|
Вложений: 4
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеют ли какую-нибудь ценность эти часы.
Маятника, подвеса, корпуса и циферблата нет. Без маятника идут стабильно, бой работает, гонг есть (спираль). Корпус был «шайба» еще его называют «аптекарский». Клеймо - S. Marti et Cie. Medaille de Bronze. Во сколько примерно может обойтись восстановление и имеет ли вообще смысл их восстанавливать? |
Цитата:
|
Здравствуйте proff.
Добро пожаловать на форум. У Вас имеется механизм французских часов производства фирмы Самуэля Марти. Если я не ошибаюсь (Олег меня поправит), механизмы этой фирмы с клеймом "Медале Бронзе" выпускались в период с 1860 по 1889 годы. Восстанавливать конечно же надо, тем более что нужно только найти корпус и циферблат. Подходящий корпус найти не сложно и будут у Вас замечательные часы конца 19-го века. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Отверстия в платине для крепления циферблата: между двумя верхними расстояние 83,5мм, между нижним и каждым из верхних по 84мм, диаметр отверстий 4 мм. Оригинальный циферблат был из жести,диаметром 255мм, покрыт очень тонким слоем эмали, к нему, через заводные и стрелочное отверстие, крепилась подложка из чуть более толстой жести. Сейчас эмаль с лицевой стороны осыпалась полностью. В мастерской мне сказали, что в таких случаях распечатывают циферблат на плотной бумаге, ламинируют и приклеивают к остаткам оригинального. Конечно хотелось бы циферблат более похожий на настоящий. |
Коллега proff, раз циферблат (точнее его основа) цела, то нет смысла городить городуху. Свяжитесь с нашим коллегой makar_nosov с Украины, он вам отрисует циферблат в оригинал (смотрите вот эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116436). Такой способ называется реставрация, а вот наклейка бумаги - это колхоз.
Ну а по корпусу, его реставрации и адаптации, запуску на ход механизма, если Алексей поможет, то честь и хвала ему! С ув, Олег |
Олег, был бы он поближе... А то услуги его не дёшевы, да ещё пересылка... У меня и самого есть с десяток циферов на отрисовку.
|
Цитата:
|
Мне написал 40$ + отправка туда и обратно ещё долларов 20 + за перевод денег % возьмут. При стоимости тех же Юнгов в 250 нет смысла заморачиваться. Мне так кажется.
|
Цитата:
|
По моим часам подскажет кто-нить? ))))
Или сразу в топку их? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |