Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46031)

proff 23.05.2012 20:37

Вложений: 4
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеют ли какую-нибудь ценность эти часы.
Маятника, подвеса, корпуса и циферблата нет. Без маятника идут стабильно, бой работает, гонг есть (спираль).
Корпус был «шайба» еще его называют «аптекарский». Клеймо - S. Marti et Cie. Medaille de Bronze. Во сколько примерно может обойтись восстановление и имеет ли вообще смысл их восстанавливать?

Алекс 23.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от proff (Сообщение 1293397)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеют ли какую-нибудь ценность эти часы.
Маятника, подвеса, корпуса и циферблата нет. Без маятника идут стабильно, бой работает, гонг есть (спираль).
Корпус был «шайба» еще его называют «аптекарский». Клеймо - S. Marti et Cie. Medaille de Bronze. Во сколько примерно может обойтись восстановление и имеет ли вообще смысл их восстанавливать?

Конечно имеют. Отличный французский механизм! При восстановлении основная проблема будет с цифером. Корпуса есть. Дайте размеры треугольника, образованного 2 заводными валами и осью на которую стрелки надеты (по центрам). Посмотрю...

Сергей Дмитриевич 23.05.2012 21:27

Здравствуйте proff.
Добро пожаловать на форум.
У Вас имеется механизм французских часов производства фирмы Самуэля Марти.
Если я не ошибаюсь (Олег меня поправит), механизмы этой фирмы с клеймом "Медале Бронзе" выпускались в период с 1860 по 1889 годы.
Восстанавливать конечно же надо, тем более что нужно только найти корпус и циферблат.
Подходящий корпус найти не сложно и будут у Вас замечательные часы конца 19-го века.
С уважением.
С.Д.

proff 24.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1293470)
Конечно имеют. Отличный французский механизм! При восстановлении основная проблема будет с цифером. Корпуса есть. Дайте размеры треугольника, образованного 2 заводными валами и осью на которую стрелки надеты (по центрам). Посмотрю...

Расстояние между заводными валами 45,5мм, от каждого из них до центральной оси 36,7мм, диаметр отверстия в циферблате 8мм.
Отверстия в платине для крепления циферблата: между двумя верхними расстояние 83,5мм, между нижним и каждым из верхних по 84мм, диаметр отверстий 4 мм.
Оригинальный циферблат был из жести,диаметром 255мм, покрыт очень тонким слоем эмали, к нему, через заводные и стрелочное отверстие, крепилась подложка из чуть более толстой жести. Сейчас эмаль с лицевой стороны осыпалась полностью.
В мастерской мне сказали, что в таких случаях распечатывают циферблат на плотной бумаге, ламинируют и приклеивают к остаткам оригинального.
Конечно хотелось бы циферблат более похожий на настоящий.

Oled 24.05.2012 10:13

Коллега proff, раз циферблат (точнее его основа) цела, то нет смысла городить городуху. Свяжитесь с нашим коллегой makar_nosov с Украины, он вам отрисует циферблат в оригинал (смотрите вот эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116436). Такой способ называется реставрация, а вот наклейка бумаги - это колхоз.
Ну а по корпусу, его реставрации и адаптации, запуску на ход механизма, если Алексей поможет, то честь и хвала ему!

С ув,
Олег

Алекс 24.05.2012 10:52

Олег, был бы он поближе... А то услуги его не дёшевы, да ещё пересылка... У меня и самого есть с десяток циферов на отрисовку.

Demiys 24.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1294065)
Олег, был бы он поближе... А то услуги его не дёшевы, да ещё пересылка... У меня и самого есть с десяток циферов на отрисовку.

Я не сказал бы что дорого. Я спрашивал по циферу Юнга, тоже на шайбу - 300 грн. это около 37,5 долл.

Алекс 24.05.2012 14:48

Мне написал 40$ + отправка туда и обратно ещё долларов 20 + за перевод денег % возьмут. При стоимости тех же Юнгов в 250 нет смысла заморачиваться. Мне так кажется.

Алекс 24.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от proff (Сообщение 1293994)
Расстояние между заводными валами 45,5мм, от каждого из них до центральной оси 36,7мм, диаметр отверстия в циферблате 8мм.
Отверстия в платине для крепления циферблата: между двумя верхними расстояние 83,5мм, между нижним и каждым из верхних по 84мм, диаметр отверстий 4 мм.
Оригинальный циферблат был из жести,диаметром 255мм, покрыт очень тонким слоем эмали, к нему, через заводные и стрелочное отверстие, крепилась подложка из чуть более толстой жести. Сейчас эмаль с лицевой стороны осыпалась полностью.
В мастерской мне сказали, что в таких случаях распечатывают циферблат на плотной бумаге, ламинируют и приклеивают к остаткам оригинального.
Конечно хотелось бы циферблат более похожий на настоящий.

В личку отписал.

gralmi 24.05.2012 17:06

По моим часам подскажет кто-нить? ))))
Или сразу в топку их?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru