|
|
Вот и моя Спайдерка появилась :) У меня бежевая.
|
Вложений: 29
Ну и я решил отметиться в теме фотками и ттх небольшой коллекции своих ножей :)
192-й Сustom Buck Vanguard Alaskan Guide, сталь S30V, закалка и клеймо Паши Босса. Вложение 454981Вложение 454982Вложение 454983Вложение 454984Вложение 454985Вложение 454986Вложение 454987Вложение 454988 От "аляскинского проводника" только клин остался и то с него было снято мастером темное покрытие, "вангард" 2005 года выпуска, гарда и больстер из мокуме т.е композитного материала, составленного из разнородных и разноокрашенных металлов, образующих декоративный узор, часто похожий на фактуру древесины и популярный в ювелирном деле и слегка удлиненная в сравнении с стоком эргономичная рукоять из капа амбойны достойны восхищения, ножны из толстенной кожи окрашены в темно-бордовый цвет на свободном подвесе и местом под огниво либо точило. В окончательном варианте, чтобы не оставлять отпечатков и залапанности на полированных первоначально поверхностях гарды и тыльника был сделан ручной сатин с очень мелким зерном 2000 грит. Зазоры, которые порой наблюдаются у штатного "бака" на стыковке клина с гардой на моем ноже полностью отсутствуют и за это мастеру отдельный респект и уважуха!!! Фото не передают целиком всего очарования и красоты этого шедевра. Качество переделки просто отменное и в живую все смотрится гораздо великолепней!!! Пояснение ... Амбойна кап (amboyna). Другие названия: Pterocarpus indicus Willd (бот.), narra (Филиппины, США), padauk (Бирма). Торговое название амбойна (amboyna) применяется в отношении красновато-коричневой древесины с четко выраженным рисунком, получаемой из наростов (капов), которые чаще всего развиваются на деревьях P. indicus. Распространение: Лаос, Индонезия, каповая форма в особенности растет на Андаманских островах. Окраска от глубокого желто-оранжевого цвета до темно красного. После окончательной отделки кап амбойны раскрывает глубину и живость цвета, неприсущие никакому другому капу. Рабочие характеристики: очень стойкая порода. Область применения: облицовочный декоративный шпон высочайшего класса, мебель и краснодеревные работы. Амбойна так же являлась в своё время первым капом, использовавшимся компанией «Роллс Ройс» для внутренней отделки своих автомобилей. Кап амбойны является одной из редчайших и самых дорогих разновидностей древесины на Земле. Плотность: 670 кг/м3 112-й Buck Ltd, клин из S30V, лимитированное издание (100 шт), сделан специально для клуба коллекционеров "бака". Ручка из зеленой микарты, окантовка красная вулканизированная бумага. Вложение 454989Вложение 454990Вложение 454991Вложение 454992 Кастом "Мулга", сталь нержодамаск, твердость 59 по роквеллу, клин zdi-1016 http://www.zladinox.ru/index.php?lang=RU, 300 слоев, узор "дикий", размеры 120*22*4, спуски прямые примерно в 04-0,5 мм, мокуме 7 мм ламинат (медь, латунь, мельхиор), рукоять амбойна 110 мм по спине 100 мм по пузу, пин мозаичный с отверстием под темлячок, обработка финиш даниш ойл 3 раза, ножны кожа 3 мм, желатинирование, финиш бесцветный "ситил" обувной, огниво та же амбойна, что и на рукояти, такой же пин как на рукояти. Вложение 454993Вложение 454994Вложение 454995Вложение 454996Вложение 454997Вложение 454998Вложение 454999Вложение 455000 Кастом "Тайпан", сталь нержодамаск, твердость 59 по роквеллу, клин zdi-1016 http://www.zladinox.ru/index.php?lang=RU, 300 слоев, узор "дикий", размеры 120*22*4, спуски прямые примерно в 0,4-0,5 мм, мокуме 7 мм ламинат (медь, латунь, мельхиор), рукоять эвкалипт 110 мм по спине 100 мм по пузу, пин мозаичный с отверстием под темлячок, обработка финиш даниш ойл 3 раза, ножны N1 кожа 3 мм, желатинирование, финиш бесцветный "ситил" обувной, брусочек алмазный + амбойна, подвеса два, один полужесткий под правую руку, второй типа универсальный (хоть под правую хоть под левую) свободный, ножны N2 (типа кобура) кожа 3 мм двух цветов, коричневая и коричнево-рыжая, пукля, желатинирование, финиш бесцветный "ситил" обувной. Вложение 455004Вложение 455005Вложение 455006Вложение 455007Вложение 455008Вложение 455010Вложение 455011Вложение 455012Вложение 455013 |
Вложений: 1
Ну вот и моя кучка подоспела, как раз к поездке.
Значится, в коробке, перемотанной скортчем заморским, что мне вручил курьер ЕМС спустя 5 недель после заказа, я обнаружил много пены и 4 желтые коробочки. В них Чардж титановый с 40битовым комплектом на двух холдерах и каким-то невнятным чехлом, Фристайл, Скелетул и Стайл PS. Первым, разумеется, я развернул Чардж. В глаза бросилось сразу же состояние чисто интрумента: титановые накладки в паутинке царапин. Меня это немного смутило. Однако, когда я повытаскивал по очереди все инструменты, которые сияли стальным блеском, я понял, что это инструмент, никаких нежностей не терпящий. К слову, сделан он крепко, с ощутимыми фиксаторами. Функций - уйма, теперь китайский мультитул, напильник которого сдался при заточке канцелярской скрепки, можно смело списать в утиль. Фристай удавил еще больше. Это совсем мелкота. Сделан он по большей части из стальных пластин в сендвиче, скрепленных клепками, а так же листовых частей, гнутых в форму. Это нож+плоскогубцы, кусачки я функцией не считаю, ибо они там мелкие, и от их двух видов только бумаге легче, а как надо будет их давить, чтоб такими мелкими ручками что-то сделать - не знаю. И еще, мне кажется или в Обливионе у Тома фристайл какой-то спешл едишн? Мало того, что он белый, так еще и по размеру показался крупнее в разы. Далее - Скелетул. Это, в общем, тот же фристайл, только с 2 двусторонними битами и отверкой под них, плюс открывашка. Клипса и правда здоровая, функционально, для города, нагруженна чуть менее, чем никак. Ну открывашка, которую вполне заменят пасатижи. В городе ведь на пояс не повесишь его за эту клипсу! Ухватистости, кстати, она тоже не добавляет, если действовать без перчаток. В общем, вещь в себе, но легкая. Можно в какую-нить из сумок забросить и забыть. Фристайл и Скелетул я заказал самые простые, клинки у них из стали 420HC, но сравнить с S30V Чарджа цели перед собой не ставлю. Клинки везде с фиксаторами. В принципе, за свои деньги, за которые я эти мультики купил, сделаны они вполне добротно, и очень легкие, что скорее всего и создает впечатление игрушки, а не инструмента. Стайл PS произвел впечатление положительное, если бы не пилка для ногтей. Нет, она конечно есть, но я не понимаю, на кой черт надо было сначала наносить абразивный состав, а после выбивать шлиц для выемки этой паллеты? Выглядит как брак изготовителя. Пинцет вынуть так и не смог, показалось, что его надо выбивать чем-то))) В остальном без претензий, дали в подарок какой-то там фонарик, на четырех мелких батарейках с китайским белым диодом. Светит не плохо, на брелок бы подошел, да там уже висит Феникс Е05. В общем, одобрямс, можно и далее в www.knifeworks.com заказывать. Я там уже набросал кучку ножиков, надо же с чего-то начинать! :D |
надо же с чего-то начинать!
Лучше не начинать, затянет. На Ганзе все можно дешевле достать |
Да, а чего же тогда тут люди не ганзе не закупаются? :D
Фристайл, чем больше юзаю, тем больше нравится, мелкий, легкий, удобный тул. Я так понял, Лазерман свои изделия проверяет на работоспособность всех узлов? |
Цитата:
|
Кто интересуется ножами - на Ганзе есть хорошие фотографии (и комментарии) с выставки Blade Show 31.5-2.6.13
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |