|
Цитата:
Попробую пощупать Лейку - она маленькая и, что самое главное, хвалят ее резкий объектив и то, как она снимает в jpg. |
Сейчас будет тема про МГУ на Фудже - кому интерсено посмотрите, плиз, не просто ради сюжета, а на сколько вообще адекватно-красиво получилось снять. Меня реузльтат не сказать чтобы в восторг привел, но вроде ничего так. Но фикса 25 мм для задуманного мало.
Есть ли у кого инфа по двум объектива, что я выше привел: 17-55/2,8 и 24-120/4? 17-55 уже довольоно старый, но его очень уж хвалят. И картинки с него нравятся. Но отсуттсвие стаба не айс, конечно. |
Цитата:
З.Ы. 24-120/4 самому интересен, вроде-бы и темный, но отзывы о нем исключительно хорошие, так-что надо щупать... |
17-55 хороший репортажный зум. Проф серия и соответственно цена. Достойный выбор, если камерой зарабатывать денег. Но "рисунка" нет. Для себя не брал бы. Про 24-120 ничего не скажу. Может лучше парочка фиксов чем покупать проф-зумы?
|
Цитата:
Цитата:
Фиксы все-таки не вариант: если я не перейду на Некс-7, то хочу на Никоне в основном использовать самый хороший (но не огромный, т.е. не 24-70) зум и иногда фикс 50 мм или м.б. если со временем решусь на широкоугольный Цейсс. 24-120 мне кажется по рисунку и краскам ему все-таки уступает. Но вообще жто два главных кандидата, если останусь верным Никону. Но э то не просто - как раз не зря сделал топик про МГУ сегодня: совершенно на ровном месте получилась отличная фотосессия, потому что фотик был под рукой. Таскать Никон даже с небольшим зумом не получится все время. Банально, но это так. |
Если переходить на сони нех, так полностью. Зачем держать две системы ипокупать дорогие зумы на никон. Думаю, штатный кит на сони + пара фиксов к нему, вполне будет достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще 17-55 это именно репортажное стекло, отличное по своим характеристикам, но довольно "скучное". Оно в целом и понятно - у него все-таки другие задачи:)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |