Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

Dmitry34 31.01.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 3527673)
Малость разбавлю тему лекарств, господа.
У нашего новотроицкого куратора, Владимира (Вован33) на свет появился наследник :)

Володя, прими и мои поздравления! Здоровья вам и всего самого наилучшего!
Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 3530384)
Финансово немного поучаствовал.

Эмиль, твои 5 000,00 руб. пришли все до копеечки. :) Они уже в отчете. Спасибо тебе, дружище!
Кроме того, от участников темы по созданию форумных календарей поступило еще 1 670,00 руб. Как оказалось, первая часть была остатком на банковском счете, вторая - остатком наличных средств, которую Игорь (igorIV) перевел золотой короной. Парни, еще раз вам огромный респект!

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 3525007)
И вообще друзья, не сложилось ли у кого впечатления что нас пытаются потихоньку "продавливать" на те вещи, которые мы изначально не рассматривали в качестве первоочередных? Ну типа бумаги (офисной). Когда оплачиваются детские вещи, питание, сиделка - у меня абсолютно никаких возражений не возникает, а тут... Хотя может это просто мои тараканы, был бы рад ошибаться, в данном случае. В конце концов мы поэтому всё вместе и решаем, коллективным сознанием так сказать... Кто что думает?

Юр, учитывая, что с финансированием там беда, руководство присылает полный спектр необходимого, скорее всего даже с некоторым запасом. И каждый из нас на их месте поступил бы так же. Вдруг мы и это сможем им поставить. А вот что из этого списка приобретать, а что нет - это уже мы должны решать.
Просто у наших обсуждений порой бывает один недостаток - мы не конкретизируем наши предложения. Как например, в случае с канцтоварами - предложение уменьшить сумму, затрачиваемую на них, было, а вот за счет чего ее снижать (за счет уменьшения количества или исключения каких-то позиций), особо и не звучало. Поэтому на ребят, занимающихся приобретением, валится головная боль с геморроем - вроде надо вносить изменения, а вот какие, никто и не говорит. Поскольку сейчас уже все оплачено, это нам к размышлению на будущее. :)
Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 3527194)
Я сделал заказ на все позиции, кроме арбидола и кагоцела, (давайте жить дружно) предварительно сумма около 22(двадцати двух) тысяч рублей.
Ведь медикаменты привезут только во вторник на следующей неделе.
А детский ингавирин попросим Романа приобрести, у нас его нет.

Яков, как будет известна точная сумма, дай знать, незамедлительно отправлю.
Поскольку ингавирина в перечне нет, то приобретать его нужно только после согласования с медработниками детского дома. Как правильно было сказано выше, они подчиняются определенным стандартам, и применять иные препараты не вправе.
Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 3530384)
Я видел список с техникой (телевизор, музыкальное оборудование и т.д.). Так вот давайте я проработаю этот вопрос, по уже сложившейся традиции, если никто не возражает.
По телевизорам - предлагаю вообще за основу взять LG , нормальная техника. Сколько дюймов требуется? Вообще 40-42 нормально, но смотря для чего и с какого расстояния будут смотреть. Муз. центр тоже гляну.

Если не трудно, глянь, ладно? Я думаю никто не будет возражать. А то у нас еще ни одного конкретного варианта нет. :( По диагонали телека - тоже думаю, что 40-42 оптимально. В качестве отправной точки можно вот такой посмотреть.
В музыкальных центрах разбираюсь еще меньше, но вот такой понравился. Но там уже кассеты не послушаешь...:) Хотя, хорошо бы уточнить, куда они его будут ставить. Мож им надо, чтоб стекла вылетали... :D

По поводу встречи - только за! В любую пятницу! :) Единственное, в ближайшую вряд ли смогу, поскольку умудрился слечь с температурой. А вот 12, 19, 26 февраля с удовольствием. :) Предлагаю вариант со Старопраменом.

MelnikovA 31.01.2016 14:38

Всем привет. Мне подруга моя звонила, Ася, она ездила с нами в Калугу 5января. Там они с Надеждой Михайловной общались, и договорились, что Ася со спектаклем для старшей группы приедет. Нам бы определиться с датой, я предлагаю к 8 марта плюс-минус съездить. Нужно немного заранее с датой определиться , что бы девчонки могли прорепетировать сказку- спектакль. Наверное еще дочь привлеку к этому действу. Если есть какие мысли по этому поводу - как говорится - "велкам".

BOBAH33 31.01.2016 16:08

Итак , всем доброго времени суток , как и говорил ранее был у директора центра в пятницу . Заехал за списком , а в итоге разговорились на час . Первые проблемы со зданием : это канализация , не понятно что с ней ( забита или что то ещё ) , но для персонала туалет вообще не в работе , остальные худо бедно через раз справляются , что бы хотя бы узнать что с ней нужно нанимать специалистов или чистить , короче нужно решать .
По комнатам сильно тянет с дверей особенно с их окон (пластиковые двери со стеклом) , как оказалась там однокамерные стеклопакеты , меняются они отдельно или нет ?
Колонна что держит входную дверь скоро развалится , может до тепла и дотянет , а может и более она на фото :
http://s018.radikal.ru/i510/1601/bb/d9f0d99298e3.jpg
По освещению поменяли плафоны , но не везде хватило , просят хотя бы штук 8 , у меня знакомый может достать в полцены от магазинной , а то и подешевле для помощи центру :
http://s019.radikal.ru/i617/1601/07/610a3d193cde.jpg
Так же по периметру отсутствуют частично ограждение , особенно кусок в углу , весной и летом подростки убегают через него на озеро , нарушая дисциплину .
http://s020.radikal.ru/i700/1601/99/ba8fc54c90c9.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1601/5e/23b0702b783f.jpg
Так же ковры на полы нужны в комнаты детям , гофра на кухню , там она просто сломалась и висит лопнутая на половину . Шкафы противопожарные на 3 штуки хватило 2ух ещё не хватает , вот такие :
http://s020.radikal.ru/i701/1601/42/4bf364f92a07.jpg
Так же 3 двери противопожарные просят . Собственно список внизу , по одежде , она нужна всегда , самые острые проблемы описали в списке , в связи с карантином и ветряной зимой маски и бахилы очень просят .
http://s012.radikal.ru/i319/1601/b6/83e6a379cb1a.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

По колонкам последнее время в школах у нас используют типа такие , подключаются ко всему , что имеет выход под наушники , т.е. ноутбуки , сотовые, планшеты и им подобные , перенести из класса в класс ноу проблем Колонки2.0, Они же в другом магазине, по телевизору LG конечно хорошо , сам использую эту марку , но есть и такие с прекрасным плеером 39 дюймов (99см) .

yard1976 31.01.2016 17:07

Володь, а по каждому из этих пунктов нужна именно наша помощь или они просто прописали все свои потребности?
Я к тому, что мы должны брать только то, что они сами решить вообще не в состоянии.

P.S. Стеклопакеты, во всяком случае в окнах, меняются на двухкамерные без замены конструкции целиком.

sv56 31.01.2016 18:06

Мне кажется, что ремонтно-строительные работы совсем не наша тема, типа авто для Трубчевска. Не поверю, что дому совсем не выделяются средства на ремонт, пусть пробивают. С детской одеждой полностью согласен, и аудио-видео тоже.

BOBAH33 31.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 3531206)
Володь, а по каждому из этих пунктов нужна именно наша помощь или они просто прописали все свои потребности?
Я к тому, что мы должны брать только то, что они сами решить вообще не в состоянии.

P.S. Стеклопакеты, во всяком случае в окнах, меняются на двухкамерные без замены конструкции целиком.

Дмитрий это то чего не хватает им на данный момент и то что они не смогут сами без чей либо помощи сделать , и это далеко не все потребности , пообщавшись с директором понял что она ищет , пытается решить проблемы ( телевизоры и стиральные машинки от М Видео получили недавно ) , что она реально понимает , что это за деньги (и не пытается повесить все свои проблемы на нас ) .
Лично моё видение : по вещам я там сам видел каких детей привозят , тут всё без вопросов , по входной колонне , шкафам и дверям противопожарным да и забору , детям от них ни теплее не холоднее , канализация у детей еще как то функционирует . Стеклопакеты и ковры , свет - это для детей , тут надо решать , свет так то он есть ( но есть возможность приобрести за совсем недорого хорошие современные плафоны с энергосберегающими лампами ) . В связи с карантином , бахилы и маски везде летят жестоко у них при норме по моему в 300 шт\мес. кончились уже за неделю карантина .

prom99 01.02.2016 09:52

Исходя из здравого смысла по приведенному выше Владимиром списку у меня вопросов первые 2 раздела (чистящие средства и средства гигиены и детская одежда) не вызывают.

Victorius76 01.02.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 3531391)
Мне кажется, что ремонтно-строительные работы совсем не наша тема, типа авто для Трубчевска. Не поверю, что дому совсем не выделяются средства на ремонт, пусть пробивают. С детской одеждой полностью согласен, и аудио-видео тоже.

Также считаю. Строительные работы-это не к нам. Понятно, что вопрос очень серьёзный, но бюджет на такие работы существенно иной, а нам нужно сосредоточиться на других жизненно-важных направлениях.

Dmitry34 01.02.2016 19:07

Присоединяюсь к мнению ребят о приобретении в полном объеме вещей из 1 и 2 раздела списка. Маски, бахилы и носки с трусами и футболками можно вообще удвоить в количественном выражении.
Из третьего я бы приобрел напольные ковры (это напрямую связано с комфортом детей). Также можно рассмотреть возможность приобретения вентиляционной гофры и плафонов - это несущественные суммы, зато станет светло и вонять не будет.:D
Строительно-ремонтные работы в любом случае раньше лета проводиться не будут (тот же столб надо полностью перекладывать, закладную аж вырвало, а тому, у кого хватило ума на подвижное сочленение прикрепить металлическую гофру, стоит руки отпилить по самые колени :D). Если учесть, что чиновники, как правило, первоочередной задачей считают наведение внешней красоты, то с выделением средств на эти нужды особых проблем быть не должно. Если же я ошибаюсь, летом можно будет еще раз поднять этот вопрос.

И о поступлениях и расходованиях.
Поступили средства от нашего давнишнего участника - Юрия (yurj06) - 3 003,00 руб.
Юра, огромное тебе спасибо! Если все сложится, в скором времени хотим собраться, как говорит Эмиль, потренировать печень. :D Предыдущие твои попытки добраться до нас не увенчались успехом, может в этот раз получится? :)
Также, в прошлых отчетах я не упомянул о процентах за размещение средств на счете, за период с 16.12 по 15.01 они составили 4 545,63 руб.
Кроме того, отправил Якову (tvissel) 24 800,00 руб. на оплату лекарств для Трубчевского детского дома. Комиссия составила 248,00 руб.

Блин, чето мы Димычу (Dtorubar) так ухи и не оттянули за день рождения... Косяк... Ну ладно, он с температурой лежал, мож еще празднует... :D
В общем, с наступившим тебя, дружище! Здоровья тебе, счастья и всего самого!

yard1976 02.02.2016 07:53

Я бы вообще поставил вопрос о срочном приобретении бахил и масок, т.к. вчера карантин в детских учреждениях в Новотроицке продлили до особого распоряжения. Эти вещи нужны сейчас, пока остро стоит ситуация с вирусными заболеваниями.
Вещи копеечные, передавать/везти их из Оренбурга бессмысленно, надо решать на месте.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru