Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

R.A.T. 15.04.2019 07:43

Все мои новые амфы подвергаются обслуживанию либо регулировки . Не вижу ничего зазорного в этом , особенно учитывая стоимость обслуги . На выходе получаешь отличную точность и запас хода выше заявленного заводом . По поводу часов из СССР , которые идут как часы без ТО, считаю это издевательством . Вы же на машине ни ездите 100 тысяч км на одном и том же масле .

Lexx0871 15.04.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от John Wrangler (Сообщение 5333425)
О каких нагрузках при носке вы говорите?.

Нет ничего хуже для часов, чем ношение на руке. Не помню кто сказал, но не я. Идеальный вариант для точности, это когда часы лежат на столе в квартире с постоянной температурой. Никогда не учитываю точность в таких идеальных условиях. Вот когда одел и походил или поработал в них, тогда можно составить более полную картину. Оденьте их на руку и механизм будет испытывать тряску, вибрации, температурные перепады особенно в зимний период, активность владельца в течении дня, будут влиять так же на точность. Это же механика. Даже положите часы на стол в разных положениях и часы будут идти по разному. Только кварцевые, электронные часы будут всегда точны в любом положение и режиме ношения.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5333514)
По поводу часов из СССР , которые идут как часы без ТО, считаю это издевательством . Вы же на машине ни ездите 100 тысяч км на одном и том же масле .

Часы СССР прошли обслуживание в свое время и заводятся несколько раз в месяц. Не носятся и из квартиры не выходят, лежат в коробках где нет прямых солнечных лучей, дабы краска не потрескалась. Какое им нужно ТО ? Лишний раз вскрывать и рисковать повредить механизм и корпус от кривых рук часовщика ? Хороших часовщиков в Омске не сыщешь днём с огнем. Основная масса просто меняет батарейки в кварце.

John Wrangler 15.04.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5333514)
Все мои новые амфы подвергаются обслуживанию либо регулировки . Не вижу ничего зазорного в этом , особенно учитывая стоимость обслуги . На выходе получаешь отличную точность и запас хода выше заявленного заводом . По поводу часов из СССР , которые идут как часы без ТО, считаю это издевательством . Вы же на машине ни ездите 100 тысяч км на одном и том же масле .

А кстати, не порекомендуете мастерские, специализирующиеся на Чистопольских механизмах? Сорри, если оффтоп.

Цитата:

Сообщение от Lexx0871 (Сообщение 5334442)
Нет ничего хуже для часов, чем ношение на руке. Не помню кто сказал, но не я. Идеальный вариант для точности, это когда часы лежат на столе в квартире с постоянной температурой. Никогда не учитываю точность в таких идеальных условиях. Вот когда одел и походил или поработал в них, тогда можно составить более полную картину. Оденьте их на руку и механизм будет испытывать тряску, вибрации, температурные перепады особенно в зимний период, активность владельца в течении дня, будут влиять так же на точность. Это же механика. Даже положите часы на стол в разных положениях и часы будут идти по разному. Только кварцевые, электронные часы будут всегда точны в любом положение и режиме ношения.

Часы СССР прошли обслуживание в свое время и заводятся несколько раз в месяц. Не носятся и из квартиры не выходят, лежат в коробках где нет прямых солнечных лучей, дабы краска не потрескалась. Какое им нужно ТО ? Лишний раз вскрывать и рисковать повредить механизм и корпус от кривых рук часовщика ? Хороших часовщиков в Омске не сыщешь днём с огнем. Основная масса просто меняет батарейки в кварце.

Ну, банальная эрудиция подсказывает нам, что любая смазка со временем густеет. Даже в часах, которые просто лежат. Поэтому ТО раз в 3-4 года делать нужно в любом случае.

MUrus 29.04.2019 11:50

Вложений: 1
К вопросу о качестве на современном этапе. Новая амфибия - сначала думал что просто поцарапал стекло - тонкая полоска была видна только в свете по определенным углом. Разглядеть детально не получалось. А тут решил сделать фото с увеличением на котором выяснилось что это не царапина а ресница сборщицы на стекле со стороны циферблата :)
Благо механизм легко извлекается - почистил.

Premo 02.06.2019 11:46

Неделя во влажном вьетнамском климате и фирменная зг из нерж стали с логотипом «В» покрылась нормальным таким слоем ржавчины. Также покрылся ржой и футор. Это при том, что после каждого купания в море часы тщательно промывались.
Это какой-то ппц, друзья. У меня нет слов :(

LOGOPED 02.06.2019 20:18

выход есть, коллега - без раздумий двигаем в сторону Меранома за СЕголовками с фрезерованым лого - сам проверил давеча в крутом маринаде - не гниют и на вид хороши https://************/ru/amphibian-cla...es-with-b.html

футор очищается спиртом, влажными салфетками (если жалко спирта) и зубной нитью. счастье совсем близко... :D

Premo 03.06.2019 03:50

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 5392065)
без раздумий двигаем в сторону Меранома за СЕголовками с фрезерованым лого

О ней и говорю - фирменная зг с логотипом «В» :) покупал на Мераноме. Да, такие же стоят на СЕ. Для себя я сделал вывод: не так страшна среда замачивания, сколько состав и влажность воздуха. С этой ЗГ у меня не было проблем ни в Турции, ни в Крыму, ни в Египте. А вот во Вьетнаме воздух - словно паровая баня, стойкости ЗГ хватило на неделю, далее сама буква «В» покрылась ржой, потом пошёл футор. Ржавеющая сталь :D

Feeling Good 03.06.2019 04:08

Это не ржавчина, это патина. Не баг, а фича :D

Premo 03.06.2019 07:05

Вложений: 1
Точно - патина :D

BRUL 03.06.2019 07:34

Интересно взглянуть на состояние шпилек-ушек крепления браслета, хоть материал и расходный.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru