|
Вложений: 2
...отдельно фото ремня - почему то именно его потасканный вид особенно мне нравится в этих часах, как метко выразился предыдущий владелец часов "от них веет войной"...еще бы подложку раздобыть в соотвествующем качестве.
|
Интересно, что несмотря на груз прожитых лет и судя по внешнему виду выпавших на их долю испытаний, часы на уверенном ходу - в сутки отставание около 25 секунд ...такой точности позавидует половина современных часов с автоподзаводом, из моей обширной коллекции))
|
Надпись на крышке гласит: зам политрука Мещерякову В.А. от Народного Комиссара ВМФ 1942 г. Выглядит достаточно убедительной- в пику гравировкам в стиле : Наркому обороны тов К.Е. Ворошилову от верховного главнокомандующего И.В Сталина за героизм в советско-финской войне )))
Движимый сентиментальными патриотическими чувствами, хочу попробовать найти потомков героя войны и вручить им семейную реликвию. Конечно, возможны варианты, например что зам политрука -мифический персонаж, возникший в воспаленном воображении украинского мастера, работающего на рынке "вещей под винтаж"...и масса похожих, но попытаться можно. Если бы мне вручили наградные часы моего деда я бы точно расчувствовался до слез...и даже сподобился бы наверняка на какой-нибудь благородный поступок...в виде разовой акции) |
в то время был не зам а пом политрука- старшина по званию
|
наверное я ошибся -в инцеклопедии-замполитрука...
|
"По щучьему велению!"- В продолжение темы Кировки...
Еще совсем недавно на форуме я поднимал вопрос о радиоактивности светомассы на отечественных часах, там же обсуждалась моя Кировка 1944 года ( не упущу случая еще раз поблагодарить всех принявших участие в дискуссии за действительно разумные и толковые советы! ). Часы благополучно изолированы и убраны на безопасное хранение. Одним из советов было приобретение для повседневного ношения гражданского варианта Кировки с черными воронеными стрелками. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!! пошел к часовщику, услугами которого до сих пор пользовался крайне редко (по разным причинам) и ушел от него с Кировкой 1940 года. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=25077 Подробно в альбоме: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=2455
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте всем ! И всех с НОВЫМ ГОДОМ!Достались мне кировские.Убита ось и цифер.Не знаю буду ли ремонтировать?!Подскажите пожалуйста что можно сделать с цифером?Спасибо!
|
покрыть бесцветным лаком, чтобы дальше не пополз и не посыпался
ищите информацию в этом же топике от babangida он неплохо лаком свои кировки покрыл наглядно с фото |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |