|
Цитата:
Куртка, конечно, не зимняя, но достаточно теплая. Флис хорошо держит тепло. Так как сам я достаточно морозоустойчив и не люблю, когда зимой "жарко", до -5 со свитером можно носить без проблем. http://s017.radikal.ru/i410/1111/f5/01e9a24c60ef.jpg |
Цитата:
Ношу пока понемногу, рукава вот только только что бы не на паперть. Сидит при этом все равно обьемно, но я такой крой предпочитаю, иначе купил бы Версаче (начало песни) и не парился. В 46 размере ,полагаю, загрустил бы и куртку в шкаф повесил. Да еще куртка почти не пахнет, после Акириных ужасов был готов ко многому, может новые технологии ? Пропитку прикупил - обычный спрей а не банка с мазью. Кстати бесплатный капюшон прислали слегка коричневый а куртка слегка зеленая, ну да я не в обиде, нам на это нечего смотреть (шариков):) |
Цитата:
|
Вложений: 5
фото на вешалке :) .
|
С настроением "боюсь бомжовости" мож и не стоит носить святое?)
|
Вложений: 5
Цитата:
Сегодня решил на работу не ходить, посвятил так сказать день науке о вощенках.Итак:вывернул куртку на изнанку но рукавами внурь, застегнул замок и кнопки, впервые в жизни сам запустил стиральную машину(после дистанционного обучения женой по телефону:)), 40градусов, без центрифуги ,порошок Persil- 2 столовых ложки.Через час: Вынул, вывернул, повесил на солнышко чтобы водичка стекла (сегодня на солнышке у нас+15).Первое Впечатление:куртка безусловно постиралась (черных полос нигде нет) но есть новые микро заломы и местами вакса по поверхности ткани(как кусочки мыла) а местами ткань посветлее вроде как нехватает пропитки.Повисела половин час, интересно что низ подклада из какойто изкуственной ткани собрал в себе стекающую воду как в пакет, открыл задний карман и пытался ее вылить, получилось но с трудом.Вобщем посмотрел я на это и решил продолжить экстрим испытание.Опять вывернул и застегнул ,положил в сушилку (на помощь :) в этот раз пришла старшая дочь) , включил, дождался окончания цикла развернул.Впечатления : уже намного лучше ,но карманы и швы все еще сыроваты,ткань стала намного мягше(уже не стоит колом) запах почти (на 80%) изчез.Вобщем снова кидаю в сушилку и жду.... |
Вонь из-за того, что плесневеть начала где-то..
Стирать вощеные куртки не стоит. когда будете вощить, воск пропитает и подкладку. ну это так, если интересно |
Для gromuk ("...не подскажут на каком режиме стирал испанец?") и для Huskey ("Стирать вощеные куртки не стоит. когда будете вощить, воск пропитает и подкладку")
Цитата:
|
Вложений: 3
Вы подвергаете сомнению наличие у меня глаз и носа+ двух рук на правильном месте :) Куртка куплена еще до наступления местных холодов(0...+10) висела в сухом проветриваемом месте, никаких следов плесени небыло обнаружено, скорее это запах прогорклого жира(масла) куртка была нереально жирная и с амбре (не могу сказать что очень неприятным но нестадартным и сильным, это точно).Сам часто работаю с краской и химикатами+ масла и смазки ,запахами меня не удивиш.
Теперь по окончанию эксперимента могу сказать:Куртка не стоит колом, по мне так намного приятнее когда одеваеш ,как и ожидалось малеха подсела(рукава -0,5 см. , меня это не смущает так как размер стал точно по мне) вакса не совсем изчезла(думаю что изчезло 30 %), на ощупь она все еще жирная.Если не мазать ваксой а брызгать жидкой то вполне может получится как надо !Хотя я предпологаю как можно обработать ваксой незапачкав подкладку, но это после того как найду ваксу:) ... PS .Пупулиди я читал приведенный вами пост(спасибо)!, но решил продолжить изыскания в оласти Барбуроведения и Вощенковладения, на личном примере так сказать.....А стирать или нет, это вопрос религии:) |
Есть ли владельцы Barbour Trooper Jacket , скажите какая у нее подкладка? Я плохо понимаю, что значит
30g wadding в эквиваленте морозоустойчивости. Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |