|
|
|
|
Вложений: 1
Laureus
Как вам Аскания? У меня с них началось увлечение часами. до этого просто носил то, что было, чтобы просто время посмотреть. Но честно, как-то теперь больше негативно смотрю на бренд. Уж очень у них много придуманного и вымышленного. Дабы не оффтоп http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=3461621 |
Цитата:
|
Цитата:
Вся остальная история чистый новодел. Но хотя бы не китаец. Немцы купили права на бренд и организовали корпусирование eta и мийот. При этом называют себя часовой мануфактурой, оной не являясь ни разу. Пытались продвигать через берлинскую мерию (возможно оттуда кто-то вложился), раздавали на халяву часы местным звёздам на разных “эвентах” и много рекламировались по берлинским аэропортам (откуда наверное и стали хоть кому-то известны). Контора небольшая, человек 4-5, если не 3. Был несколько раз, разговаривал - весь штат, одни продавцы из бывших часовщиков. По сути, сами не делают ничего, кроме возможно финальной настройки механизмов ну и по гарантии сами будут править если что. Из интересного, пытаются продавать курсы, когда рассказывают как устроен механизм, потом все вместе собирают каждый свой и получают на выходе часы, которые приобретаются в обычном порядке, но уже типа эксклюзив. Модели называют по местным берлинским достопримечательностям, ставшими известными в основном в 30х годах прошлого века. Так AVUS выше это название авто гоночной трассы проходящей почти в городе из конца 20х в период расцвета мотогонок, считается чуть ли не самой первой и самой большой на тот момент в Европе. Alexanderplatz на моих - известное туристическое место, площадь где стоит символ Берлина - телебашня, ну и т.д. Суммируя все вышенаписанное, цена на изделия откровенно завышенная. Хотя сами изделия, что прям сильно плохи, тоже сказать нельзя. Но в современном мире этого мало, а потому скорее всего продаж особых нет. Два раза почти прогорали (последний раз в 2016), но инвесторы вытягивали и давали еще денег. Но думаю рано или поздно все равно загнутся. Тем более, что идут времена, когда желание покупать любые часы будет падать. |
Вложений: 4
моя радость (в т.ч. часы супруги)
|
Цитата:
Основной плюс -- креативность владельца. Мне это импонирует. Второй плюс, руководство не ставит целью выпускать копии успешных винтажных часов. Т.е. не Stowa, Laco и тем более, не Steinhart. Зацикленности на дизайне пилотов для немцев от IWC, Lange 40-х гг., или дайверов Rolex 50_60-х, у них нет. Третий плюс использование винтажного механизма AS 1130. На мой взгляд, жирный плюс. Он точнее, чем ETA 7001. Прост в сервисе. Он меньше в диаметре, чем ETA 6497/6498, что позволяет выпускать часы с ручным заводом диаметром менее 40 мм. Радует, что в Берлине знают не только Unitas или Peseux. И наконец, четвертое. Нет цели выпускать самые недорогие часы на рынке, напуская туман на место выпуска компонентов часов. В данный момент мне они интересны. Умеют слушать, нормально воспринимают критику и отзывчивы. |
Цитата:
Кстати, зашел на сайт, вижу работа над ошибками произведена - появилась информация о базовых калибрах. В 2018 когда я интересовался Асканией, это тщательно скрывалось. По сути наносился лазером логотип на ротор, производилась дополнительная настройка точности (надеюсь) и мезанизм помечался как мануфактурный, без указания базы. Определить, что за зверь, было можно только по внешнему виду и задавая на месте уточняющие вопросы. Касательно паразитирования на старых находках, весь глассхютте имеет свой собственный дизайн и обходится без копирования винтажа. Из более-менее доступных по цене, на вскидку: юнион, юнгханс, номос, вемпе. Все имеют свое лицо, свой собственный стиль. А еще есть бойцы-одиночки типа зинн. Это я к тому, что незаезженный дизайн у немцев есть из чего выбирать, Аскания тут не одна и далеко не первая. "Умеют слушать и воспринимают критику" - есть какие-то конкретные примеры? Просто интересно. И да, если вам на текущий момент интересен бренд, может имеет смысл обратить внимание на квадригу (Quadriga - по сути так называется четверка лошадей на бранденбургских воротах, не знаю, откуда вы, если знаете это или нет). Это их флагман. Интересен тем, что модель издается ограниченным количеством экземпляров. Раз в год выпускается абсолютно новая по дизайну модель, так что, есть желание, вполне можно собирать коллекцию по годам ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |