Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487)

isher64 11.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1234343)
Все правильно, Игорь, но тогда возникает вопрос: Зачем нужны детали не имеющие смысла? Ведь любой дизайн должен быть обусловлен функциональностью. Только тогда он справляется со своей функцией. Зачем нужны лишние детали на уже перегруженном цифере?

Видимо моё гознаковское прошлое не даёт покоя - вставить "водяной знак" - тень самолета (видно только присмотревшись), разомкнутые колодца - видно не сходу, а тоже при рассмотрении (это как элемент защиты - сбой в шаге линии, изменение радиуса в кривой). Самолетик-стрелка - в реальном размере сразу не поймешь - что-то вроде микротекста...
"Помнят руки-то!" - герой Никулина, из фильма "Когда деревья были большими".

PS
... Ведь любой дизайн должен быть обусловлен функциональностью...

Глобально - Да! Но тогда остался бы только промышленный и военный дизайн. В любом другом столько милых и не очень излишеств — гильош в часах например (тоже из моего прошлого). :p
По самолету своё мнение в самом начале озвучивал - есть — хорошо, нет — ещё лучше. Но уж если оставлять, то в посте выше - самое разумное его использование.

isher64 11.04.2012 12:00

Еще немного о "тени". Наверно оригинал (Ту-160) мало заметен на радаре - пусть и на часах будет так же. :cool:

disdep 11.04.2012 12:12

Приходить к общему знаменателю рано ли поздно придётся, поэтому предлагаю обратиться к Игорю с просьбой изобразить 3 раздельных колодца и с заменой накладных цифр на классические ( сэндвич, я как понял, не получится) . Можно просто сымитировать 4 колодец обведя окошко даты линией или пунктиром.

Den71is 11.04.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1234367)
Видимо моё гознаковское прошлое не даёт покоя - вставить "водяной знак" - тень самолета (видно только присмотревшись), разомкнутые колодца - видно не сходу, а тоже при рассмотрении (это как элемент защиты - сбой в шаге линии, изменение радиуса в кривой). Самолетик-стрелка - в реальном размере сразу не поймешь - что-то вроде микротекста...
"Помнят руки-то!" - герой Никулина, из фильма "Когда деревья были большими".

PS
... Ведь любой дизайн должен быть обусловлен функциональностью...

Глобально - Да! Но тогда остался бы только промышленный и военный дизайн. В любом другом столько милых и не очень излишеств — гильош в часах например (тоже из моего прошлого). :p
По самолету своё мнение в самом начале озвучивал - есть — хорошо, нет — ещё лучше. Но уж если оставлять, то в посте выше - самое разумное его использование.

В том-то и дело, что - прошлое. Любые тенденции имеют особенность развиваться. Дизайн не стоит на месте и то, что было модным еще вчера, сегодня уже устаревает.
Плюс, надо учитывать особенности его применения. То, что хорошо в одной области, не всегда хорошо в другой.
Данная концепция часов - это точный измерительный прибор. Характер должен быть сдержанный и строгий. Все элементы должны быть четко на своих местах и строго выверены графически.
Гильош - это не излишество - это украшение. И он применим, далеко не к любой модели часов, согласитесь. Поэтому я и говорю - сначала задача, потом дизайн.

byef 11.04.2012 13:36

У нас все же не прибор, а часы, поэтому малая толика "излишеств" приемлема, и, имхо, желательна.Это про гильоше:)
Но, вообще то, вариант с двумя колодцами нравится чуть больше, за счет своей большей лаконичности.

doka80 11.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1234367)
Да! Но тогда остался бы только промышленный и военный дизайн.

Вот! Ну есть же стоковый вариант- усе на месте- строгость функциональность..- мы этого хотим?!
Я вот люблю часы рассматривать - не время узнать, а любоваться!
Так что даешь излишества украшательства и прочий декаданс:)
Вот остался бы корблик на марине Игоря взял бы а так нет - не интересно..

goga41641 11.04.2012 14:17

я кажется что-то пропустил а на какой странице макеты?

если еще не определились то можно поучаствовать
ну во-первых я торчу от 2х вертикальных колодцев
а во-вторых есть одинг пилот от которого я без ума
может идея понравится
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0670&back=list
а вверху пропеллер вторит секундной стрелке

isher64 11.04.2012 16:33

"Оне сами не знають, чего они хочуть" - Зощенко.

Вложений: 5
Ну так как опять двадцать пять (т.е. все с начала). :confused:
От скромного к "тюнингу".

Два колодца, безо всякого тюнинга, со старым шрифтом, метками и стрелками (для сравнения).

Три колодца с новыми метками и шрифтом, самолетом, стальн. стрелками, все мал. и дата в тоненьких кружочках.

Три колодца - всё как в предыдущем, но колодца и дата в стальном накладном кольце. Этот вариант можно вообще без колодцев, только с кольцами.

Опять два реальных верт. колодца, со стальным накл. кантом, таким же - имитация колодцев горизонтальных.

Последний - клевер-пропеллер (тюнинг, так сказать).

Пролетарии всего форума - определяйтесь!

isher64 11.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1234407)
...В том-то и дело, что - прошлое...

Ну Пилот - это и есть посыл к прошлому. Весь его дизайн об этом и говорит. Ретро - как раньше бы сказали. Даже ремни стараются к ним подобрать винтажные - типа их еще "Красный Барон" носил.:p

PS
Прошлым своим горжусь, таких работ, после ни по сложности, ни по значимости и рядом не стояло. Да и людей с такими навыками и профессионализмом тоже. Одно слово - 6 человек было на страну, и весь Соц. блок, плюс развивающиеся по пути соц-ма страны (политика не мой конёк - хорошо ли было или плохо, дело в другом).
А водяной знак, гильоше, микротекст - очень даже современные способы защиты, и не только ден. знаков.

VladiP 11.04.2012 16:56

Ух, как все серьезно.
Как по мне - лучше если: шрифт и цвет оставляем старые, обязательно 4 колодца, если самолетик как стрелку не рассматриваем, то размещаем его как на втором варианте.

А вообще, спасибо Игорю за терпение к нашим хотелкам.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru