Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Ruka 06.04.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5790274)
Вы гореть собрались или от вируса умирать?

Одно другому не мешает :D
Но как говорил товарищ Сухов - лучше помучаться :cool:

Zalcburg 06.04.2020 23:13

На второй неделе пошли разговоры про выживание и противогазы... По ходу, Ув.encoder действительно бункер копает...

Пошел думать, зачем людям эти сведения, знания о них и обмен опытом сохранения жизни в условиях апокалипсиса.

Цитата:

Пока писал - коллега сформулировал короче )))

Ruka 06.04.2020 23:29

О, я знаю что я посмотрю сегодня - "дрожь земли"! :D

Grin73 06.04.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5790187)
Что-то есть сомнения насчет таких условий на балконе :))) (если это не теплая лоджия, например)

Сомнения есть, лоджия не тёплая. Заявлять в этих условиях о какой-либо термосбалансированности на балконе не приходится!

rustic 07.04.2020 00:11

Цитата:

Всё одно помирать
Пойду отсюдова

Ruka 07.04.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5790312)
Всё одно помирать

А что, есть варианты? :cool: Разве что кто-то из форумчан - Дориан Грей.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5790312)
Пойду отсюдова

Да бросьте, тут весело :) И познавательно :) Оставайтесь!

LanaPiter 07.04.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5790323)

Да бросьте, тут весело :) И познавательно :) Оставайтесь!

Познавательно - да (хотя от некоторых познаний я бы с удовольствием воздержалась :D )
Весело?.. Чёта уже под вопросом...

Ruka 07.04.2020 01:43

Ну так а куда разбрелись все те, кто тон беседе задает?
Где политинформация, где литературные изыски? Где в конце концов красивые и питательные блюдА?
Вот безумцы вроде меня и захватывают эфир :p
Вот неделю назад всего за сутки по 40-50 страниц строчили... Мне было весело и интересно читать, и поэтому я меньше писАл :p

Такое чувство, что все предались унынию :cool:
Даже пелядь уже в отставке. Как можно?

LanaPiter 07.04.2020 01:52

Побывала сегодня на собрании фирмы.
Пришлось общаться с коллегами.

О некоторых узнала много нового :D
Вот (коротко) высказывания:

- носят маски и избегают людных мест только тупые параноики
- никакого коронвируса нет. Это просто стечение обстоятельств, когда много людей одновременно простудились
- введение режима самоизоляции есть суть наглое нарушение гражданских прав, и попрание конституции
- /цитата "вишенки на торте"/
Не, ну вот вы сами-то, лично, видели заболевших?! Их нет! И никто из моих знакомых, и их друзей, не болен! И заболевших НЕ видел!
Так за каким, спрашивается, вводить все эти ограничения У НАС?! Я понимаю - в Италии там, в Испании, и т.д.
Но у НАС-ТО зачем?!
У нас если и есть заражённые, то их минимум - на фоне той же Европы.

Мои застенчивые намёки на то, что, мол поэтому и минимум - что достаточно быстро и жёстко среагировали - остались непонятыми ( с пожатием плеч, и закатывание глаз) :D

Взрослые люди. Почти все с высшим. Не малолетки и - вроде - адекваты...

Домой пошла в задумчивости, да...

Ruka 07.04.2020 02:13

Света, ну а чего ты ждала? Люди во все времена одинаковы, независимо от вида угрозы и ее реальности. А уж если реальность не "пощупать"... То начинают сочинять городские легенды, жечь вышки сотовой связи, глотать камни и т.п.

Меня например кепкавирус не страшит. А вот последствия от принимаемых мер - очень даже (и не в плане того, что я например работы лишусь). Один из аспектов (закупорка мигрантов внутри страны) я уже озвучивал. Есть и другие, но не стану нервы Зальцу портить.

Реальность можно оценить только одним способом. Взять помесячную смертность с января по апрель за предыдущие годы и сравнить ее с фактической смертностью в этом году. Не глядя на диагнозы, и даже на возраст с полом. Просто нетто-смертность. Тогда станет ясно наличие (или отсутствие) и масштабность явления.
Но у меня такой статистики нет, W.H.O. такую статистику дает ретроспективно, на несколько лет назад (данных за последние несколько лет там обычно нет в открытом доступе).
Ну либо задушевный разговор с патанатомами пятка городских клиник. Но вот их у меня в друзьях нет.
Соответственно вариант остается - либо верить, либо нет.
Сми я не верю очень давно. Никаким. Вообще никаким. Независимо от хозяев, главредов, полит окраски и т.п.
Информация - инструмент управления. Инструмент управления не оставляют без управления. Тчк.
Смотрим по сторонам, делаем выводы :) Постим фоточки фрикаделек и рыбки, и смиренно принимаем то, на что повлиять не в состоянии :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru