Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Rana 09.01.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6080308)
не украшенный легендами и мифами...

Да ладно?.. Маркетологи везде трудятся как могут.

Biglov 09.01.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6080313)
Да ладно?.. Маркетологи везде трудятся как могут.

Точно, нужно было написать не украшенный ВЕКОВЫМИ легендами и мифами)))

Rana 09.01.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6080316)
Точно, нужно было написать не украшенный ВЕКОВЫМИ легендами и мифами)))

Да, рады били бы, но века не прошли с момента изобретения кварца, потому используют не вековые легенды и мифы. Суть от этого не меняется, главное, чтоб покупатель клюнул на легенду. ;)
Например, и омега и булова "продает луну". Хотя... В булове легенд побольше, у омеги хотя бы калибр можно было купить тот самый "лунный", а в булаве мех вообще не тот. Но, впрочем, примеров легенд и мифов разных и там и там полно.

Biglov 09.01.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6080318)
Да, рады били бы, но века не прошли с момента изобретения кварца, потому используют не вековые легенды и мифы. Суть от этого не меняется, главное, чтоб покупатель клюнул на легенду. ;)

Я про вековые мифы механики вообще-то)

А у кварца что? Ну выпустят Шоки красные приуроченные к пожарной службе Токио, блин да кто вообще на такое поведётся)

Хотя на форуме легенд дофига про любые часы)

Сейко Монстр
Сейко Альпинист
Сейко черепаха
Ситизен Найтхоук
Касио 6900

Я до форума про эти легенды ни сном ни духом)
Да и сейчас не особо встречаю эти мифолочические часы на запястьях

Clapton 09.01.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6080305)
Такое ощущение что, чтобы полюбить кварц, нужно невзлюбить механику. :) Это как "Вась, а давай дружить против Пети?". Ну неужели нельзя приводить причины не привязываясь к механике? Или без неприязни к механике не получается?

Вы не совсем верно понимаете отправные точки в этом вопросе. Приводить причины в этой теме не привязываясь к механике не получится. Потому что эти причины имеют прямую взаимосвязь с рассматриваемой темой.
Кроме того в моем лице никакой неприязни к механике нет. Но есть вполне конкретные аргументы почему мне больше нравится именно кварц. Один из которых я и привел.

Kelevratony 09.01.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6080300)
кварцевые часы дают возможность не от кого не зависеть

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6080300)
Механические часы лишены такой возможности

У меня, к сожалению или к радости, не знаю, наоборот.
Кварцевые часы приходится носить менять батарейки, платить за это, а механика идёт уже восемь лет и денег не просит.
Да, я знаю про солары, кинетики и так далее, но фиг знает, лучше ли это или нет, даже уважаемый Бабанин относится к ним со скепсисом.

VatNik86 09.01.2021 15:29

А если к этому вопросу о кварцевых часах зайти с другой стороны? Не сравнивать их с механикой. На эту тему копья ломают не один десяток лет. И все "одно да потому". А сравнить современный кварц с "умными часами". Вот где непаханное поле. Давайте накидаем минусов для УЧ.
1. Автономность
2. Малый срок эксплуатации
3. Материалы изготовления...
Хотя на все эти вопросы есть ответы в пользу УЧ.
Лично я любитель современных технологий. У меня всегда флагманские смартфоны и планшеты. Но никогда не было УЧ. И даже наоборот. В последнее время я предпочитаю на руке носить механику, хотя ещё с пол года назад пользовался часами с GPS (citizen cc-3005) и casio c Bluetooth (mtg-b1000d). Просто как-то хочется иметь не одну тему в голове типа тему мобильных устройств. Не важно где оно, на руке или в кармане. Но и поковыряться в настройках механики. А вот как полюбить кварцевые часы заново, если сейчас есть УЧ из титана, с сапфиром, которые могут жить без подзарядки пару недель? Вот вопрос. И к тому же имеют кучу плюшек в плане ПО. Кстати ПО для часов с Bluetooth крайне не надёжное, и не очень удобное, не говоря уже о его крайне скудном функционале. Например почитайте что пишут о приложении, которое конектит смартфон с citizen.

Clapton 09.01.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6080363)
сравнить современный кварц с "умными часами"

Умные часы как и любая другая современная электроника имеют в своем составе кварцевый резонатор. Поэтому разграничивать их не совсем правильно.

dzer 09.01.2021 16:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6080026)
Так от Вас не истории как синхру проверять просят, а пример где Вам нужна точность часов секунда в секунду.
Что касается моего ответа о том какая мне нужна точность от часов, то просто приведу пример с указанным выше гравитимастером с синхрой. Я синхру на них не использую (мало где ловит), а за месяц мои GW-A1100 убегают секунды на 4 (ношу не каждый день их, если в городе, если в горы с рюкзаком ухожу, там все недели похода с руки не снимаются, кроме ночей и убегание в горах не проверялось). Так вот пару-тройку месяцев часы, убегающие на 4 секунды в месяц, смело не корректирую. Соответственно как часто буду корректировать установки времени на других часах зависит от того, как быстро часы уходят от точного времени. Такой ответ достаточно точен для Вас?
Я Вам большую страшилку расскажу: Существуют кварцевые часы (аналоговые) без секундной стрелки. О ужас, правда? :D

Я Вам привел пример, других у меня для Вас нет. Если Вы не используете какой-то функционал(радиосинхронизацию или отображение секунд на часах) это Ваш выбор, но не надо убеждать, что другим это не надо.
Может когда-нибудь я постигну Дзен и часы с секундной стрелкой будут мне не нужны, а пока...
Часы без секунды такие:

Biglov 09.01.2021 16:32

А что умные?
Я вот смотрю на них и они мне нравятся и внешне и по функционалу.
Не нравится только автономность.
В моих самсунгах за 20 тыр например шикарное покрытие, за 2 года как новые, стекло Горилла без царапин, безель крутится так же как и в первый день носки.
Сейчас в умные отсыпают качества и функций в разы больше чем они стоят.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru