Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Андрей Бабанин 21.02.2013 23:28

Поднимался вопросик про транспортный налог. Знакомый купил Додж Рэм с 340 вроде лошадками. Платит по грузовому тарифу (точно не знаю, но примерно в 3 раза меньше, чем за легковой аналог). Есть еще несколько веселых машинок с таким же приятным послаблением.

Andrej 21.02.2013 23:41

Это если >3.5 тонн, а иначе как?

Андрей Бабанин 22.02.2013 00:41

ну да, снаряженная масса там поменьше, а с грузом за 3500 вполне выйдет. Знакомый с категорией В водит, значит можно.
Читал про Хаммер, в первом Вебасту одну убрали и часть инструмента, еще что-то поснимали, дабы в 3,5 т уложиться.

Ivan IN 22.02.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1735499)
А зачем с ними спорить? И о чем? ТЛК реально оч хороший авто за свои деньги. Огромный, надежный, крайне не дорогой в обслуживании, на дороге "уважают", на вторичке не угорает почти. Кузов не меняют раз в 3 года. Купил и лет 10 ездий и горя не знай. Так что объективно есть за что любить.

Ну насчет своих денег, Вы погорячились 3,3 ляма за "трактор"? По мне так настояший Крузак это, как 105 был в прошлом кузове, недорогой, неубиваемый и без ненужных понтов, ему бы еще движок нормальный... Вот если бы "205" без каммер, навигаций, скользкой кожи и прочей мути, да за 2,2-2,3 мил. вот тогда да,
отличный баланс цена/потребительские качаства, но такого нет. Хотя вчера видел один экземпляр - ресталинговый 200 только с задними распашными дверями и узкими фонарями, и хрома вроде не было еще. Руль слева. Думал, может Тойота одумалась, полез на сайт.. чуда не случилось, все тот же набор неумесного фарша:(

Андрей Бабанин 22.02.2013 09:26

В европе такую сложно продать - жрет много, не паркануться, динамика похуже, чем у седана, себя возить - жирно будет. У нас продать проще. Мы же машину не для себя, мы ее для других покупаем. Все видят, на чем я еду??
Я вот не знаю, зачем в городе внедорожник.
Интересное наблюдение.
Племяш купил себе Грейт Уол СУВ. Это тоже что-то с Тойтоты старой срисовано. Купил не простую машинку, а доработанную владельцем. Тот поставил металлические бампера, лебедку, багажник с точками крепления на силовые элементы, Свет дополнительный, веткорезы, навигацию, хорошую резину. Ну и поменял соотношения в коробке. На удивление китаец оказался не ломучим, грязь месил не хуже кукурузеров. Племяннику, правда надоела в грязь суваться - 10 минут адреналина, а затем нескончаемая работа по вытаскиванию всяких внедорожников с паркетниками.
Мне машина не понравилась - большая, рамная, а сидишь на полу, комфорта ноль + вонючий пластик. Но факт - н хуже кукурузера и дефендера грязь разбрызгивает. Брал он годовасика за 400 тыр. Вот я и думаю, зачем мне брать внедорожник за 3 ляма, когда можно взять 2 тачки - одну для города, а другую для всяких рыбалок, покатушек, экспедиций (нужное подчеркнуть). Это как с часами, которые и для спорта, и под костюм. С часами и то понятно, какие одеть на выход, с машиной, имхо еще проще. Многие ли меняют планы на ходу и вместо офиса едут на рыбалку?

REA 22.02.2013 09:40

Цитата:

Вот я и думаю, зачем мне брать внедорожник за 3 ляма, когда можно взять 2 тачки - одну для города, а другую для всяких рыбалок, покатушек, экспедиций (нужное подчеркнуть).
Для покатушек/экспедиций - да, две машины иметь разумнее. Но вторую машину надо обслуживать и где-то хранить, а для львиной доли автовладельцев и возможностей паркетиника хватит за глаза.

Андрей Бабанин 22.02.2013 09:49

У меня сосед на Паджерике 4 ездит, а жена его на Аутлендере. Я своей тоже что поновей подыскиваю, ну и зацепились языками - Паджерик - честный могиканин. Я не знаю, где его машина завязнет (ну в смысле как далеко за трактором бежать :) )
Аутлендер - полный привод, но с оговоркой - через минуту- другую, после начала пробуксовки. То есть обычный паркетник ниочем. Застрянешь и тут же пожалеешь вложенные деньги.
Митсу я люблю, ну так сложилось, но что купить...не знаю.

gotti 22.02.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1736079)
Митсу я люблю, ну так сложилось, но что купить...не знаю.

Современные МИТСУ проигрывают однокласникам в надежности ходовой части , тоненькие стоики стабилизатора , тоненькие рычаги выходят из строя раз в год , обратите внимание на других производителей , С ув . :)

xzr13 22.02.2013 10:22

Митсубиши сейчас не торт, согласен полностью.

У меня первый авто был Эклипс Г2, как я с ним намучился:D (день на ней, два под ней), но какой кайф, когда он ехал и не с чем было сравнить, ммм
А так из Митсу эво до 10 и то внешне мне например не нравятся никак, хотя валят приятно.

gotti 22.02.2013 10:31

Немного расскажу свою историю . В 2008 купил себе Хайлендер 2004 года из Канады с пробегом 160 тыс . Так уж сложилось что отдал его супруге , для нее это толком первая машина , думал зря , большой ведь для женщины . Оказалось самый правильный выбор за 700 тыс . Она работала в подмосковной недвижимости и за 3 года накатала 60 тыс по буеракам и бездорожью , строящихся коттеджных поселков . В итоге , ходовая все так же девственна , автомат отлично щелкает , проблема была только одна - радиатор . Оригинальный ждать месяц , китайские хватает на сутки . Нашли контору , которая сама делает радиаторы из аллюминия .
Любит свою машину и менять отказывается , Тойота пока оправдывает все что от нее ожидается .
Написал не в качестве рекламы, а сам иногда удивляюсь ,что ,мы обе машины и в хвост и в гриву , а они трудяги пашут и пашут .

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru