Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

rumi 19.04.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от MishaOdessa (Сообщение 4827370)
Почему сделали такие выводы?

5tan уже ответил

MishaOdessa 19.04.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 4827380)
Потому что костяшку большого пальца выперло очень сильно даже на новых. Эта пара для вас слишком узкая.

Она у меня анатомически выпирает сильно, на всей обуви так, но здесь дискомфорта в пучке нет по ощущениям.

паа 19.04.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от MishaOdessa (Сообщение 4827253)
Купил оксфорды Meermin, сидят на ноге очень плотно( прям очень) везде обтягивают ногу как перчатка, нога зафиксирована и не двигаеться назад или вперёд, так и должно быть или не угадал с размером?

как раз таки угадали, носить и никого не слушать.

reddman 21.04.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4823681)
Все понятно!

reddman хочет, чтобы все повторили его тернистый путь с запариванием «транспортиров», «калькуляторов», инфой от «желтой прессы» и т.д..
Умный в гору не пойдет, а обойдет.

Предполагая подобный ход развития событий, еще полмесяца назад, списался с фабрикой C&J и получил ответ напрямую от Джоната Джонса.

https://b.radikal.ru/b30/1804/e7/6c15355e4146.jpg

Это первоисточник и ему можно верить, а вот ссылкам из Википедии приводимым reddman-ом. - нет!

Зная конечно его неаккуратное обращение с историческими фактами и цифрам, фиглярсво – когда о скане оригинального инфойса, reddman заявляет, что можно любой «нарисавать» и много)), то для него и это будет "пустой звон". Вот, если бы это было в "Джентельмен газете" или интернете!?:):rolleyes:

У вас очень замечательно получается забывать те суждения, в которых вас улечили во лжи и цепляться из последних сил, доставая последние тузы из рукава, иначе же на форуме будет потерян авторитет :D
Очень много отсебятины, как всегда, поэтому я буду краток :)
- Хочется послушать в чём разница между себестоимостью производства обуви, о которой шла речь изначально, и её инвойсом :D Я конечно понимаю, что очень удобно ворваться со скриншотом инвойса 2013 года в разговоры о себестоимости, но мне кажется, что инвойс должен быть выше, чем себестоимоть производства, может быть я ошибаюсь :)
- Если внимательно прочитать, то там написано про рекорд в 13000 пар в неделю в 30-е годы на фабрике, а Джонатан говорит про около 10000 пар в неделю в среднем. Спросите про рекордные показатели на фабрике в 30-е годы у Джонатана, может быть действительно газеты врут, и не может фабрика, которая делала 10000 пар в среднем, сделать за какую-то неделю больше на 3000 пар, чем её средние показатели :) В любом случае, это больше, чем у EG или я ошибаюсь? :) Но вам нравится спорить, спор ради спора :D
- Ждём фото переписки, сколько делали армейских сапог EG и вообще сколько они делали обуви с 30 по 70-е годы, что успели разориться :D

avvakkum 21.04.2018 00:43

reedman,

кому интересны ваши псевдо-исследования, потуги чет-то там объяснить с проповедями о классике. Уже набило оскомину ваше стремление что-то там пояснять через стенгазету джентльменского издания и Википедий. Даже FINNN попытался вас остановить, высказавшись по этому поводу страницами ранее. Оперативные ответы вам не удаются. Отвечаете через неделю, перешерстив тонны "Джентмен газетте". Скушно! Пока что, именно Вас уличили в безграмотности утверждений по поводу цен и ценовой политики фабрик, не только и не раз, начиная с вашего фонтанированного мнения о значимости Ласло Вашш, как марки. Не я кстати вам дал тогда отповедь, а Fox911, заставив ретироваться с площадки, за ваше неустоявшееся юношеское мнение о том, чего вы не знаете толком, не щупали своими руками, да и просто плаваете в вопросе.

Джонатану Джонсу и другим производителям нет интереса к клинике ваших разглагольствований. Это наиболее подходящее слово, для ваших выступлений: про цифры за счет которых, вы пытаетесь утвердится здесь в сообществе. Вы его то и в глаза не видели, лично не общались в отличие от меня, чего там говорить. Бесконечно транслируете желтую прессу, не имея доступа к первоисточникам.

Отвечайте за себя и свои высказывания от своего имени, не прикрываясь публикой: - "Ждем переписки и т.д." Ну, ждите на свое утешение.

Научитесь хоть грамотно задавать вопросы и корректировать дух тональности своих измышлений. Если вам что-то хочется послушать, так услышьте и задайте свои вопросы в нормальном русле, без упоения от собственной значимости познаний, которые вы тут же пытаетесь публицировать. Получите тогда и ответы. Да, и хватит муссировать эту безграмотную клинику "про инвойс себестоимости обуви". Не интересен мне и думаю многим этот отстраненный плач Ярославны.

Danitch 21.04.2018 01:01

Цитата:

Сообщение от MishaOdessa (Сообщение 4827393)
Она у меня анатомически выпирает сильно, на всей обуви так, но здесь дискомфорта в пучке нет по ощущениям.

Кстати 8,5 взяли или все же 8?

avvakkum 21.04.2018 01:45

Цитата:

Сообщение от MishaOdessa (Сообщение 4827253)
Купил оксфорды Meermin, сидят на ноге очень плотно( прям очень) везде обтягивают ногу как перчатка, нога зафиксирована и не двигаеться назад или вперёд

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4827337)
Мне одному кажется что обувь маленькая

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 4827380)
Потому что костяшку большого пальца выперло очень сильно даже на новых. Эта пара для вас слишком узкая.

Я не увидел, что обувь сидит плотно - по сгибу и складке на фото при шаге. Костяшка большого пальца не обозначена.

Меня смутило высказывание - «на ноге очень плотно (прям очень) везде обтягивают ногу как перчатка, нога зафиксирована и не двигается назад или вперёд»!? Перчатка если сидит прямо очень плотно, то это неправильный размер перчатки! Она должна плотно облегать, но не давить.

Также то, что нога не может двигаться в ботинке вперед-назад, это плохой признак. Между задником и пяткой, если сместить ступню вперед, должен помещаться (хотя бы наполовину) указательный палец. Иначе это кандалы.

Danitch 21.04.2018 02:26

Палец много, на новой паре достаточно 3 мм при полностью ослабленной шнуровке.

Shmu 21.04.2018 09:48

Задумал приобрести Cheaney 11028 Last
https://www.herringshoes.co.uk/chean...rds/black-calf
Ступня узкая и тонкая 29 см. Идеально подходят C&J 9.5,колодка 348,Е. Какие мысли по поводу Cheaney 11028 Last в 9.5 F? Спасибо

MishaOdessa 21.04.2018 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4829087)
Я не увидел, что обувь сидит плотно - по сгибу и складке на фото при шаге. Костяшка большого пальца не обозначена.

Меня смутило высказывание - «на ноге очень плотно (прям очень) везде обтягивают ногу как перчатка, нога зафиксирована и не двигается назад или вперёд»!? Перчатка если сидит прямо очень плотно, то это неправильный размер перчатки! Она должна плотно облегать, но не давить.

Также то, что нога не может двигаться в ботинке вперед-назад, это плохой признак. Между задником и пяткой, если сместить ступню вперед, должен помещаться (хотя бы наполовину) указательный палец. Иначе это кандалы.

Два вечера по несколько часов нахожусь в них в квартире, уже удобней сидят, между задником и пяткой с трудом влазит 1 фаланга указательного пальца(когда расшнурованы) и сошлись ещё на несколько миллиметров берцы, ноги после носки не устают.
Думаю все таки что разносятся, я читал что ещё пробковая часть должна продавиться на 1.5-2 мм, если так и будет, то все ок.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4829070)
Кстати 8,5 взяли или все же 8?

Взял 8, думаю в 8,5 у меня пятка отрывалась бы очень сильно, и залом в 8 вроде там где нужно идет.
Жаль конечно что у них нет выбора полноты, тогда скорей всего взял бы пошире.
Я кстати ориентировался еще на вот эту табличку, но она ошибочная, подошва оказалась уже в самом широком месте чем в табличке.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru