|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/dsc04710.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто в канаде (а медецине которой так хорошо отзывается наш форумчанин из торонто) все равно не будет оказывать не резиденту помощь за счет казны! Нет тут понятия "бесплатная медецина" для местных (резидентов) и особенно для приезжих, ты полюбому платишь деньги и за "бесплатную" и за платную. Бесплатная - подрозумевает в себе что? - пожалуйста ответьте на этот вопрос капелан, а?! Лекарства вы платите за свой счет, так...за прием у врача вы платите опять же сами.... Где бесплатная? Тч все это сказки...канаде нужны люди (руки которые будут тут работать) и их деньги (которые они привозят с собой и которые они тут зарабатывают), все больше канаде ничего не нужно:Dа все остальное это сказки. Почему у нас с вами существует мед туры в мексику? Почему люди предпочитают ехать к доктору на прием в штаты? Где дешевле вылечить зуб в канаде или в штатах? И тд...Вот мой поинт, и ничего больше. Да, Алекс, отвечу - нет платим за свой счет лекарства тк существует по всех провинциях так называемый 3мес срок когда твоя страховка новая (которую ты должен оформить сразу по приезду) еще не покрывает расходов по лекарствам...и кроме того даже....не покрывает расход по визиту к доктору (аут оф провинсе 225дол за прием, когда местный не платит не копейки), посему мне лично нравиться у вас, захотел пойти к урологу к примеру - заплатил 75дол и пошел, захотел пойти к алергологу - заплатил 75дол и пошел, и тд....а тут надо ждать год чтобы тебя направили к узкому спецу, да еще этот "спец хренов" пошлет тебя подальше тк не фига не понимает в вопросе...еще могут не туда тебя послать....хахахах.... Пример, надо вырезать аденойды тк они провоцируют аллергию (отопление форсированным воздухом), говоришь на приеме доктору - у тебя гистаминная непереносимость на тото и тото....а он тебя спрашивает - а чо это такое? - ну как после этого это назвать? (а он пишется - к примеру "уролог-алерголок). Жена с ребенком вернулись после 2 мес из тропиков, естественно нос отличный, на следующий день по прилету пришли на прием, тк надо получить дату на операцию, этот дохтур посмотрел нос и говорит - ничего делать не надо, тк все ОК....2 мес назад - надо было, сейчас не надо....А по прошествии месяца опять аденойды воспалены... ...вот наше различие с вами...но лучше уж платить чем иметь что-то бесплатное.Я так считаю. |
так сколько Вы как резидент платите за приём к врачу-терапевту - 3мин или 30мин не важно - и prescription, например антибиотик какой-нибудь 10-дневный?
p.s. из америки тоже бывает чудаки едут операцию на сердце в индию делать - посчитали в 2 раза дешевле :) |
Цитата:
вы тоже ничего не платите если есть страховка, так же как и мы. Но за страховку вы и мы платим, мы платим значительно ниже чем у вас на юге (в разы меньше)..Когда берешь лекарства - то есть ко-пеймент 20% обычно так же как и у вас. Однако можно оформит freecare и ничего не платить у вас, а у нас такой номер не прокатит. я не уверен что операцию на сердце вам оплатит страховка....да едут, и многи от сюда...тк ждать годами своей очереди в таком вопросе низя....Дайнеко знаете первый кто стал делать транспланты на сердце, так к примеру у отца 7 клапанов стоят - сделано бесплатно в РФ....сколько вы потратите на такую операцию и сколько ждать ее нужно будет? (отвелченно от топика) |
честно говоря не знаю что такое freecare, типа medicaid для малообеспеченных?
две разные системы со своими плюсами и минусами ... в канаде - safety net - приходиться расплачиваться очередями, палатами на несколько человек ... но зато человек потерял работу - семья не теряет мед. покрытия, не надо думать - а что если ... всё-таки скорее всего вылечат и не останешься один на один с $100К счётом из госпиталя да, тут если есть возможность иметь хорошую страховку или платить из своего кармана - ходи лечись, очередей нет, палата на одного/двоих, к специалисту - пожалуйста . Но хороший план на семью где-то $1,5К в месяц и выше - это если самому брать. операции/госпитализации покрываются 100%, $250 deductible, лекарства $10 ... Но это ты сам регулируешь - хочешь покупай план со 100% покрытием, хочешь - 90/10, 80/20, 70/30 ... соответственно можешь выбрать годовой размер out-of-the-pocket maximum на семью - $1.5К, $3К, $6К и т.д. Чем меньше покрытие и выше out-of-the-pocket - дешевле план ... раньше была проблема - pre-existing condition ... obamacare - вроде разрулили, но и insurance rates поползли вверх ... две разные модели. американская - наверное более эффективная, но и более дорогая. канадская - даёт piece of mind, чувство защищённости для большинства населения в этом плане ... |
А кто такой Дайнеко, что такое транспланты на сердце и как вашему отцу поставили 7 клапанов на сердце если их там всего четыре?
Дебейки провел одну из первых операций аортокоронарного шунтирования, а Вашему отцу видимо коронарные стенты ставили? Вот видите, как можно запутать свою мысль, а Вы на докторов обижаетесь, что они Вас не так понимают. Моему тестю делали АКШ (аортокоронарное шунтирование) в Киеве- сделали очень хорошо, работают по западным стандартам. Не бесплатно. Сумма для большинства граждан Украины, как я понимаю, приличная- порядка десяти месячных зарплат врача-гематолога (официальных). "За бесплатно" до сих пор ждал бы очереди по направлению куда-нибудь в Симферополь, и тоже не бесплатно, что характерно, но дешевле. Должен заметить, что идеальной системы здравоохранения не существовало и не существует- это утопия. Какие-то аспекты продуманы и хорошо развиты в Канаде, какие-то в штатах, какие-то и в РФ. Мой дедушка, приехав в Америку 13 лет назад, вернувшись с первого похода в медицинский офис, по-военному кратко сформулировал: "Это не медицина- это бардак!" В этом бардаке дедушке в 83 ушили аневризму аорты, в 85 поставили сломанную шейку бедра на место, не говоря о прочих ништяках по урологической части- и все это бесплатно. То есть дедушка не заплатил ни цента, за него рассчитались налогоплательщики, а он всю жизнь занимался тем, что учился сбивать американские самолеты- подполковник ПВО в отставке. |
Цитата:
Цитата:
Да не все лекарства покрываются OHIPом и что? Я не считаю, что в Канаде зе бест оф зе бест медицина, но от того, что Вы пишите у меня "волосы дыбом". По приезду наша риэлтор сосватала нам фемели доктора. Мы благополучно проходили к ней несколько лет. Единственный минус было далеко ездить. Решили перевестись поближе к дому. Поговорили с ней, сказали, что у нас есть на примете новый фемели доктор. Она сказала, что у нее тоже есть знакомые специалисты в нашем районе, которые смогут нас взять если нужно будет. Перевелись к новому. В его офисе нам нашли педиатра. От педиатра позвонили спросили когда сможем прийти. Все решается нормально, спокойно без подключения к вопросу министерства здравоохранения Канады :rolleyes: |
темнота....
А что это там на северо - востоке сша опять случилось ? более 1 млн чел сидят без света:eek:
и это в холод, зимой ..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |