Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

samurai321 28.03.2023 08:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6690108)
Топор у Дровосека висит между ног, если он его закинет на плечо как это может удорожать и усложнить изготовление? Ведь это тот же самый топор у того же самого Дровосека

Один из рабочих макетов.
А теперь представьте толщину рукоятки топора, и расстояния "Свободные от фигурки" - я их пометил. И вот каким образом это сделать, мы так и не придумали ...

Цитата:

Сообщение от Swarg (Сообщение 6689973)
380 и 390 номер займу

+

akadama 28.03.2023 08:49

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6690156)
Один из рабочих макетов.
А теперь представьте толщину рукоятки топора, и расстояния "Свободные от фигурки" - я их пометил. И вот каким образом это сделать, мы так и не придумали ...

Это не проблема - разместите фигурки слегка внахлест друг на друга, будет и то интересней чем сейчас в вакуме они отденьно. Это заодно подчеркнет дружный коллектив персонажей. Впрочем делайте как решили - раз уж всё предрешено и изменению не подлежит, то не смею больше мешать. Искрене желаю скорейшей реализации и успеха проекту.

samurai321 28.03.2023 08:59

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6690163)
Это не проблема - разместите фигурки слегка внахлест друг на друга, будет и то интересней чем сейчас в вакуме они отденьно. Это заодно подчеркнет дружный коллектив персонажей. Впрочем делайте как решили - раз уж всё предрешено и изменению не подлежит, то не смею больше мешать. Искрене желаю скорейшей реализации и успеха проекту.

Почему предрешено, если будут интересные идеи, которые возможно реализовать, конечно можно рассмотреть

Romantik325 28.03.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 6690048)
Образы персонаже у каждого свои, в том числе и у иллюстраторов самих книг. Кому-то образы зашли, кому-то частично. Думаю, что каких либо изменений не будет, т.к Авторы пришли к этому варианту не просто так. А изменения, даже косметические, которые не опошлят концепцию будут стоить слишком дорого, чтобы проект попал в нужный ценовой диапазон. Если ничего не поменяется, то, как писал Дмитрий, будет чеканка. а там куча ограничений вылезает. Поэтому и получается, что позы статичные и все детали для каждого персонажа находятся внутри его контура, кроме страшилы, но у него, видимо, габариты позволяют.

Так что остается ждать финальный росчерк пера )

К сожалению Вы видимо правы. Но если выбирать между чеканкой, которая сама по себе удорожает ювелирную часть и точечным изменением дизайна - я бы предпочёл появление динамики, а не улучшение ювелирной составляющей. Но это мое личное мнение. У других форумчан и организаторов оно вполне может быть иное.

Мне просто кажется, что организаторы уже так долго разрабатывают концепцию и столько души в неё вложили, что взгляд уже замылился и они сами себя убедили, что это лучший вариант и сделать больше для дизайна нельзя. Хотя, насколько я понимаю, возможность и цена изменений не прорабатывалась. Я вообще поговорил с знакомым дизайнером и ювелиром. Насколько я понимаю если сделать фигурки в профиль идущими то цена такой фигурки не сильно дороже чем то, что сейчас.

Но в любом случае решение конечно за организаторами, а они видимо хотят именно такие часы с барельефом.

На этом я прекращаю обсуждение. Решение за организаторами и мне остаётся только надеяться, что они не просто прочтут пожелания большого числа участников, но и рассмотрят их предложения.

Теперь по фигуркам.
Если посмотреть на фигурку Элли то татошка сливается и лично у меня складывается ощущение, что татошки там вообще нет, просто у Элли ноги кривые. Фигурка железного дровосека - у него на ноге какая-то дырка. Я умом понимаю, что пытались сделать "заплатку", но с учётом размера фигурки даже на картинке возникает ощущение брака.
Но так бывает, когда пытаешься впихнуть невпихуемое

samurai321 28.03.2023 10:34

Вложений: 1
Блин парни честно, вы как будто меня не слышите. Можно сделать и динамику и много чего. И ювелир прав. Вопрос сколько это будет стоить, и сроки выполнения работы. Можно сделать из моно металла композицию, и там очень круто все прорисовать, но тогда ее надо будет под микроскопом смотреть, а по факту, это будет пятно на циферблате... Я еще раз говорю, если кто то предложит хороший вариант, который будет возможно воплотить в реальность, мы с удовольствием его проработаем. И прошу Вас еще раз не забывать, о размерах часов и фигурок. Я специально сделал фото рядом со спичкой...

И да, мы прорабатывали много вариантов, перед тем, как Вам показать часы. И оставили вариант, самый лучший, который мы сможем сделать на высоком уровне, и цена часов при этом останется для Вас доступной. И мы сможем сделать эти часы в разумные сроки, а не растянуть на 5 лет, с непонятным окончанием.

georgeuv 28.03.2023 10:34

samurai321

[quote=samurai321;6667079]Я решил продолжить сказочную тему, и на этот раз родились часы по мотивам бессмертной сказки Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Теперь о цене – цена будет 75 000 рублей, при условии, что курс валют и стоимость драгоценных металлов не будут сильно волатильны. Давайте сразу условимся, что при курсе доллара более 77 рублей, цена будет корректироваться.

скажите когда ожидаются готовые экземпляры и какова окончательная стоимость скажем на сегодня, кому обратиться насчет приобретения, хотел сделать подарок

Ankir 28.03.2023 10:35

А еще можно осветить вариант, который предлагал Антон. Он же наверняка, что-то предлагал...
И просто сравнить.

samurai321 28.03.2023 10:40

[quote=georgeuv;6690234]
Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6667079)
Я решил продолжить сказочную тему, и на этот раз родились часы по мотивам бессмертной сказки Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Теперь о цене – цена будет 75 000 рублей, при условии, что курс валют и стоимость драгоценных металлов не будут сильно волатильны. Давайте сразу условимся, что при курсе доллара более 77 рублей, цена будет корректироваться.

скажите когда ожидаются готовые экземпляры и какова окончательная стоимость скажем на сегодня

На сегодня стоимость 75, думаю первые часы увидим в пределах 3 месяцев.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6690163)

Еще какая проблема. Физические свойства серебра и золота разные. При плавлении, есть "усадка". Каждый комплект будет играть доли миллиметров. В одном экземпляре, возможно не проблема, в 300 - 500 еще какая ...

Romantik325 28.03.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6690227)
Блин парни честно, вы как будто меня не слышите. Можно сделать и динамику и много чего. И ювелир прав. Вопрос сколько это будет стоить, и сроки выполнения работы. Можно сделать из моно металла композицию, и там очень круто все прорисовать, но тогда ее надо будет под микроскопом смотреть, а по факту, это будет пятно на циферблате... Я еще раз говорю, если кто то предложит хороший вариант, который будет возможно воплотить в реальность, мы с удовольствием его проработаем. И прошу Вас еще раз не забывать, о размерах часов и фигурок. Я специально сделал фото рядом со спичкой...

И да, мы прорабатывали много вариантов, перед тем, как Вам показать часы. И оставили вариант, самый лучший, который мы сможем сделать на высоком уровне, и цена часов при этом останется для Вас доступной. И мы сможем сделать эти часы в разумные сроки, а не растянуть на 5 лет, с непонятным окончанием.

При всем уважении, почему Вы так зациклины на размере? Всем по размеру все понятно. Не понятно другое.

Почему динамику по Вашему мнению можно отразить только в виде моно металлической композиции? И почему Вы считаете, что такая композиция будет выглядеть как пятно?

Да конечно если композицию просто отлить из одного металла и поставить так и будет. Достаточно посмотреть на фигурку Элли с татошкой. Но если предполагается отделка миниатюры (например какие-то герои полированные, а какие-то шлифовальные и т.п. то ничего сливаться не будет. Можете сами посмотреть. Полерните Татошку и он перестанет сливаться с девочкой. Также можно поиграть с глубиной рельефа.

Можно оставить и концепцию четырёх отдельных фигур из разного металла (если не хочется заморачиваться), вместе с тем эти четыре фигуры из таких же материалов, можно расположить не в профиль, а в амфас в движении. Затраты извините по сути те-же. Размер фигур и материалов тот-же, технология производства таже. Технологически тоже не сильно сложнее чем сделать развивающихся шарф на принце.

Нет ну если конечно главная цель выпустить за 3 месяца то тут конечно проще все оставить как есть. Но мне представляется, что пока не решено вопрос с механизмами можно было бы подумать, над альтернативными решениями, а не упираться в исходный дизайн, который у многих вызывает вопросы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6690170)
Почему предрешено, если будут интересные идеи, которые возможно реализовать, конечно можно рассмотреть

Ну так рассмотрите идеи. А то пока они отмечаются только на тех основаниях, что размер фигур маленький, а исходный дизайн явился следствием долгой и кропотливой работы и компромиса. Всетаки эти часы в двое дороже МП в долларах США, при этом компромиссов в данных часах с точки зрения дизайна фигур почему-то значительно больше чем в МП, что жаль.

Хотя откровенно и изначальный дизайн совсем уж плохим назвать нельзя - он достаточно приличный, несмотря на откровенную статичность и перегруз.

Ankir 28.03.2023 21:08

Romantik325 подскажите пожалуйста, каким инструментом можно полирнуть деталь размером со спичечную головку, чтоб грани были четкими?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru