|
Цитата:
https://resurgencegear.net/wp-conten...-u38983-fr.jpg Чтобы добиться в ремне формы усеченного конуса, ремень изначально должен быть выкроен по дуге, а "ушатыванием" этого не добиться. Я несколько лет назад покупал в Японии ременные заготовки (даже парочка осталась, и я еще раз убедился в том, что они прилично изогнутые), при этом такие стоили процентов на 20 дороже, чем обычные из-за меньшей эффективности раскроя шкур. Кстати, тип кожи назывался english bridle, производителя не помню, но ремни жесткие как раз для любителей японского деним-стиля, но по-мне не комфортно. |
Это вопрос, выражаясь дипломатично, спорный. На моих ремнях никаких дуг нет, ни на одном. Ниже фото трех моих самых старых ремней, толщина кожи от 4 до 5 мм, каждому около шести лет, эксплуатация без ухода и лишней бережности. Есть очень легкое деформирование, но это естественный процесс, который будет происходить с абсолютно любым кожаным ремнем. Если штаны и ремень вам по размеру (а тут имеют значение миллиметры), то никаких выдающихся дуг не будет, но будет комфорт вне зависимости от толщины и жесткости кожи. Это в большинстве случаев достижимо лишь при изготовлении ремня по индивидуальным меркам.
https://3.bp.blogspot.com/-vKL7vdAC6...0/DSCF9736.jpg |
Цитата:
|
tres, ваши ремни узкие и из довольно мягкой кожи. Их предварительно выгибать необходимости нет.
Я не большой специалист по ремням, но не понимаю, какой смысл вы вкладываете в выражение "изготовление ремня по индивидуальным меркам" кроме его длины и расположения отверстий. |
Если сидит плотно, то без распарывания ниток ее не заменить в любом случае. И зачем ее вообще менять? Этого уже больше напоминает какие-то фантазии, просто ради отстаивания своей точки зрения. Аргумент за полную прошивку один – надежность конструкции. Хотя еще один – выглядит целостнее и красивее, но это субъективно.
|
Цитата:
По поводу дуги, она похоже зависит от 1. Индивидуальных особенностей тела(бедер). 2. Ширины ремня. 3. Посадки, чем ниже посадка, тем больше изгиб. Уважаемый ролко привел пример ремня под джинсы, они шире. Ваши ремни, похоже узкие. Понятно что узкие должны изгибаться меньше. Цитата:
Цитата:
|
Дуга-шмуга!
Просто расскажу, что я делаю, чтобы деформация ременного полотна была минимальна в процессе эксплуатации. Делаю заготовку на 1см ширше, и на 10-15 длиньше, чем планирую. Замачиваю в воде на сутки, затем подвешиваю за один край, а на другой цепляю вес. Чем ширше и толщее полотно, тем вес больше. Но, всё в разумных пределах. Висит до полного высыхания. Всё! Полотно принимает неправильную форму, середина становится уже, чем края. Отсекаю всё лишнее.(с) И уже с "отформатированным" полотном начинаю работать. Деформация, в процессе эксплуатации буде!, куда-ж без неё. НО. Она будет минимальна. И ещё, обратил внимание, что на пузатых деформация ремня происходит быстрее. ____________________________________________________________________ По поводу крепления пряхи. Прошивал только в самом начале - не понравилось. Делаю всё на винтах. Есть и практический смысл. Присмотрел другую пряху, понравилась, купил, заменил. Ну, чтобы новый ремень не мастрячить. Ремни делаю кондовые, только моно, под джинсы. На слоеные, ни терпения, ни времени нет. Кожу беру у Мони. Дёшево и ужористо! :D Всем ремня! Который радует. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уточню - сплошная прошивка с укрепляющими швами это самый простой способ. Альтернативные - более трудозатратны, т.к. требуют большего количества ручных операций
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |