|
ну хз хз... ремонт то еще понтовство на самом деле...
|
Цитата:
Часы тоже покупаются не для демонстрации. Разница мне лично не понятна. И то и другое - определенный уровень качества, комфорта и удовлетворения собственного эго. Цитата:
Но и для своего эстетического удовольствия и комфорта жизни. |
Понт можно кинуть во всем. Например засветить томик Бродского. Понт дает нам эмоциональную подпитку.
Но ремонт и Бродского покупают/делают по другим соображениям а как потом при случае этим понтануться так это каждый по разному. Дорогие Часы же покупают для Понта Сабай я Вас отпустил еще вчера, когда Вы мне в личку стали что-то доказывать. Сами же хотите;))) Дорогие Часы покупаются именно для демонстрации (есть научные данные ). Вы же их носите на себе, а не дома или в кармане. Тут все как у женщин и их природой ношения украшений с брюлами. Эстетическое наслаждение они получают от того что караты видят их подружки))) Это понт а сигнал разный может быть - меня любит мой муж или я зарабатываю много или я красивая успешная и мне дарят такие подарки... Я кстати недолго проработал в глянце (в рекламе) там был женский коллектив. И я заметил что немаловажным для женщин является вопрос "откуда у тебя это" типа более понтово если это подарок. |
Цитата:
Барок, но в ремонте тоже часто делаются вещи ради понта. Вы просто не думали об этом. зачем к примеру дверные ручки по 600 евро покупать? ради комфорта? ))) |
Я же говорю, что с ремонтом все не так однозначно ибо ремонт вещь необходимая а кто его так делает , кто эдак, это уже подход индивидуальный
|
тут еще обратный момент есть. бывает и не думал понтоваться. но когда из-за всяких дизайнеров, которые типа "возьми это - это же лучше" зарядишь в ремонт ведро ролексов, уже как-то хочется попонтоваться, чтобы эмоционально хотя бы эти деньги отбить )))
|
Это типа когда специально думаешь кого бы еще в гости позвать чтоб заценили?
|
типа того. ну или на форуме выложить ))
|
Цитата:
появления повода для прихода гостей :cool: |
Цитата:
С часами все идеально их показываешь всем и всегда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |