|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, и омега и булова "продает луну". Хотя... В булове легенд побольше, у омеги хотя бы калибр можно было купить тот самый "лунный", а в булаве мех вообще не тот. Но, впрочем, примеров легенд и мифов разных и там и там полно. |
Цитата:
А у кварца что? Ну выпустят Шоки красные приуроченные к пожарной службе Токио, блин да кто вообще на такое поведётся) Хотя на форуме легенд дофига про любые часы) Сейко Монстр Сейко Альпинист Сейко черепаха Ситизен Найтхоук Касио 6900 Я до форума про эти легенды ни сном ни духом) Да и сейчас не особо встречаю эти мифолочические часы на запястьях |
Цитата:
Кроме того в моем лице никакой неприязни к механике нет. Но есть вполне конкретные аргументы почему мне больше нравится именно кварц. Один из которых я и привел. |
Цитата:
Цитата:
Кварцевые часы приходится носить менять батарейки, платить за это, а механика идёт уже восемь лет и денег не просит. Да, я знаю про солары, кинетики и так далее, но фиг знает, лучше ли это или нет, даже уважаемый Бабанин относится к ним со скепсисом. |
А если к этому вопросу о кварцевых часах зайти с другой стороны? Не сравнивать их с механикой. На эту тему копья ломают не один десяток лет. И все "одно да потому". А сравнить современный кварц с "умными часами". Вот где непаханное поле. Давайте накидаем минусов для УЧ.
1. Автономность 2. Малый срок эксплуатации 3. Материалы изготовления... Хотя на все эти вопросы есть ответы в пользу УЧ. Лично я любитель современных технологий. У меня всегда флагманские смартфоны и планшеты. Но никогда не было УЧ. И даже наоборот. В последнее время я предпочитаю на руке носить механику, хотя ещё с пол года назад пользовался часами с GPS (citizen cc-3005) и casio c Bluetooth (mtg-b1000d). Просто как-то хочется иметь не одну тему в голове типа тему мобильных устройств. Не важно где оно, на руке или в кармане. Но и поковыряться в настройках механики. А вот как полюбить кварцевые часы заново, если сейчас есть УЧ из титана, с сапфиром, которые могут жить без подзарядки пару недель? Вот вопрос. И к тому же имеют кучу плюшек в плане ПО. Кстати ПО для часов с Bluetooth крайне не надёжное, и не очень удобное, не говоря уже о его крайне скудном функционале. Например почитайте что пишут о приложении, которое конектит смартфон с citizen. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Может когда-нибудь я постигну Дзен и часы с секундной стрелкой будут мне не нужны, а пока... Часы без секунды такие: |
А что умные?
Я вот смотрю на них и они мне нравятся и внешне и по функционалу. Не нравится только автономность. В моих самсунгах за 20 тыр например шикарное покрытие, за 2 года как новые, стекло Горилла без царапин, безель крутится так же как и в первый день носки. Сейчас в умные отсыпают качества и функций в разы больше чем они стоят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |