|
Цитата:
|
для меня по восприятию фенольности как то так:
1. Lagavulin 2. Laphroaig 3. Caol Ila 4. Ardbeg 5. Bunnahabhain торфяные релизы 6. Bruichladdich Port Charlotte Heavily Peated 7. Bowmore |
Вот вы сомнений подвезли! Ранее по Ардбегу отзывались, типа следом за Лафрогом по йодистым шпалам. А тут вон какие разночтения. Талискера скай по памяти могу охарактеризовать, как более сухого, но менее долгоиграющего послевкусием, по сравнению с Caol Ila :rolleyes:
|
Это только мои ощущения. Ардбег дымный, но не очень торфяной. Лагавулин пробовал 8, 12, 16. Однозначно 1-ое место!
|
Ардбега я еще никакого не пил. Покупал как-то в подарок 12ти летку вроде. Оно шло в коробке-банке с некоей решеткой сверху. Я так и не понял, для чего это.
|
Найдите Ardbeg Uigeadail и мир заиграет новыми красками...
|
Оог-А-Дал был великолепен в 2013-16. Сравнивали с коллегой. Поздние выпуски стали не то чтобы хуже, изменились. Релизы тех лет поразительно вкусные!! Как и Коррирэкан
|
Я застал еще хороший видимо;)
|
Вложений: 1
Господа, всех с наступающим! Сегодня с коллегами решили. Big Peat закончился, очень хороший был ;)
|
Виски прям очень хорош! Это не Талискер, ближе к Ардбег 10!!! Учитывая возраст спиртов 3-4 года результат великолепный! Дымный, йодистый, в аромате понятно мало интересного - намёк на сухофрукты, на вкус совсем чуток сладковатый (кому-то понравится;) с зольным послевкусием, да дерзкий, слегка обжигает самую малость, но очень питкий и вкусный! Потенциал должен быть очень хороший!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |