|
В Вашем случае - это абсолютно правильное решение. Изготавливать профильные ножи и оснастку экономически не целесообразно. И опять же, делали на том оборудовании которое есть в наличии. Сейчас проще заплатить 1000руб за квадратный дециметр и сделать на ЧПУ.
|
Цитата:
В этом разделе собираются любители ИНТЕРЬЕРНЫХ часов, корпуса большинства таких часов делались из дерева, поэтому вопросы по изготовлению, ремонту, замене деревянных элементов корпуса вполне актуальны. Получая подобную информацию, малоопытные в столярном деле любители, ограждаются от возможных ошибок и травм при реставрации корпусов своих часов. |
Вложений: 2
Кстати вот" борода" сделанная без применения фрезерного станка.
При её изготовлении использовалась обычная ножовка и стамески. Ну естественно ещё и наждачка.:) |
Цитата:
А если хотите научить людей реставрировать деревянные корпуса, то тогда давйте создадим отдельные разделы ( разборка корпуса, смывка, изготовление деревянных элементов, склейка , инструменты, материалы, работа с шеллаком глянцевая отделка, работа с шеллаком матовая отделка и т.д) и по каждому напишем мастер-класс с картинками и фотками. Вот тогда людям и поможем. С каталогами получилось же систематизировать. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541 Пилите гири Шура (то биш форум) :D Кстати, ещё раз огромное Спасибо Вам за предоставленные каталоги ! И представьтесь пожалуйста, не люблю обращаться безымянно. С уважением Александр. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня опять не правильно поняли. Я говорю о систематизации процесса, оптимальности выбранного решения технической задачи реставрации корпуса , а не о теме как таковой. Но , я думаю, что зря поднял этот вопрос. Пусть каждый идет своим путем в реставрации. Кто-то скоблит ножичком лак слой за слоем, кто-то окрашивает нитролаком корпус середины 19 века, кто-то смывает столярный клей водой и т.п. и гордо делится опытом в теме " Реставрация корпуса". Да и описывать все процессы наверно смысла нет, т.к. некоторые совсем не дешевы и бесмысленны для часов низкой стоимости или разовых акций. Некоторые форумчане мне знакомы и являются классными специалистами, но они советов не дают, больше читают и я , наверно, присоединюсь к их числу. |
Цитата:
Лично я считаю что если есть полезный совет, то им надо поделиться с товарищами по "болезни". Я со своей стороны, очень благодарен коллегам по форуму за то что многому научился у них, и познал неизвестные до того мне истории часов , людей (часовых производителей) и механизмов. Ну а кем быть , читателем или писателем, решает каждый сам для себя. |
Цитата:
Первые купил (а) столичный коллекционер. |
Цитата:
Я озвучивал что при массовом изготовлении детали "борода" с применением наждачки как основного инструмента, замучаешься пыль глотать.:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |