|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае спасибо. Буду думать :) |
Цитата:
8215 размерности: https://miyotamovement.com/uploads/p...314235mi8c.pdf 9015 размерности: https://miyotamovement.com/uploads/p...618262787c.pdf |
Цитата:
P.S Конечно,эту бы тему поделить на разные,по брендам,хорошо бы.. Немного свалку напоминает). Например-"Форумчане носят карнавал",или "Паганодизайноносцы, на первый второй-рассчитайсь!":D Было бы удобнее. |
Не хочу никого огорчить,только понять не могу какая связь между частотой механизма и точностью хода?Постоянно ношу Секунду 2614.2Н 1980 года.Мне их почистили,смазали и мех-м,видимо,изначально в хорошем состоянии.Точность удалось настроить -1 мин/11 сут.Что ещё надо?В минус специально,потому как вдруг выяснилось,что часы нельзя вертеть назад.Вот тебе раз.С 1985 по 1998 носил Победу,потом Ракету.У последней корпус развалился(ну,1991-го года он был),а "мех-м совершенно нормальный.Почистим и носите",хотя и в голову не могло прийти,что назад стрелы крутить нельзя.И проблем с точностью не было.У Востока прецизионного вообще частота 18000.И тоже замечательно было всё.
__Сейчас купил с мех-мом СТ2130-беда стряслась : аппарат не смазанный оказался,а дебош продавцу устраивать поздно.И как можно купить красавцев-Чаек,если по поводу любой ссылки тут же последующий оппонент просвещает,что "Это не Чайка,а самосбор".С покупкой на китайскоязычных сайтах вообще разобраться не могу,а с Али Экспресс после неслабой затраты на часы с СТ2130 дружить расхотелось. |
Вложений: 1
Цитата:
(При этом у Востоков 2414 наоборот ускоренный перевод даты как раз по паспорту так и производится, когда крутишь стрелки туда-сюда, сначала на 9 вечера, потом на 4 утра, и снова на 9 вечера- 4 утра. т.е. елозишь через 12 часов ночи. Да и у вашего Полета, если без отдельной кнопки, тоже вроде такая система описана в паспорте) А повышенная точность, ну это да. Здесь чем меньше поправка, тем точнее прибор, все просто. Так же как с линейкой, если будут нанесены только сантиметровые деления, а нужно отмерить 3 мм, то это можно сделать на глазок, но с линейкой с миллиметровыми делениями это будет точнее. ЗЫ. выдержка из инструкции к Полет 2614.2Н: "ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации часов модели 2614 2Н 1. Часы необходимо заводить один раз в сутки до полной заводки пружины. Заводить часы рекоменду- ется утром. 2. Смена показаний числа месяца осуществляется автоматически один раз в сутки. При необходимости установку календаря следует производить вручную Для этого стрелки переводятся в нормальном направ. лении до «12» часов (рис. 1), затем, после см ены числа месяца, в обратном направлении до «7»,. (рис. 2), и снова в нормальном направлении до «12* часов (рис. 3). Таким образом, за каждый цикл перег вода стрелок в диапазоне часовой шкалы 12—7—12 происходит смена числа месяца на один день." Вложение 2652248 |
Точность лучше не так чтобы в разы, чтобы сразу заметно было. Но главное - всё зависит от состояния меха, смазки, сборки. В ИДЕАЛЬНО одинаковых условиях у большей частоты точность будет выше.
А так - больше частота, больше плавность секундной стрелки, это заметно, если присмотреться :) |
Цитата:
Если же часы подвергаются внешним воздействиям, то тут вступает в действие огромнейшее количество различных факторов. Если предположить, что механизмы предельно приближены по конструкции и материалам, и отличаются лишь частотй полуколебаний баланса, то на передний план выходит изменение пространственной ориентации механизма. В турбийонах этот фактор, до определённой степени компенсируется, но я не о турбийонах. Воздействия сил при различной пространственной ориентации механизма частично взаимно компенсируются, когда ориентация сменяется на противоположную. При этом, чем чаще в механизме часов происходит движение узлов, тем больше шансов, что произойдёт компенсация воздействия, осуществлённого на предыдущем движении механизма. Часы, где движение в механизме совершается чаще, таким образом, потенциально имеют больше возможностей для компенсации отклонений. Разница, впрочем, всё равно будет очень небольшой, и сводиться к каким-то долям секунды. Определяющим будет именно характер внешнего воздействия, а не частота колебаний баланса. Для хронометров, борющихся даже за доли секунд друг с другом частота колебаний, возможно, имеет некий практический смысл, а вот в реальной жизни, где на каждые часы оказывается множество непредсказуемых воздействий различной силы, мне кажется, частота колебаний реальной практической роли не играет. Реально лишь, что секундная стрелка будет двигаться чуть плавнее в часах с 28800bph - ведь она будет пемещаться 8 раз в секунду. На реальную огромное влияние оказывает конструкция узлов (особенно нагруженных, где трение максимально) и степень износа механизма, качество смазки, материалы из которых изготовлены узлы и волосок баланса. И т.д. В реальном применении, часы со, скажем, 21600bph запросто могут идти лучше, чем с 28800bph, а часы с 14400bph - ничуть не хуже, а то и лучше, чем "более быстрые". Слишком много факторов, имеющих намного большее значение, чем количество движений, совершаемых в механизме в течение одной секунды, тут задействовано. |
28800/21600 = 1,333.. Т.е. точность в идеальных условиях у меха с 28800 выше на 33,3%, ну и плавность соответственно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |