Цитата:
Сообщение от fedoandrei
(Сообщение 6565483)
Пардон- каком механизме идет речь и что значит "самому подстроить точность"?
|
Seiko NH35 (по сути тот же 4r35) - японский распространённый механизм с функцией "стоп-секунда", этот механизм ставят во многие китайские и не только, часы; когда вытаскиваешь заводную головку в крайнее положение для установки времени - секундная стрелка останавливается (срабатывает прижимная вилка и останавливает баланс - механизм останавливается). У большинства японских механизмов есть функция "Стоп-секунда", как я понял, у швейцарских - тоже. На счёт "самому подстроить точность" - я это не практикую, но здесь, видимо, имеется ввиду - открыть заднюю крышку часов, и с помощью тонкой прочной иголочки отрегулировать точность хода с помощью так называемого "градусника" (специальный регулировочный рычажок, натягивающий, или ослабляющий пружину, могу ошибаться, пусть знатоки поправят), если он предусмотрен механизмом, у всех Амфибий и Коммандирских такой градусник в механизме есть. Я раньше так коммандирские от Востока регулировал. В Сейко, конечно, не полезу, банально, жалко сломать.
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
(Сообщение 6565483)
но смысл мне пока до конца не понятен ибо если есть любимые часы зачем плодить не "очень любимые" тратя на их покупку деньги если можно просто снять с руки любимые на время занятия опасными для них видами деятельности...
|
Одни часы на все случаи жизни могут быть, я так раньше считал, например Джи-Шок-и, но они грамоздкие и неудобны, например, зимой под свитер. Опять же, иногда хочется чего-то нового и в этом плюс.... новые эмоции, новые часы. Всё надоедает, одни и те же часы - в том числе. Раньше я не понимал людей, у которых коллекция разных часов, теперь, скорее - понимаю. Некоторые собирают ради собирательства, а некоторые носят все часы из своей коллекции. И то, и другое - оправдано. Часы дают эмоции, как и многие вещи в жизни. Мне вот неинтересен новый смартфон (даже самый лучший), а вот новые часы были бы очень интересны. Где-то так.
|