Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

west24 27.01.2019 23:41

Как отличить по фото кварцевые от механических, если задняя крышка не сфотана или железная, а намекающих надписей на циферблате нет? Циферки после ЕТА для меня тёмный лес, т.к механикой никогда особо не интересовался. Варианты с подделками под механику можно не рассматривать.

exxorcist 27.01.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5216886)
Как отличить по фото кварцевые от механических, если задняя крышка не сфотана или железная, а намекающих надписей на циферблате нет? Циферки после ЕТА для меня тёмный лес, т.к механикой никогда особо не интересовался. Варианты с подделками под механику можно не рассматривать.

Введите в гуле этот самый "темный лес". И читайте. Потом запоминайте то что после
ETA, привыкнете...))) С лёту отличать будете.))

west24 27.01.2019 23:50

exxorcist, гуглить ЕТА как вариант если уж сильно надо, а если гуглить лень? Может есть какая закономерность в цифрах как в сотовых телефонных номерах?) Мож "код" там какой в первых цифрах?)

exxorcist 28.01.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5216896)
exxorcist, гуглить ЕТА как вариант если уж сильно надо, а если гуглить лень? Может есть какая закономерность в цифрах как в сотовых телефонных номерах?) Мож "код" там какой в первых цифрах?)

В первых цифрах всех часовых брендов как раз код. В т.ч. код механизма.
Для каждого часового бренда, для каждой модели бренда он (код/reference) свой.
Пользуйтесь этим тогда.
Правда не все есть, но вам, думаю, достаточно будет.
https://watchbase.com/

Bandido 28.01.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5216870)
на качественных часах, где резьба и головка из нержавейки, голыми руками сорвать резьбу будет сложно

Есть подозрение, что выработать такую тонкую резьбу перезатягом можно достаточно быстро. Какой бы мощной инженерной мыслью не обладали создатели часов, пользователь, желающий "покрепче", найдется. И потом ведутся такие разговоры, что через полгода часы разгерметизировались после мытья рук под краном, хотя так бережно с часами обращались и зг всегда закручивали.

biglebowski90 28.01.2019 10:21

Здравствуйте.Стал обладателем своего первого хронографа,Festina 6566 на miyota 3s10. Прошу не пинать,но по незнанию начал нажимать на всё подряд...например запустил десятые секунды,затем сделал резкий полный сброс и т.п. Потом только нашёл видео в интернете ,как пользоваться данным калибром и запускать секундомер ,и выставлять будильник. Подскажите,мог я своими действиями навредить механизму? И реально ли данный механизм вообще сломать неправильными действиями?

BogdaN78 28.01.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5216586)
А не покажите, что получилось в итоге?

После сборки часов делал небольшой отчёт по этому проекту, но модераторы отнеслись отрицательно )) Как сейчас с этим обстоят дела на форуме я честно говоря не знаю, но в баню не хочется :D
Если вам любопытен результат, киньте почту в личку, покажу

BogdaN78 28.01.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5217073)
Какой бы мощной инженерной мыслью не обладали создатели часов, пользователь, желающий "покрепче", найдется.

Честно говоря, я точно не знаю, существует ли у каких то моделей защита от дурака, но представляю ее конструкцию так: резьба нарезается таким образом, чтобы при закручивании ЗГ до упора, уплотнительная резинка не передавливалась до разрушения.
А в целом по вопросу думаю здесь принцип такой же, как и у банального гибкого шланга на воду с резиновой прокладкой - их не рекомендуют крутить ключом до упора, закручиваешь рукой до момента ощутимого сопротивления и потом если пальцы крепкие делаешь ещё полоборота примерно или ключом те же полоборота ))

Bandido 28.01.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5217376)
закручиваешь рукой до момента ощутимого сопротивления

В случае с ЗГ тут как раз и надо остановиться, кмк)
Что-о вроде "Закрутил, но чувствую, что могу еще пол-оборотика, а то и больше - силушка-то богатырская! Эхэхей я какой сильный ЗГ на часах крутить!". Вот и стоп на этой восторженной мысли))).

BogdaN78 28.01.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5217382)
В случае с ЗГ тут как раз и надо остановиться, кмк)

Вполне возможно, шаг резьбы весьма мал в этом соединении. Сам кручу до этого самого сопротивления и потом совсем чуток доворачиваю, все по ощущениям вобщем ))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru