|
Alexx76, я помню, вы по моему показывали результаты своей работы. Имхо действительно неплохой результат.
|
С цилиндрической частью корпуса попроще,т.к. будильники СЛАВА типа МИР
выпускались годов до 70х и можно найти экземпляр получше. Выбиваем ободок, смываем растворителем остатки лака и покрываем свежим лаком, устанавливаем ободок от МИРа. А вот с крышками проблема,т.к. на поздних будильниках они уже не такие были. |
Вложений: 1
4-59, стрелки по всей видимости на чёрных циферблатах должны быть такими
Вложение 1823079 |
Ну по типажу-то,да, только золотистые.
И судя по отсутствию светомассы на цифере, с лаком в окнах стрелок. Ну и мостик года 1961, поставить. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Для вашего экземпляра,да,т.к. он в серебре.
А экземпляр Андрея в золоте, соответственно и стрелки д.б. У меня есть чёрный экз. МИРа,не помню выкладывал его в теме или нет. Что интересно, циферблат отличается и от вашего и от экз. Андрея. Фото только такие в компе нашёл. МИР 3-57,корпус кристаллитовый-убитый,поэтому застопорилось восстановление. |
Вложений: 7
Цитата:
PS А у меня оказывается ещо один почти такой же есть.)) Но отличий много. Самое главное на корпусе следов кристаллита вообще нет. Ну и заодно чёрненького покажу. |
мир черный вариант цифера
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
вероятно самый ранний вариант в чёрном. Что интересно, наблюдается постепенный отход от светомассы,на экз 3-60 она присутствует на стрелках, а на цифере уже нет, на моей чёрной ДРУЖБЕ 1-61-наоборот, на цифере есть,а на стрелках-лак. |
Вложений: 11
Чуть-чуть коробок.
Все часы не родные. 1. "Янтарь". Модель точно такая. Вложение 1835101 Вложение 1835102 Вложение 1835103 2. На коробке не вообще никаких опознавательных знаков. Ни завода ни года выпуска. Даже тиража не нашёл. Положил ЕЧЗ, но могут быть любые варианты. Вложение 1835104 Вложение 1835105 Вложение 1835106 3. Маленький будильник от 2 МЧЗ. Сначала подумал, что на коробке нарисован будильник для слабовидящих, но у него нет стрелки выставления звонка. Положил первый попавшийся по размеру. На паспорте дата 1965 г. Вложение 1835122 Вложение 1835123 Вложение 1835124 Вложение 1835125 Вложение 1835128 |
Ассирис в личку свой телефон скиньте встретимся отдам будильник с него накладку снимите
|
как интересно, не знал что 50 лет октября был в 65 году, наверна октябрь другой..
|
Цитата:
и похоже нам никаких юбилейных будильников не перепадет:mad: ,только если китайцы сделают;) |
Вложений: 6
Помнится на исходе прошлого года harris1969 показывал будильник Луч, типа дорожный. Приглянулся он мне тогда. И вот сегодня на барахолке мне такой попался. И как на зло я уже поистратился, в кармане несколько рублей. Пришлось бежать до ближайшего банкомата.)) И вот он мой красавец. На ходу и полностью функционален. Правда без чехла.
Вложение 1835848 Вложение 1835849 И сразу братиков его покажу. Вот они с чехольчиками. А самый малой вообще типа брелок. Вложение 1835850 Вложение 1835851 Вложение 1835852 Вложение 1835853 |
Такой цвет мне не попадался. Мой банально чёрный. Есть ещё самый маленький, но в очень плохом состоянии и с недавнего времени не на ходу, никак не дойдут руки заняться.
|
По поводу поста № 3690: на гарантийном талоне часы уже окрестили "Славой", а год указан 1965-й. Так в каком же году появились фирменные наименования для часовых заводов? Один опытный форумчанин утверждал, что это было в 1966-м...
|
СЛАВА, точно знаю, что 1964г(по кварталу, нужно уточнять,копить статистику,но не позднее второго).
Причём до середины 1965г выпускались русскоязычные СЛАВА, далее начали клепать латинские SLAVA. Из русскоязычных (СЛАВА) наиболее распространены варианты, типа ДРУЖБА, чуть более редки типа МИР, реже типа ПИОНЕР и "кольцо", оба карболитовых, ещё более редки... В общем, русскоязычные вариации СЛАВА 60х годов вып., в коллекционном плане, гораздо более ценные экземпляры. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1462036738 |
Книга книгой, а фактически датированных будильников с названием СЛАВА
через мои руки прошло около двух десятков(с десяток из них типа ДРУЖБА). В официальных источниках, в том числе и в каталогах ляпы встречаются. И похоже, что ребрейдинг на на разных часовых заводах начался с небольшой разбежкой, по срокам, на столичном 2МЧЗ могли и пораньше начать. Можно попросить владельцев русскоязычных СЛАВ посмотреть какие у них даты пробиты. Вот ещё аргумент, пару страничек из рекламной брошюрки 2МЧЗ сохранил,датирована 1964г. Вероятно, в выше процитированной книге,данные несколько усреднены по заводам. |
Возможно, названия на циферблатах менялись постепенно, как на ОЧЗ, где года до 68-го одновременно писали надписи "ОЧЗ" и "Янтарь".
|
Цитата:
|
Похоже, что какие-то руководящие органы выдали заводам установку,
перейти на однотипные названия к 1965г. У РАКЕТЫ, как мне помнится, в 1963г старые названия были упразднены. Кстати, Василий,мой четвертной Янтарь 1967г, с полным комплектом документов, уже ЯНТАРЬ, без ОЧЗ. Могу точную дату вып. глянуть. Посмотрел-22 августа 1967г. |
Витязь-теремок.Под такой может даже просыпаться будет нормально,хотя...
|
У меня тоже четвертной "Янтарь" без надписи "ОЧЗ", а надпись "Янтарь" уже стилизованная. А подруге жены я подарил получасвые "ОЧЗ ЯНТАРЬ" 68 года с двумя "переходными" надписями. Может, задел циферблатов этой модели сделали ранее, а потом вырабатывали.
|
На МЕШКЕ вот такой ЛУЧик красненький появился.Может кому надо.
|
Цитата:
Ноги бывают разными. |
Цитата:
А я своим похвастать перед знакомым мастеровым решил. Уже не один раз было, что то, что я ему показывал, он ни разу за свою тридцатилетнюю деятельность не видел.)) А тут огорошил. Знаю этот будильник, у меня парочка есть, один красный, другой чёрный. Не получилось удивить. )) Я высказал заинтересованность. Он и принёс на следующий день. Но принёс два чёрных, красный говорит пока не нашёл. И сразу сказал, что звуковой модуль типа отсутствует, что в принципе их и приходилось менять, для этого доноров и брал. Но один из двух чёрных всё таки был в полном комплекте, но модуль не подавал признаков жизни, да и в батарейном отсеке, у минусового контакта пружинный язычок был обломлен. Но самое главное на обоих отсутствовала откидная опорная рамка. Забрал я у него один чёрненький, который с муз блоком. А рамку от второго на котором крепятся контакты для батарейки, он сам дал, чтобы я переставил с одного на другой. Переставил я контакты, вставил батарейку и начал колдовать с чёрненьким. Оказалось просто выключатель будильника уже с выработкой, и теряется контакт в положении включено, а модуль в принципе рабочий. Выдаёт Катюшу, но почему то с середины фразы. )) Вложение 1840480 Цитата:
|
Пардон!
Вот ссылка: https://meshok.net/item/61275774?utm...gn=AgentLetter Кстати, будильников ЛУЧ ещё пара разновидностей была. Нередкая- сладной с оргстеклянной крышечкой. Ещё видел такой забавный вариант,вероятно, ориентированный на детскую аудиторию, с мышонком из мультика . Но эти, правда, с простым зуммером, как у карманно-брелочных вариантов. Фото не сохранил,к сожалению. Может кто имеет подобные? |
Вложений: 3
harris1969, да я его и без ссылки сразу нашёл. Не знаю, стоит ли собирать ещё и по цветовой гамме.))
Цитата:
Вложение 1840801 Вложение 1840802 И старожил с новосёлом. Вложение 1840803 |
JANTAR квадратный.
Вложений: 6
Питаю слабость к квадратным будильникам, поэтому не смог удержаться от
покупки этого ЯНТАРЯ:D. Датировка на механизме отсутствует, предполагаю-конец 60х:confused: Два первых фото, то что сейчас,два следующих-механизм на обкатке, далее, то что было до... Вроде и хрень какая-то, но не смог удержаться:rolleyes:... Может кто-то знает, как картонный циферблат почистить? |
Попробуйте стирательной резинкой для карандашей. Чуть-чуть улучшает.
|
Ни разу не встречал кварцевый ВИТЯЗЬ, механизм, тот же, что у СЛАВЫ-ЯНТАРЯ.
https://meshok.net/item/61329811?utm...gn=AgentLetter |
БУДИЛЬНИК
СКАЖИТЕ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО СТОИТ ТАКОЙ БУДИЛЬНИК?
|
Вложений: 4
вот такая europa приехала из Европы, тикает стрелки пытаются светится.
|
Выглядит,будто с ним всю европу изъездили :D
А фото внутренностей можно ? |
кто то обильно смазал машинным характерный запах пошел когда открыл
|
Ну лучше,чем подсолнечным:)
|
ДРУЖБА 2-57.
Вложений: 5
Не смог удержаться,приобрёл вот такую ДРУЖБУ 2-57,
хотя уже имеется с такой же датой выпуска и в близком состоянии, но этот экземпляр производит состояние вещи ,вообще,не бывшей в эксплуатации. В отличии от уже имевшегося экземпляра, задняя крышка чёрная, а не серебристая. Ножка стояла обычная,более позднего образца. Но от продавца досталась нижняя часть ноги из чёрного карболита, её ,думаю ,и стоит оставить. На фото №2 попробовал коричневую ногу поставить. |
Белка и Стрелка
Вложений: 4
Ну вот, благодаря информационной и практической поддержке (ссылками кидался и успешными проектами мотивировал:D) коллеги harris1969 удалось наконец довести экземпляр до оригинального состояния :D
|
Цитата:
Вложение 1846935 Вложение 1846936 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |