Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртка М65 field jacket (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82754)

kezman 13.09.2014 17:33

К слову о репликах. Обратите внимание на частоту стежков. Рубашки времен WWII и современная реплика atthefront, впрочем, китайская и недорогая.

Roverin 13.09.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 919203)

Сейчас в большинстве стран мира продаются коммерческие версии этой не теряющей популярность куртки. Основные производители те же, кто отшивал для армии - Propper, Alpha Industries, Rothko-Ultra Force, Golden и др. Первые три компании производят основную часть брендовых м65, сшитых в точном соответствии с каноническими образцами времен вьетнамской войны. Наиболее "правильными" из современных образцов считают Alpha и Propper.

Propper как и Rothko никогда не шили М65 для армии.
Все, что шьют сейчас эти фирмы так же похоже на оригинальные М65 как ватник дворника на мундир гвардейца:D

Цитата:

При этом многие любители m65 с внушительным стажем считают, что современная коммерческая продукция Alpha и Propper лучше того, что распродается с армейских складов. Некоторые из тех, кто носил эту куртку еще как элемент формы в 60-е, отмечают отличное качество и соответствие всем канонам.

Хотелось бы взглянуть, на этих "многих" и " некоторых" :eek:. Как на "любителей", а в особенности, конечно , на ветеранов.
Человек, хоть раз носивший контрактную куртку никогда не будет говорить о соответствии нынешней коммерческой продукции, ибо его (этого соответствия оригиналу) там и близко нет.
Современные произведения - это совсем другие куртки, с другими ростовками и размерами, лекалами и пр., не имеющие ничего общего кроме названия.

Цитата:

К популярным для ношения в городе и вокруг относятся оливковый (olive drab) как на фото, он является оригинальным, хотя и чуть изменившемся с Вьетнама

Изменился он только у нынешних курток Альфы (непрерывно внушающей массам, что М65 чуть ли не была рождена и отшивалась все эти годы исключительно Альфой Индастриз), и оригинальным уже не является, т.к. цвет оливковый OG-107 при небольших девиациях никогда не был таким бледным, как на их современном творчестве.

Skovill 13.09.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Roverin (Сообщение 2678758)
Изменился он только у нынешних курток Альфы (непрерывно внушающей массам, что М65 чуть ли не была рождена и отшивалась все эти годы исключительно Альфой Индастриз)

Согласен!Альфа запудрила всем мозги!
Хотя по качеству пошива контрактных М65 к ней есть претензии.76год тонкая ткань иногда и с кривыми карманами,в 80х подкладка частенько кособоко пришита,сам пошив в некоторые годы хуже чем у других фирм.
Одна из самых лучших фирм во все годы So sew styles.

Остлеживал новую Small Short 69г,ушла за 410$ без доставки

caymon 14.09.2014 01:30

Приветствую всех.Отличная вещь контрактная( и только) 65 я, подсел я что то на эту куртку.

Expilot 14.09.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от caymon (Сообщение 2679137)
Приветствую всех.Отличная вещь контрактная( и только) 65 я, подсел я что то на эту куртку.

Аналогично. Во всяком случае сезонные кэжуал куртки сильно она в гардеробе отодвинула, хотя не сказать что их не ношу совсем.

caymon 14.09.2014 14:16

У меня та же ситуация. Если честно то она все отодвинула..История одним словом..

vasily52 14.09.2014 15:00

Интересный ролик про историю курток М65 https://www.youtube.com/watch?v=rzDggDkW13g

Expilot 14.09.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от vasily52 (Сообщение 2679595)
Интересный ролик про историю курток М65 https://www.youtube.com/watch?v=rzDggDkW13g

Отличный ролик. Грамотно сделано и все толково описано.
Можно оригинал сравнить с репликами;) Все таки мое мнение, что баззы и маккои курят со своими репро в стороне.
Еще б кто про парки М51/65 такой создал, тоже незаслуженно обойденная мощная тема в милитари стайл одежде.

Jason Voorhees 14.09.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2679805)
Отличный ролик. Грамотно сделано и все толково описано.
Можно оригинал сравнить с репликами;) Все таки мое мнение, что баззы и маккои курят со своими репро в стороне.
Еще б кто про парки М51/65 такой создал, тоже незаслуженно обойденная мощная тема в милитари стайл одежде.

А у Вас были маккои чтобы такое утверждать? Или про вкус устриц....:rolleyes:

Expilot 14.09.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2679838)
А у Вас были маккои чтобы такое утверждать? Или про вкус устриц....:rolleyes:

Нет, каюсь, не было. С устрицами, наоборот, все хорошо :D
Однако, если Вы внимательно прочитали мой пост, я написал, что это всего лишь мое мнение. На утверждение истины в последней инстанции не претендую;)
Навеянное оно ( это мнение ) так же тем, что, как тут чуток повыше выяснилось, у реплики, претендующий на максимальную копийность ткань использована совсем другая, нежели на оригинале.

Если у Вас есть маккой и контракт одновременно, было бы любопытно увидеть обзор и услышать сравнение обладателя обеих курток.
У Вас есть и то и другое?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru