Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Clapton 13.08.2023 15:45

Вы не волнуйтесь так, для настоящего любителя и то и то представляет интерес.
Категоричность в этих делах временная и изменчивая штука. Это просто "игра в поддавки", своеобразный выход на новый круг старой пластинки.
Я никогда не откажусь от своей старой механики, просто она носится и бывает востребована гораздо реже чем кварц. Но не в коей мере не станет менее "любимой".
Последнее беру в кавычки намеренно, а то вдруг опять или снова..;)

Vladimir Landau 13.08.2023 15:51

Коллеги!
Принимать близко к сердцу всякую ерунду нерационально, даже если она вызывает острую досаду. К сожалению, в баталиях вокруг ретроградства и футуризма, всегда присутствуют персональные нотки, и стойкое ощущение превосходства поживших над молодыми, и молодых над стариками. Но спор то не о том, что у каждого возраста свои преимущества, оставим эту историю Цицерону, он в своём бессмертном трактате «О старости. О дружбе. Об обязанностях» всё доходчиво объяснил, а о том, что собственно «лучше», традиции или инновации. Вопрос изначально кривой, поэтому и ответ пытаются найти где-то рядом, там, где больше чешется. Но ответа ни там где ищут, ни в каком либо другом месте нет, поскольку на дурацкие вопросы не бывает адекватных ответов.

С часами, если глубоко вписались в твою эмоциональную жизнь, всё так же, как и с любым другим видом эмоционального времяпрепровождения – всё зависит от настроения, сиюминутного, или долговременного, отражающего некий период в жизни личности. Мало того, сиюминутные настроения могут сменяться с ошеломительной быстротой, и если утром ты с удовольствием слушаешь Паркера, то днём можешь залипнуть на Бетховене, а вечер провести у телевизора под фильм Леоне с музычкой Мариконе, и это не значит, что ты предпочитаешь попсу классике, или не способен воспринимать серьёзные вещи, это значит, что утром у тебя было настроение для Паркера, днём для Бетховена, а вечером для вестерна, и всё. Что лучше, хороший вестерн или рафинированный киношедевр, вопрос неуместный, если фильм качественный, то он хорош сам по себе, и обязательно дождётся подходящего настроения…

screapp 13.08.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6791238)
Вы не волнуйтесь так, для настоящего любителя и то и то представляет интерес.
Категоричность в этих делах временная и изменчивая штука. Это просто "игра в поддавки", своеобразный выход на новый круг старой пластинки.
Я никогда не откажусь от своей старой механики, просто она носится и бывает востребована гораздо реже чем кварц. Но не в коей мере не станет менее "любимой".
Последнее беру в кавычки намеренно, а то вдруг опять или снова..;)

А кто вам сказал, что я волнуюсь?
Вот видите вы тоже стали немного более серьезно относиться к словам. Уже хорошо.

rx5670 13.08.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6791161)
Нет, независимо нельзя, они взаимосвязаны, но я себе не очень представляю ситуацию, когда при связи стрелок может понадобиться раздельная регулировка.

На касио???
Да сплошь и рядом рассинхрон часовой и минутной на дешевых часах.
И даже в профильной ветке люди жаловались на непопадание секундной в метки на б2000.

GoshaZ 13.08.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6791242)
Коллеги!
Принимать близко к сердцу всякую ерунду нерационально, даже если она вызывает острую досаду.

Особенно когда она в явно дурной стихотворной форме и про близкое, про наркоманов)))

SWF 13.08.2023 17:04

Интуиция на месте,пока не поздно и не слабо,дерзаем в явно "умной"!
В отличие от данной примитивной,следующая будет полезной-сплошные прелести да бонусы!

Vladimir Landau 13.08.2023 17:21

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6791261)

Сплошь и рядом, это ж не в 3000 Мотыге, тут всё лечится пробежкой по кругу всех стелок, которые выстраиваются как надо в соответствии с программным обеспечением. Чем такие часы современнее, тем в них косяков меньше:)

Rana 13.08.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6791128)
Вы лично можете сейчас сходу назвать мне современную механику среднего звена способную потягаться показателями износоустойчивости с 46941?

Ну давайте расскажите, чем принципиально хуже механизмы типа 2892, 2824, 6497/8 (и подобные им). Очень интересно послушать Ваше экспертное мнение.

Clapton 13.08.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6791324)
Ну давайте расскажите, чем принципиально хуже механизмы типа 2892, 2824, 6497/8 (и подобные им). Очень интересно послушать Ваше экспертное мнение.

Вот вечно вы все с ног на голову переворачиваете. Меня вы на ваш троллинг никогда не разведете, так что можете не стараться, это мой вам совет.

Rana 13.08.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6791330)
Вот вечно вы все с ног на голову переворачиваете. Меня вы на ваш троллинг никогда не разведете, так что можете не стараться, это мой вам совет.

Понятно. Аргументов нет, но мнение зато железное. :D

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6791261)
И даже в профильной ветке люди жаловались на непопадание секундной в метки на б2000.

Простите, а как рассинхрон часа и минуты связан с непопаданием секундной стрелки в метки?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru