Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Vladimir Landau 22.05.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6985975)
То есть, по сути 41я - это не бритвенный станок, а держатель для лезвия?)

В принципе да, последняя остановка перед шаветтом.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6986011)
попробовать можно, пользоваться не стоит.

Вот я и попробовал, в принципе здорово, но пользуюсь редко, в основном другим станком бреюсь.
Но иногда, не часто, руки до него доходят.

keenan 06.06.2024 08:10

Вложений: 1
Помню что говорили про запах специфический, про возможно старорежимный : ) , но вот уже за три месяца все никак с ним не подружусь. старого или старческого ничего в нем не чувствую, но:D то ли это оттенок каких то белых цветов, то ли мне одному так кажется - но аромат "детской неожиданности", где "детский" это уменьшительно-ласкательный:rolleyes:
и стойкий ведь зараза, даже не знаю в плюс или минус, и вечером еще ощущается, посоревнуются с парфюмом

McLeod 06.06.2024 08:58

keenan, табак - это или любовь с первого взгляда, или стойкое неприятие. У меня последнее. Четкая ассоциация с туалетными очистителями (не знаю, откуда). Очень резкий, долгоиграющий. Пару раз попробовал и выбросил.

Cabani 06.06.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6996354)
и стойкий ведь зараза

Складывается впечатление, что производители АШ в погоне за клиентурой пытаются конкурировать с производителями парфюмов. Поэтому не использую АШ с сильной отдушкой. Остановился на средствах с минимальным, быстро исчезающим запахом: Альпа, Утена, 4711.

keenan 06.06.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 6996387)
табак - это или любовь с первого взгляда, или стойкое неприятие. У меня последнее.

походу так же, но еще поэкспериментируем : )

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6996436)
производители АШ в погоне за клиентурой пытаются конкурировать с производителями парфюмов.

если бы приятно, то пущай. можно же не один вариант держать в запасе, и по настроению вместо парфюма

Cabani 06.06.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6996794)
если бы приятно, то пущай. можно же не один вариант держать в запасе, и по настроению вместо парфюма

Не смогу квалифицировано оценить уходовые свойства, но у перечисленных мною они, наверное, не хуже.
А вот качество парфюмерной отдушки АШ среднего сегмента, мне кажется, хромает.
Стоимость же брендовых АШ зачастую ошеломляет, поскольку цена мало отличается от цены парфюма. К тому же, как я понял, использовать их рекомендуют с одноимённым парфюмом.
Как примеры, - Knize Ten, Prada, Salvatore Ferragamo, Versace, Givenchy и пр.
Согласитесь, что двигаться в таком направлении накладненько.

keenan 06.06.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6996855)
Не смогу квалифицировано оценить уходовые свойства, но у перечисленных мною они, наверное, не хуже.

мне все афтешейвы хороши, если так можно сказать, так как необходимости для кожи в них не испытываю, скорее приятственный момент, побрился и немного потер по щекам : )
ну и так называемый лаеринг - нанесение нескольких ароматов сразу - сейчас есть в моде
Цитата:

А вот качество парфюмерной отдушки АШ среднего сегмента, мне кажется, хромает.

да вроде та же Нивеа норм, не отталкивающе пахнет.
Цитата:

Стоимость же брендовых АШ зачастую ошеломляет, поскольку цена мало отличается от цены парфюма...
Согласитесь, что двигаться в таком направлении накладненько.

а вот это - да:(

Fulvio Lucisano 06.06.2024 19:59

За последние годы использовал несколько АШ, в том числе Dr. Harris, Dsquared2, но лучший это Sea of Spa

https://i.postimg.cc/0N3P7dDg/wojszu71wjk4.jpg

Cabani 06.06.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6996873)
да вроде та же Нивеа норм, не отталкивающе пахнет.

Пока не пробовал АШ Нивеа, но изучил оценки опытных самоцирюльников;) на, прошу прощения за повтор, Альпа, Утена, 4711 и обзавёлся собственным, пока ещё скромным, но положительным опытом.
Продолжаю интересоваться вопросом сочетания АШ и парфюмов и хотел бы ознакомиться с мнениями и опытом форумчан.

Цитата:

мне все афтешейвы хороши, если так можно сказать, так как необходимости для кожи в них не испытываю, скорее приятственный момент, побрился и немного потер по щекам : )

Ну да, это часть ритуала, как мне кажется, довольно полезная. По крайней мере она позволяет определённым образом "прикрыть" эпидермис. Именно в этой связи возникает вопрос, что важнее в АШ. Я считаю, что всё-таки уходовые свойства.
Цитата:

ну и так называемый лаеринг - нанесение нескольких ароматов сразу - сейчас есть в моде

По-моему, лаеринг АШ и парфюма не совсем равноценен. Да и само смешение ароматов мне представляется достаточно спорным и рискованным предприятием.

Visher 10.06.2024 14:06

Отдушка АШ и парфюмов , часто идентичны, вопрос поиска, несколько морочный правда, КМК поэтому производители и делают сильную отдушку у АШ, чтобы не шаманить с парфюмом, ценник поэтому у АШ такого характера весьма выше. Каждый выбирает по себе...

los chajniks 11.06.2024 10:40

Недавно купил в ВБ на пробу ещё один олдскульный АШ. Цена довольно демократичная, запах мне зашёл (окружающим, что немаловажно,тоже) и, главное, именно в плане ухода очень хорош. Надо всю линейку со временем попробовать.

Вложение 3718193

Cabani 11.06.2024 20:09

Вложений: 5
Флакон справа приобретен тоже на ВБ, слева - на Альпе. Тот, что с Альпы отличается формой и наличием дозатора. Разницы в содержимом не заметил.
Во флакон с ВБ добавил немного ментола для пущего;) эффекта.
Пользуюсь и францовкой, хочу попробовать с коноплёй:), есть такая на сайте.
Утена с лакричником в ожидании.
Оба 4711 в процессе, одеколон - под настроение.
Все средства переносятся хорошо.

AGEMO25 11.06.2024 20:46

Направление - ретро, олд скул, но классный этот Флойд

Вложение 3718518

Navigator1970 15.06.2024 19:32

Друзья!
Обнаружил помутнение лосьона после бритья Floid The Genuine.
Запах и консистенция не изменились, но сама жидкость помутнела.
Не могу понять в чём проблема?

sovetnick 15.06.2024 21:37

Navigator1970
Скину в личку ссылку на форум с обсуждением проблемы, т.к. сюда не дает

tot Fedot 16.06.2024 08:59

Тоже помутнел во всех флаконах (даже в невскрывавшемся ни разу).

Visher 16.06.2024 22:58

Флойд для меня слишком крепок, хотя уходовые у него неплохие. Эпсилоны послабже. Денис не помню о чем. Давно это было.

MaximLex 17.06.2024 20:58

В последнее время стал брать мыло для бритья M.O.W. Artisan, делают в Ессентуках. Хорошее качество, отлично мылится, обеспечивает приятное скольжение бритвы. Стараются с ароматами. В общем, делают с любовью.

Cabani 19.06.2024 19:27

Вложений: 4
Utena Men's пошёл в дело/на дело:)
Первые впечатления весьма приятные - лаконичный, увесистый флакон в ретро стиле ласково и удобно ложится в руку; контроль вскрытия присутствует; есть традиционный и вполне удобный дозатор; жидкость изумрудного цвета прозрачная; запах нейтральный, нежно-цветочный, достаточно быстро стихает и избегает конфликта с парфюмом; при нанесении на кожу после бритья чувствуется ментол, какие-либо побочные эффекты отсутствуют. Уходовые свойства на высоте.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Мой ежедневник - Muhle r89.
Наиболее комфортные и эффективные лезвия - Derby premium и Astra SP.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Несколько раз воспользовался вот таким прешейвом.
Пока не вкурил - нужен ли?
P.S. Какой-либо разницы - с ним или без него не ощутил.

Visher 20.06.2024 14:33

Вложение 3721604
В довесок к латунному Яки прикупил стальной. Довольно схожи по характеру, в стальном лезвие чувствуется меньше кожей, стальной более лоялен к лезвиям по комфорту, эффективность один в один, ощущения разные.

Visher 12.07.2024 18:42

Вложений: 2
Есть мнение, что толстые, длинные ручки для Тшки ну прямо топчик. Для тестовой оценки Поскреб по сусекам, нашел тонкостенную трубку из нержи Ф15 мм, с толщиной стенки 0,5 мм. Бронзы не оказалось нужного размера, поэтому микарта. Получилось легенькая ручка 36 гр, длиной 145 мм.

Kusya 13.07.2024 14:59

Приятных выходных всем! Я сегодня впервые испытывал две обновки: популярнейшего кабанчика Semogue и снятый Lavender от B&M. Аромат мыла превосходный, многогранная оъемная лаванда, но слабее, чем мне хотелось бы. Остальные характеристики мыла на высоте. Кабанчик свою репутацию не просто так заслужил, все восторги по его поводу я разделил. Остается поднатореть в балансе влаги между кабаном и мылом, и будет идеально.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720871896

Kusya 29.07.2024 19:33

Я прочитал где-то, что так можно, и попросил магазин Oumo на Али соединить их ручку и барсучий узел LOD в один лот (чтоб дважды доставку не платить) и установить одно в другое. Результат порадовал, — ворс очень приятный, а узел такой плотный, что пену взбивает за 20 секунд, а при длинной ручке это будто само происходит :D Очень хорошие впечатления от помазка после первых испытаний.

sovetop 30.07.2024 06:56

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7020772)
Есть мнение, что толстые, длинные ручки для Тшки ну прямо топчик.

Есть мнение, что все это фигня и просто вкусовщина

Visher 31.07.2024 16:21

Согласен, никакого преимущества не ощутил, кому-то нравится писать толстой ручкой, здесь схожая ситуация. Задарил коллеге, мб приспобит ее куда-нибудь в технических целях.

varve 31.07.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от Kusya (Сообщение 7028929)
Я прочитал где-то, что так можно, и попросил магазин Oumo на Али соединить их ручку и барсучий узел LOD в один лот (чтоб дважды доставку не платить) и установить одно в другое. Результат порадовал, — ворс очень приятный, а узел такой плотный, что пену взбивает за 20 секунд, а при длинной ручке это будто само происходит :D Очень хорошие впечатления от помазка после первых испытаний.

Выглядит просто о... очень хорошо
Не кинете ссылку на магазин чтобы не искать?

andriko 31.07.2024 20:07

varve
Продавец недобросовестный компаньон.
Уточняйте всё. Вплоть до миллиметров.
Хотя и это может не помочь.

Visher 06.08.2024 17:32

Вложение 3738200
Запил сегодня ещё 1 ручку. ф11мм, длина 110мм.

Visher 09.08.2024 14:27

Вложений: 3
Вложение 3739363

Вложение 3739364

Вложение 3739365
Девушка моя на ДР мне сделала подарок.

Visher 10.08.2024 20:19

Вложение 3739759

Вложение 3739760
Немного букф.
Сегодня первый раз опробовал старт в деле . Неожиданно комфортное бритьё на грани желания придавить. Такое же мягкое , как с минг ши, но более эффективное, на капельку. Нет никаких ощущений типа граблями по лицу. Ничего не снёс, все так, как мне нравится.
Ложка дегтя-ручка. Побрил поллица и поменял на ручку своей работы, -немного вау. Появился некоторый баланс, станок стал более осязаем рукой, в том плане, что с родной ручкой было ощущение что ручки нет, пальцы чувствуют накатку, вес и все, управление ватное, не перехватить, кругом склизко.
Если есть у кого вожделение обладать ручкой старта, сменяю на что-нибудь, а пока буду пользоваться ручкой, на которой я не умею делать накатку. Завтра выточу что-то более удобное и подлиннее. Посмотрю, где у слопы получился баланс, сделаю похоже.
В целом голова с гапом 0,9-1,0 мм самое то, как и ожидалось , хорошее для меня сочетании комфорта и эффективности. МБ, пойдет , как ежедневник, хотя я таковой не ищу. Приятно, что работает с лезвиями МТЛМ комфортно, их есть у меня. Парк станков растет, хоть барыж. Надо остановиться, хотя яки и провалялись полгода в шкафу, пока хватит.
Не могу себе представить коллекционной ценности старта с такой неудобной ручкой, хотя это моя ТЗ. Кому-то МБ ручка зашла.

unfashionable 18.08.2024 17:40

Не знаю в какой теме спросить, в поиске не нашел ответ.
Бритую голову кто чем обрабатывает? Я тройным одеколоном, но побочка это жжение.
Пробовал бальзам после бритья в тюбике, но снова побочка это как будто жиром намазал.

После бритья лица использую тройной одеколон и неприятных ощущений нет.

Брею с полгода, еще средство не подобрал.

atlonn 19.08.2024 02:03

Может быть вам поглядеть Бальзам после бритья the bluebeards revenge post-shave balm...

Kusya 19.08.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7039211)
Не знаю в какой теме спросить, в поиске не нашел ответ.
Бритую голову кто чем обрабатывает? Я тройным одеколоном, но побочка это жжение.
Пробовал бальзам после бритья в тюбике, но снова побочка это как будто жиром намазал.

Брею с полгода, еще средство не подобрал.

Я обрабатываю голову тем же, чем лицо, — чаще всего комплектными лосьонами от мыла, которыми бреюсь. Между жжением одеколона и жирностью бальзама есть целый спектр спиртовых лосьонов разной "крепости", т.е. с разным соотношением спирта и уходовых веществ. Если упрощать, — лосьон с 20% спирта будет вести себя как более свежий обеззараживающий бальзам, а 70% будет как более приятный и питательный одеколон. Где-то на этом спектре всегда можно найти вариант для своей кожи, обычно с поправкой на время года (летом хочется больше спирта и меньше увлажнения).
Для поиска можно поэкспериментировать с недорогими лосьонами отечественных артизанов, кажется, у KaterinDo и MOW есть хорошие лосьоны разной "крепости".

Visher 20.08.2024 07:21

Добавьте в любимый тройной глицерин , начните с 5 грамм. Глицерин здорово снижает жжение, если невмоготу, откройте ампулу новокаина, добавьте в одеколон несколько капель. Этими добавками лосьон отличается от одеколона. Я роедпочитаю добавки, легко получаю то, что нужно, без лишних пузырьков и тюбиков в шкафу. Подойдёт ли тот или иной лосьон вам, лотерея с выкупом ненужных вещей.

50Cent 20.08.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Kusya (Сообщение 7039695)
Я обрабатываю голову тем же, чем лицо, — чаще всего комплектными лосьонами от мыла, которыми бреюсь. Между жжением одеколона и жирностью бальзама есть целый спектр спиртовых лосьонов разной "крепости", т.е. с разным соотношением спирта и уходовых веществ. Если упрощать, — лосьон с 20% спирта будет вести себя как более свежий обеззараживающий бальзам, а 70% будет как более приятный и питательный одеколон. Где-то на этом спектре всегда можно найти вариант для своей кожи, обычно с поправкой на время года (летом хочется больше спирта и меньше увлажнения).
Для поиска можно поэкспериментировать с недорогими лосьонами отечественных артизанов, кажется, у KaterinDo и MOW есть хорошие лосьоны разной "крепости".

Соглашусь со сказанным. Подобрал бы спиртовой лосьон, но с меньшим содержанием спирта. Использовать крем или бальзам, думаю, будет неэффективно и неудобно. Лосьон впитается гораздо быстрее.

Visher 20.08.2024 10:20

Отжали пену для бритья в аэропорту, никогда такого не было.

Antipod 20.08.2024 10:31

Любые спреи и баллоны с избыточным давлением - в правилах так написано

Greg70 20.08.2024 11:17

Цитата:

Тройной одеколон - это жёстко. Особенно амбре от него. Я после бритья вообще ничем не пользуюсь, просто умываюсь.

Cabani 20.08.2024 11:31

Цитата:

Я тройным одеколоном

Голову не брею.
Но по результатам на лице могу порекомендовать Utena Men's и/или Alpa Windsor Fresh.

Antipod 21.08.2024 11:33

Спирт после бритья исключен, кожа и так пересохшая и стянутая, даже после жировых мыл. Крем - слишком жирно. Поэтому использую гели и бальзамы в сочетании с термальной водой. Ещё хорошо увлажняющий тонер работает.
А спирт - он и остатки влаги вытянет и совсем потрескаешься :eek:
Тем более жесткач типа тройного.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru