Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

NoZvezda 04.04.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Kostosssss (Сообщение 4261209)
Ну почему же? Я писал, что будучи студентом носил подделку швейцарских часов. Да, я не знал размаха цены бренда, но то, что часы в принципе подделка - отдавал себе отчет. Стыдно мне? Нет.
Еще. Пару лет назад был в Греции. Когда ехал в отпуск забыл свои очки. В приотельном магазинчике купил пластиковые очки Ray Ban за 10-15$. Очевидно, что это подделка. Отходил в них весь отпуск. По приезду в Москву я не выкидывал их как что-то унизительное, более того, летом в прошлом году иногда их одевал, и меня это вообще не волновало. Подделка? Да, подделка. Стыдно мне? Нет. Мне пофиг. Это же какие-то пластиковые очки. Уверен, что у кого то такое же отношение к часам/одежде и др. Причем тут самоуважение, о котором вы говорите, я не понимаю.

Вполне нормально, что, если этому не научили те, кто вас воспитывал, то и у меня в виртуальном общении это не получится. Понимаете, гадить в штаны людей отучают в раннем детстве. Но если родители этого не сделали - такой человек будет гадить в штаны и будучи взрослым. И говорить: "Стыдно мне? Нет. Мне пофиг." Как ему объяснить, что этого делать нельзя? Никак. Можно только привести в пример окружающих. Но это не объяснение, верно?

Окружающие меня люди не качают с торрентов, не дают взятки, не носят подделки. Они и я были воспитаны в одном духе и поэтому мы в одном кругу.
На форуме любителей часов - носить подделки тоже серьезный моветон. Это видно и по текущей теме и по выделению розового раздела. Это - факт.

А вот ПОЧЕМУ это отсутствие уважения к себе - этому должны были родители научить, не я.

dmitrijshulc 04.04.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4261129)
Хотя, кое-что можно и о человеке сказать - у него явно не хватает денег на оригинал. :)

С чего бы? Может и хватает денег, но не желает вываливать кучу ₽₽₽ на по сути своей безделушку, хоть и мегабрендовую и с заявленным производителем офигенным качеством и т.д.... А брать б/у противоречит его принципам:D

Butchara 04.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4261266)
Окружающие меня люди не качают с торрентов, не дают взятки, не носят подделки. Они и я были воспитаны в одном духе и поэтому мы в одном кругу.

Надеюсь вы все живы?
Знаете, вы можете бахвалиться сколько угодно, но я вам скажу так:
- самых трезвых людей я видел на заблёванном полу районного вытрезвителя.
Сейчас вы попробуете сострить. Но чтобы вам сильно не напрягаться, скажу, что я оттуда на себе выносил сильно нетрезвого майора. Командира роты. Притом неоднократно.

Цитата:

А вот ПОЧЕМУ это отсутствие уважения к себе - этому должны были родители научить, не я.

Ой, а когда меня воспитывали родители, подделок-то не было. Шо делать?
А вас воспитывали? Простите, а вам лет 20-то есть?

NoZvezda 04.04.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4261276)
Ой, а когда меня воспитывали родители, подделок-то не было. Шо делать?
А вас воспитывали? Простите, а вам лет 20-то есть?

Есть.
А речь идет не о запретах носить подделки при воспитании, а о культивировании уважения к себе. У каждого оно проявляется по своему. Кто-то считает, что уважает себя и при этом валяется на заблеванном полу вытрезвителя. Другой уважает себя и гадит в штаны. Третий - носит поддельные часы. Казаки вон ряженые обвешаны непонятными орденами и медалями. Плющенко не завоевал на олимпиаде золотую медаль, так ходят слухи, что он себе платиновую сделал.
Еще кто-нибудь скажет "я не воевал, но я очень храбрый, а вот повоевать не пришлось" и закажет себе боевой орден или купит у собирателей наград. Или копию сделает. И будет носить. "Мне не стыдно. Мне пофиг"
Вот у таких людей бывают и часы фейковые и очки. И они об этом прекрасно знают.
А объяснять им, почему это неправильно - это все равно как первокласснику пытаться объяснить теорему Пифагора.

RD_tech 04.04.2017 19:49

Цитата:

На форуме любителей часов - носить подделки тоже серьезный моветон. Это видно и по текущей теме и по выделению розового раздела. Это - факт.

Ну чем торренты то провинились??? Вон в просвещённой Швеции есть даже "Пиратская партия" в парламенте! У нас тоже такая должна быть - представлять интересы «качальщиков», чтобы правообладатели цену не ломили :D
А что насчёт людей носящих Хоммажи? У них тоже к себе самоуважение отсутсвует? ;)

Butchara 04.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4261299)
А речь идет не о запретах носить подделки при воспитании, а о культивировании уважения к себе. У каждого оно проявляется по своему. Кто-то считает, что уважает себя и при этом валяется на заблеванном полу вытрезвителя. Другой уважает себя и гадит в штаны. Третий - носит поддельные часы. Казаки вон ряженые обвешаны непонятными орденами и медалями. Плющенко не завоевал на олимпиаде золотую медаль, так ходят слухи, что он себе платиновую сделал.
Еще кто-нибудь скажет "я не воевал, но я очень храбрый, а вот повоевать не пришлось" и закажет себе орден или купит у собирателей наград. И будет носить.
Вот у таких людей бывают и часы фейковые и очки. И они об этом прекрасно знают.
А объяснять им, почему это неправильно - это все равно как первокласснику пытаться объяснить теорему Пифагора.

Чо-то вас не в ту степь потянуло. Пойду-ка я от вас подальше, чтобы этим самым, от чего вас отучили в детстве, на забрызгало. А то отучить-то отучили, но рецидивчики случаются, видать.

NoZvezda 04.04.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261304)
А что насчёт людей носящих Хоммажи? У них тоже к себе самоуважение отсутсвует? ;)

Нормально все у них ;)
Речь о подделках.

Butchara 04.04.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261304)
Ну чем торренты то провинились???

Ну вообще-то торренты - это противозаконно с точки зрения авторского и имущественного права.

NoZvezda 04.04.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4261305)
Чо-то вас не в ту степь потянуло. Пойду-ка я от вас подальше, чтобы этим самым, от чего вас отучили в детстве, на забрызгало. А то отучить-то отучили, но рецидивчики случаются, видать.

Да. сходите...

RD_tech 04.04.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4261308)
Ну вообще-то торренты - это противозаконно с точки зрения авторского и имущественного права.

Я не спорю! Тогда почему Pirate Bay до сих пор не прикроют. И даде в парламент пустили. И это в просвещённой Европе, где придумали это самое авторское право?
И потом именно торренты в своё время подтолкнули правообладателей к созданию магазинов цифрового контента! Так что польза их очевидна!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru