых.

Да и простой логике это противоречит — надевать шерстяное изделие (довольно уязвимое, к слову, коль скоро это вязка, а не к примеру тартан), поверх довольно устойчивого на износ суконного сюртука.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192356)
Так вы напишите что вас смущает? Я не военный истори и не историк одежды . Источники у меня открытые такие же как и у вас - интернет . При чем тут невежество?

Вы, опять таки, всерьёз аппелируете к этой фотокарточке как к источнику?

Под невежеством я подразумевал именно ваш подход к аргументации, а не незнание происхождения той или иной вещи.

Baroque 17.03.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192367)
Вот, да. Не могу представить себе армию, в любом времени, коя дозволяла бы ношение чего угодно ПОВЕРХ уставной формы. Со всеми ея портупеями, погонами,Ю знаками различия и прочим.
Даже унтер-офицерский состав бы закорёжило просто от такой идеи, не говоря уж о более высоких чинах. А уж тем более в 1860-ых.

Да и простой логике это противоречит — надевать шерстяное изделие (довольно уязвимое, к слову, коль скоро это вязка, а не к примеру тартан), поверх довольно устойчивого на износ суконного сюртука.

Логика у всех разная. Я например легко представляю как на мундир быстро можно надеть кардиган и также быстро в полевых условиях его снять если жарко а не устраивать театр с переодеваниями.
Так что логику к делу не пришьешь. А вот фото другое дело

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192367)
.

Вы, опять таки, всерьёз аппелируете к этой фотокарточке как к источнику?

Под невежеством я подразумевал именно ваш подход к аргументации, а не незнание происхождения той или иной вещи.

Да, это историческое фото - источник . Подход вполне аргументированный .А вот вы апеллируете к вашей логике и отрицаете фото безо всяких оснований кроме своей логики )))

Gromoprovod 17.03.2025 17:51

Всё, я всё понял. Не утруждайтесь боле.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru