|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, от участников темы по созданию форумных календарей поступило еще 1 670,00 руб. Как оказалось, первая часть была остатком на банковском счете, вторая - остатком наличных средств, которую Игорь (igorIV) перевел золотой короной. Парни, еще раз вам огромный респект! Цитата:
Просто у наших обсуждений порой бывает один недостаток - мы не конкретизируем наши предложения. Как например, в случае с канцтоварами - предложение уменьшить сумму, затрачиваемую на них, было, а вот за счет чего ее снижать (за счет уменьшения количества или исключения каких-то позиций), особо и не звучало. Поэтому на ребят, занимающихся приобретением, валится головная боль с геморроем - вроде надо вносить изменения, а вот какие, никто и не говорит. Поскольку сейчас уже все оплачено, это нам к размышлению на будущее. :) Цитата:
Поскольку ингавирина в перечне нет, то приобретать его нужно только после согласования с медработниками детского дома. Как правильно было сказано выше, они подчиняются определенным стандартам, и применять иные препараты не вправе. Цитата:
В музыкальных центрах разбираюсь еще меньше, но вот такой понравился. Но там уже кассеты не послушаешь...:) Хотя, хорошо бы уточнить, куда они его будут ставить. Мож им надо, чтоб стекла вылетали... :D По поводу встречи - только за! В любую пятницу! :) Единственное, в ближайшую вряд ли смогу, поскольку умудрился слечь с температурой. А вот 12, 19, 26 февраля с удовольствием. :) Предлагаю вариант со Старопраменом. |
Всем привет. Мне подруга моя звонила, Ася, она ездила с нами в Калугу 5января. Там они с Надеждой Михайловной общались, и договорились, что Ася со спектаклем для старшей группы приедет. Нам бы определиться с датой, я предлагаю к 8 марта плюс-минус съездить. Нужно немного заранее с датой определиться , что бы девчонки могли прорепетировать сказку- спектакль. Наверное еще дочь привлеку к этому действу. Если есть какие мысли по этому поводу - как говорится - "велкам".
|
Итак , всем доброго времени суток , как и говорил ранее был у директора центра в пятницу . Заехал за списком , а в итоге разговорились на час . Первые проблемы со зданием : это канализация , не понятно что с ней ( забита или что то ещё ) , но для персонала туалет вообще не в работе , остальные худо бедно через раз справляются , что бы хотя бы узнать что с ней нужно нанимать специалистов или чистить , короче нужно решать .
По комнатам сильно тянет с дверей особенно с их окон (пластиковые двери со стеклом) , как оказалась там однокамерные стеклопакеты , меняются они отдельно или нет ? Колонна что держит входную дверь скоро развалится , может до тепла и дотянет , а может и более она на фото : http://s018.radikal.ru/i510/1601/bb/d9f0d99298e3.jpg По освещению поменяли плафоны , но не везде хватило , просят хотя бы штук 8 , у меня знакомый может достать в полцены от магазинной , а то и подешевле для помощи центру : http://s019.radikal.ru/i617/1601/07/610a3d193cde.jpg Так же по периметру отсутствуют частично ограждение , особенно кусок в углу , весной и летом подростки убегают через него на озеро , нарушая дисциплину . http://s020.radikal.ru/i700/1601/99/ba8fc54c90c9.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1601/5e/23b0702b783f.jpg Так же ковры на полы нужны в комнаты детям , гофра на кухню , там она просто сломалась и висит лопнутая на половину . Шкафы противопожарные на 3 штуки хватило 2ух ещё не хватает , вот такие : http://s020.radikal.ru/i701/1601/42/4bf364f92a07.jpg Так же 3 двери противопожарные просят . Собственно список внизу , по одежде , она нужна всегда , самые острые проблемы описали в списке , в связи с карантином и ветряной зимой маски и бахилы очень просят . http://s012.radikal.ru/i319/1601/b6/83e6a379cb1a.jpg ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- По колонкам последнее время в школах у нас используют типа такие , подключаются ко всему , что имеет выход под наушники , т.е. ноутбуки , сотовые, планшеты и им подобные , перенести из класса в класс ноу проблем Колонки2.0, Они же в другом магазине, по телевизору LG конечно хорошо , сам использую эту марку , но есть и такие с прекрасным плеером 39 дюймов (99см) . |
Володь, а по каждому из этих пунктов нужна именно наша помощь или они просто прописали все свои потребности?
Я к тому, что мы должны брать только то, что они сами решить вообще не в состоянии. P.S. Стеклопакеты, во всяком случае в окнах, меняются на двухкамерные без замены конструкции целиком. |
Мне кажется, что ремонтно-строительные работы совсем не наша тема, типа авто для Трубчевска. Не поверю, что дому совсем не выделяются средства на ремонт, пусть пробивают. С детской одеждой полностью согласен, и аудио-видео тоже.
|
Цитата:
Лично моё видение : по вещам я там сам видел каких детей привозят , тут всё без вопросов , по входной колонне , шкафам и дверям противопожарным да и забору , детям от них ни теплее не холоднее , канализация у детей еще как то функционирует . Стеклопакеты и ковры , свет - это для детей , тут надо решать , свет так то он есть ( но есть возможность приобрести за совсем недорого хорошие современные плафоны с энергосберегающими лампами ) . В связи с карантином , бахилы и маски везде летят жестоко у них при норме по моему в 300 шт\мес. кончились уже за неделю карантина . |
Исходя из здравого смысла по приведенному выше Владимиром списку у меня вопросов первые 2 раздела (чистящие средства и средства гигиены и детская одежда) не вызывают.
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к мнению ребят о приобретении в полном объеме вещей из 1 и 2 раздела списка. Маски, бахилы и носки с трусами и футболками можно вообще удвоить в количественном выражении.
Из третьего я бы приобрел напольные ковры (это напрямую связано с комфортом детей). Также можно рассмотреть возможность приобретения вентиляционной гофры и плафонов - это несущественные суммы, зато станет светло и вонять не будет.:D Строительно-ремонтные работы в любом случае раньше лета проводиться не будут (тот же столб надо полностью перекладывать, закладную аж вырвало, а тому, у кого хватило ума на подвижное сочленение прикрепить металлическую гофру, стоит руки отпилить по самые колени :D). Если учесть, что чиновники, как правило, первоочередной задачей считают наведение внешней красоты, то с выделением средств на эти нужды особых проблем быть не должно. Если же я ошибаюсь, летом можно будет еще раз поднять этот вопрос. И о поступлениях и расходованиях. Поступили средства от нашего давнишнего участника - Юрия (yurj06) - 3 003,00 руб. Юра, огромное тебе спасибо! Если все сложится, в скором времени хотим собраться, как говорит Эмиль, потренировать печень. :D Предыдущие твои попытки добраться до нас не увенчались успехом, может в этот раз получится? :) Также, в прошлых отчетах я не упомянул о процентах за размещение средств на счете, за период с 16.12 по 15.01 они составили 4 545,63 руб. Кроме того, отправил Якову (tvissel) 24 800,00 руб. на оплату лекарств для Трубчевского детского дома. Комиссия составила 248,00 руб. Блин, чето мы Димычу (Dtorubar) так ухи и не оттянули за день рождения... Косяк... Ну ладно, он с температурой лежал, мож еще празднует... :D В общем, с наступившим тебя, дружище! Здоровья тебе, счастья и всего самого! |
Я бы вообще поставил вопрос о срочном приобретении бахил и масок, т.к. вчера карантин в детских учреждениях в Новотроицке продлили до особого распоряжения. Эти вещи нужны сейчас, пока остро стоит ситуация с вирусными заболеваниями.
Вещи копеечные, передавать/везти их из Оренбурга бессмысленно, надо решать на месте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |