|
Цитата:
|
Цитата:
Kuzma8246, откуда про 12-15 лет? :) Для каких "моделей"? |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586198693 |
Сейчас по телевизору сказали, имбирь подорожал потому, что какой-то блогер-целитель сказал, что он(имбирь) от вируса помогает.
Что тут интересно. Подорожал обычный имбирь, а маринованый нет. Я вчера в МЕТРО купил пакет 1.4 кг. за 200 руб. |
Цитата:
Мне из больницы отдали 2000 противогазов,для продажи))) на авито Их списали,за истечением срока годности.... Причём противогазы были новые,в упаковках,с фильтрами,в бумаге завернуты были патроны.... В сумках шли кругляши от запотевания вроде... И в таких железных таблетках с кругляшами шли бирки с годом выпуска и сроком хранения....15 лет было написано-хранение.... Сами протики были реально новые.....по ощущениям-как вчера с конвейера.... Их у нас один предприниматель забрал в теплицы работягам.... Мы ему сказали,насчет просрочки....он сказал,что их на пару раз надо-потравить хорошенько-поэтому говорит-не важно,что просрочены..... Ну мы тоже тогда подумали,что на холодильник срок службы дают 5 лет,а на колонки музыкальные 2 года....но они-же дольше все работают... тут-ясно-уголь и т.д.,но есть заявленный срок,а есть фактический.....думаю фактический можно на два умножать))))) Хотя,в ситуации с противогазами-лично я проверять в условиях,где они применяются-не очень хочу.... А,вспомнил-там было три типа противогазов....: Серые,зеленые и черные Так вот черные были по 15 лет.....серые и зеленые по 7 лет Черные имели патрон другой и он там назывался не ГП,а по-другому.....не помню уже |
Цитата:
И еще, такие штуки хранятся в термосбалансированном состоянии с перепадами градусов в 5 :) Тогда они гарантированно хранятся указанный срок. Что-то есть сомнения насчет таких условий на балконе :))) (если это не теплая лоджия, например) "Кругляшки" имеют срок хранения как раз 5-7 лет. Противогаз - изделие целостное :) (в том смысле, что важны все его части) Патроны (фильтры) тоже шибко разные бывают. Это как с часами. В одних можно руки помыть, в других - из торпедной установки на глубине вылезти. Я это все лишь к тому, что у СИЗов есть свои сроки, а дальше уже на усмотрение владельца... Это как просроченные таблетки кушать. С некоторыми все нормально будет (на край - просто не подействуют), а некоторые - лучше не надо :cool: Хотя сейчас моделей всяких дофига, может есть какие и лет по 20 хранятся. Я по правде не очень понимаю, зачем сейчас именно противогазы хранить :cool: Врядли уже БОВами кто-то будет пользоваться, есть более эффективные вещи :) |
На балконе многоэтажки при пожаре противогазы могут пригодиться. Особенно, если перелезать некуда.
|
Цитата:
Маркировка фильтра, защищающего от угарного газа, должна содержать обозначение «СО», а цветовая маркировка должна иметь фиолетовую полосу. Не допускается применение гражданского противогаза для защиты при пожаре. |
Цитата:
Конечно бывают случаи возгораний вне квартиры, и на лестницу не выскочить. Но значительно реже. Если параноить насчет пожаров, то начать стоит с установки датчиков дыма и огнетушителей по углам помещений. А еще лучше - переехать на 2й этаж. Я серьезно. (первый - слишком лаком для грабителей, а решетки уменьшают возможность выпрыгнуть оперативно). Наглухо бьются при пожарах в основном прыгающие с 3го-4го этажа. Надежда на не очень большую высоту затмевает разум, не дожидаются расчетов пожарных, прыгают. И усё. Конечно, с 5-6 шансов убиться еще больше, но с них прыгают реже. Так то достаточно высоты человеческого роста, чтобы убиться гарантированно (при "везении"). И еще, могу сказать, что в прыжке ногами стеклопакет высадить сложнее, чем старые классические окна. Если кто надеется войти в окно к соседям снизу, без навыка может ничего вообще не получиться. А дальше будет речь о том, сколько человек сможет держаться "за простыню", если жильцов в квартире ниже не окажется, чтобы окно открыть и втащить внутрь. Да и вообще, без навыка войти сверху в окно ногами (даже в открытое) не так то просто :cool: И это в снаряге, прошу заметить. Все, кто не имеет опыта хождения по стенкам на веревках по началу в окна (открытые) сосисками залазят. Я тоже небыл исключением, разумеется. Если что - этот навык я тоже имею, "устриц ел", как говорится. Потому и написал - документы и деньги в зубы, и бегом нафиг подальше... если есть такая возможность. Цитата:
|
Вы гореть собрались или от вируса умирать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |