Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

OlegGarmr 23.02.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6922643)
Там никакой обиды нет, просто бизнес.
А то, что завод может делать, отпускать часы по цене ниже установленных на форумные лимитки, ясно даже просмотрев цены и ассортимент некоторых продавцов на Авито.

Не совсем понял про продавцов с Авито, есть некие люди, которые заказывают свои лимитки и перепродают их дешевле на Авито, чем выставляет завод форумным лимиткам?

Почему то никто не учитывает, что завод должен поработать возможность изготовления, а за это некоторое количество людей получает зп, потом должен изготовить технологическую оснастку (те трафареты циферов и тд), рабочих высвободить из производственного плана и тд и тп, и это все должно окупиться за конечную единицу продукции и никто ее растягивать на тысячи единиц не будет.

ingaliptum 23.02.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от OlegGarmr (Сообщение 6922912)
Почему то никто не учитывает, что завод должен поработать возможность изготовления, а за это некоторое количество людей получает зп, потом должен изготовить технологическую оснастку (те трафареты циферов и тд), рабочих высвободить из производственного плана и тд и тп, и это все должно окупиться за конечную единицу продукции и никто ее растягивать на тысячи единиц не будет.

Вопрос: почему лимитки стоили 7-8 500 руб (при цене стоковой модели 3500-4000), сейчас они просят за них 13-15 000 руб ? Была лимитка не так давно называлась она ИНДИКАТОР стоила меньше чем другие параллельные проекты которые так же изготавливал на ЧЧЗ в том же промежутке времени?
При этом сток подорожал сейчас на 500-600 руб. Да я понимаю сток дешевле потому что берёт количеством.
Или вы думаете что подбор цвета с пылью и не попаданием в нужные тона а так же изготовление простых макетов стоит таких денег ?
Ещё прошу заметить что качество лимиток сильно стало хромать после поднятия цен, парадокс. ОТК пропускает конкретный брак!

OlegGarmr 23.02.2024 21:20

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6922959)
Вопрос: почему лимитки стоили 7-8 500 руб (при цене стоковой модели 3500-4000), сейчас они просят за них 13-15 000 руб ? Была лимитка не так давно называлась она ИНДИКАТОР стоила меньше чем другие параллельные проекты которые так же изготавливал на ЧЧЗ в том же промежутке времени?
При этом сток подорожал сейчас на 500-600 руб. Да я понимаю сток дешевле потому что берёт количеством.
Или вы думаете что подбор цвета с пылью и не попаданием в нужные тона а так же изготовление простых макетов стоит таких денег ?
Ещё прошу заметить что качество лимиток сильно стало хромать после подорожание, парадокс. ОТК пропускает конкретный брак!

Жаль я не смогу Вам ответить на эти вопросы ) ибо не в курсе. Надо у боле опытных форумчан спрашивать)

ingaliptum 23.02.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от OlegGarmr (Сообщение 6922970)
Жаль я не смогу Вам ответить на эти вопросы ) ибо не в курсе. Надо у боле опытных форумчан спрашивать)

Я думаю даже опытные форумчане не дадут ответ, потому что сами не понимают почему ЧЧЗ подняли цены на лимитки.

basic little fox 23.02.2024 21:45

изготовление заводских лимиток эксклюзивная услуга, да и себестоимость выше чем у обычного производства

думаю это нам везло что так мало просили вначале

GRU666 23.02.2024 21:53

basic little fox
Ну да, мануфактурность зашкаливает, просто мануфактурность в степени мануфактурность. :D

Народ, вы до сих пор в СССР живëте? Вам кто-то должен делать привязку цены к себестоимости? Серьёзно?!
Посмотрели на заводе, что цены многих лимиток на вторичном рынке сильно выше цен на первичном, ну и тупо решили забирать эту маржу себе, постепенно повышая цены. А качество механизмов - да тупо берут из старых запасов, особенно когда механизмы сколько-нибудь редкие.

OlegGarmr 23.02.2024 22:04

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6922989)
изготовление заводских лимиток эксклюзивная услуга, да и себестоимость выше чем у обычного производства

думаю это нам везло что так мало просили вначале

Справедливости ради скажу, что за 10 лет все цены на всё выросли минимум в 2 раза.

"Никто не вернётся в 2007" Iron Dimon

GRU666 23.02.2024 22:21

OlegGarmr
Только причём тут 10 лет?

OlegGarmr 24.02.2024 00:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6923010)
OlegGarmr
Только причём тут 10 лет?

При том, что у Вас за полгода цены что ли выросли?
Пс посмотрел каталог, запомнил, что с 2009 вроде были, но не запомнил, что все с 22 года началось. Ну, значит жадность завода взыграла, я не знаю.

Luna 20 25.02.2024 17:10

Вопрос по 170 модели

Вложений: 1
На видео автор ролика говорит что головка заводная сделана не как на всех амфибиях и она не болтается
Такое может быть ?
Вот сыль на видео
https://youtu.be/rKtxYrYetSM?si=xs76h3Fm5FF7OP9o

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru