Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

SergB 15.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1045888)
Вот и я ,съездив в отпуск, понял, что Фуджик не совсем подходит для путешествий. А купить что-то надо.

Задался вопросом - Nex 5 N c цейссовскими стёклами или подождать Nex 7
или всё же компактную зеркалку?

Nex7 с цейсом уж очень кусаче по цене получается, да и опять же - объектив фикс и достаточно широкий.
Попробую пощупать Лейку - она маленькая и, что самое главное, хвалят ее резкий объектив и то, как она снимает в jpg.

Hong Dien 15.12.2011 21:57

Сейчас будет тема про МГУ на Фудже - кому интерсено посмотрите, плиз, не просто ради сюжета, а на сколько вообще адекватно-красиво получилось снять. Меня реузльтат не сказать чтобы в восторг привел, но вроде ничего так. Но фикса 25 мм для задуманного мало.

Есть ли у кого инфа по двум объектива, что я выше привел: 17-55/2,8 и 24-120/4? 17-55 уже довольоно старый, но его очень уж хвалят. И картинки с него нравятся. Но отсуттсвие стаба не айс, конечно.

Limonad40 15.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1045927)
Есть ли у кого инфа по двум объектива, что я выше привел: 17-55/2,8 и 24-120/4? 17-55 уже довольоно старый, но его очень уж хвалят. И картинки с него нравятся. Но отсуттсвие стаба не айс, конечно.

Лучше 17-55 из кропозумов на никон ничего нет и наверное уже не будет - это фактически тот-же 24-70, только кропнутый. Пользовал его короткое время на Д200, но покупать тогда не стал, ибо уже целился на ФФ. По личным впечатлениям стаб ему не особо-то и нужен (ибо никакого теле в нем нету), "бокех" особого нету, но 2.8 полностью рабочие, скорость великолепная, четкость и т.д., все как у остальных "золотых" никкоров...

З.Ы. 24-120/4 самому интересен, вроде-бы и темный, но отзывы о нем исключительно хорошие, так-что надо щупать...

Yurgens 16.12.2011 00:51

17-55 хороший репортажный зум. Проф серия и соответственно цена. Достойный выбор, если камерой зарабатывать денег. Но "рисунка" нет. Для себя не брал бы. Про 24-120 ничего не скажу. Может лучше парочка фиксов чем покупать проф-зумы?

Hong Dien 16.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1046053)
"бокех" особого нету

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1046163)
Но "рисунка" нет.

У-у-у- - вот это жалко! А мне по тестовым фоткам понравились цвета очень с него. Но может быть рисунка рет именно в сравнении с фиксами? А из зумов он все равно хороший?

Фиксы все-таки не вариант: если я не перейду на Некс-7, то хочу на Никоне в основном использовать самый хороший (но не огромный, т.е. не 24-70) зум и иногда фикс 50 мм или м.б. если со временем решусь на широкоугольный Цейсс.

24-120 мне кажется по рисунку и краскам ему все-таки уступает. Но вообще жто два главных кандидата, если останусь верным Никону. Но э то не просто - как раз не зря сделал топик про МГУ сегодня: совершенно на ровном месте получилась отличная фотосессия, потому что фотик был под рукой. Таскать Никон даже с небольшим зумом не получится все время. Банально, но это так.

Yurgens 16.12.2011 01:05

Если переходить на сони нех, так полностью. Зачем держать две системы ипокупать дорогие зумы на никон. Думаю, штатный кит на сони + пара фиксов к нему, вполне будет достаточно.

Gas 16.12.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1045910)
Nex7 с цейсом уж очень кусаче по цене получается, да и опять же - объектив фикс и достаточно широкий. .

Стекол толковых нет на него, штатного зума качественного нет, фиксов нет. Ну и как покупать? Прo запас без толку, через год новый выйдет, мож и стекольщики подтянутся.

Limonad40 16.12.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1046168)
У-у-у- - вот это жалко! А мне по тестовым фоткам понравились цвета очень с него. Но может быть рисунка рет именно в сравнении с фиксами? А из зумов он все равно хороший?

Рисунка нету в сравнении с фиксами, по сравнению с зумами все более-менее ничего. Хотя и среди зумов есть более "красивые" стекла, тот-же 80-200 у никона мне нравится в плане "бокеха" гораздо больше...
Вообще 17-55 это именно репортажное стекло, отличное по своим характеристикам, но довольно "скучное". Оно в целом и понятно - у него все-таки другие задачи:)...

Hong Dien 16.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 1046179)
Если переходить на сони нех, так полностью. Зачем держать две системы ипокупать дорогие зумы на никон. Думаю, штатный кит на сони + пара фиксов к нему, вполне будет достаточно.

Так я о том же! Объективы для Никона - это если Некс не понравится.

SergB 16.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1046182)
Стекол толковых нет на него, штатного зума качественного нет, фиксов нет. Ну и как покупать?

Да почему нет то? Цейс вон продается спокойно. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru