|
Цитата:
"Помнят руки-то!" - герой Никулина, из фильма "Когда деревья были большими". PS ... Ведь любой дизайн должен быть обусловлен функциональностью... Глобально - Да! Но тогда остался бы только промышленный и военный дизайн. В любом другом столько милых и не очень излишеств — гильош в часах например (тоже из моего прошлого). :p По самолету своё мнение в самом начале озвучивал - есть — хорошо, нет — ещё лучше. Но уж если оставлять, то в посте выше - самое разумное его использование. |
Еще немного о "тени". Наверно оригинал (Ту-160) мало заметен на радаре - пусть и на часах будет так же. :cool:
|
Приходить к общему знаменателю рано ли поздно придётся, поэтому предлагаю обратиться к Игорю с просьбой изобразить 3 раздельных колодца и с заменой накладных цифр на классические ( сэндвич, я как понял, не получится) . Можно просто сымитировать 4 колодец обведя окошко даты линией или пунктиром.
|
Цитата:
Плюс, надо учитывать особенности его применения. То, что хорошо в одной области, не всегда хорошо в другой. Данная концепция часов - это точный измерительный прибор. Характер должен быть сдержанный и строгий. Все элементы должны быть четко на своих местах и строго выверены графически. Гильош - это не излишество - это украшение. И он применим, далеко не к любой модели часов, согласитесь. Поэтому я и говорю - сначала задача, потом дизайн. |
У нас все же не прибор, а часы, поэтому малая толика "излишеств" приемлема, и, имхо, желательна.Это про гильоше:)
Но, вообще то, вариант с двумя колодцами нравится чуть больше, за счет своей большей лаконичности. |
Цитата:
Я вот люблю часы рассматривать - не время узнать, а любоваться! Так что даешь излишества украшательства и прочий декаданс:) Вот остался бы корблик на марине Игоря взял бы а так нет - не интересно.. |
я кажется что-то пропустил а на какой странице макеты?
если еще не определились то можно поучаствовать ну во-первых я торчу от 2х вертикальных колодцев а во-вторых есть одинг пилот от которого я без ума может идея понравится http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0670&back=list а вверху пропеллер вторит секундной стрелке |
"Оне сами не знають, чего они хочуть" - Зощенко.
Вложений: 5
Ну так как опять двадцать пять (т.е. все с начала). :confused:
От скромного к "тюнингу". Два колодца, безо всякого тюнинга, со старым шрифтом, метками и стрелками (для сравнения). Три колодца с новыми метками и шрифтом, самолетом, стальн. стрелками, все мал. и дата в тоненьких кружочках. Три колодца - всё как в предыдущем, но колодца и дата в стальном накладном кольце. Этот вариант можно вообще без колодцев, только с кольцами. Опять два реальных верт. колодца, со стальным накл. кантом, таким же - имитация колодцев горизонтальных. Последний - клевер-пропеллер (тюнинг, так сказать). Пролетарии всего форума - определяйтесь! |
Цитата:
PS Прошлым своим горжусь, таких работ, после ни по сложности, ни по значимости и рядом не стояло. Да и людей с такими навыками и профессионализмом тоже. Одно слово - 6 человек было на страну, и весь Соц. блок, плюс развивающиеся по пути соц-ма страны (политика не мой конёк - хорошо ли было или плохо, дело в другом). А водяной знак, гильоше, микротекст - очень даже современные способы защиты, и не только ден. знаков. |
Ух, как все серьезно.
Как по мне - лучше если: шрифт и цвет оставляем старые, обязательно 4 колодца, если самолетик как стрелку не рассматриваем, то размещаем его как на втором варианте. А вообще, спасибо Игорю за терпение к нашим хотелкам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |