|
Собственно, в мануале и прописано - мазать этот узел мебиусом 9010 по самому что ни на есть минимуму. Макание в раствор мебиуса упрощает процедуру и ускоряет расхождение масла по узлу. После раствора узел сразу смазан целиком, а после малодозировки ему еще нужно немного поработать, чтобы масло разошлось. Смысл меняется не сильно. Если у вас много автоматов проходит в работе, то вероятнее всего имеет смысл завести раствор и упростить тем самым себе жизнь. У меня немного другая специализация и часы с автоподзаводом последний раз были не помню даже когда. По этому, для меня эти 3:100 в итоге будут просто выброшенными 3 мл мебиуса.
|
А эпиламом реверсивные колеса обрабатывать или не нужно ? Душан писал что вроде не нужно, но с завода колесапокрыты эпиламом
|
Я предпочитаю сервис мануалы. Там про эпилам ничего нет. Да и на мой взгляд не требуется. Эпилам штука своеобразная. Он сам по себе не является лубрикантом, но не дает маслу растекаться по поверхности. На анкерном колесе, палетах и накладных камнях это более чем актуально. Но вот насчет реверсивных колес не уверен. Там оно как раз должно быть везде но очень тонким слоем. Дело в том, что трущихся частей в реверсивном колесе много и эпилам там быстро сотрется. Так и смсл его туда наносить. Но это только мое мнение.
|
Доброго времени суток ,уважаемые.
Я только начинаю свой путь. Пока перебрал первые механизмы. Столкнулся с проблемой поиска масла. Мобиус пока дороговато ,пока учусь. Микромеханика исчезла. Нашел только на авито (боязно брать. Нигде нет,а там есть ) И вот взор пал на Китай. 702 и 701. Какое и для чего ? Кто-то подскажет? Или тем же 702 можно смазать все? Работаю с советскими наручными. |
Про китайское масло очень плохие отзывы. Одно из них (по моему 701) очень быстро превращается в густую консистенцию, другое испаряется без остатка и часы останавливаются. Где то читал, что сами китайцы на заводах на сборке часов применяют швейцарское масло. Ищите лучше от микромеханики. Многие пользуются и всё нормально.
|
Цитата:
Купить ее можно тут, на форуме, в разделе Маркет. Поищите. Не идеально, но неплохой вариант, по сравнению... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=153 По поводу Ммеханики многие продавцы покупают объёмами' а спрос на часовое масло не велик. В смысле боязно? Нальют подсолнечного? ;) А где оно пропало? Я вроде по началу весны на Авито и брал. |
Спасибо за ответы !
Китай брать не буду. Куплю наше на авито. Если есть постоянные продавцы ,где берете - поделитесь ,буду признателен |
Цитата:
|
Сбросьте конечно. Буду благодарен
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |