|
Как отличить по фото кварцевые от механических, если задняя крышка не сфотана или железная, а намекающих надписей на циферблате нет? Циферки после ЕТА для меня тёмный лес, т.к механикой никогда особо не интересовался. Варианты с подделками под механику можно не рассматривать.
|
Цитата:
ETA, привыкнете...))) С лёту отличать будете.)) |
exxorcist, гуглить ЕТА как вариант если уж сильно надо, а если гуглить лень? Может есть какая закономерность в цифрах как в сотовых телефонных номерах?) Мож "код" там какой в первых цифрах?)
|
Цитата:
Для каждого часового бренда, для каждой модели бренда он (код/reference) свой. Пользуйтесь этим тогда. Правда не все есть, но вам, думаю, достаточно будет. https://watchbase.com/ |
Цитата:
|
Здравствуйте.Стал обладателем своего первого хронографа,Festina 6566 на miyota 3s10. Прошу не пинать,но по незнанию начал нажимать на всё подряд...например запустил десятые секунды,затем сделал резкий полный сброс и т.п. Потом только нашёл видео в интернете ,как пользоваться данным калибром и запускать секундомер ,и выставлять будильник. Подскажите,мог я своими действиями навредить механизму? И реально ли данный механизм вообще сломать неправильными действиями?
|
Цитата:
Если вам любопытен результат, киньте почту в личку, покажу |
Цитата:
А в целом по вопросу думаю здесь принцип такой же, как и у банального гибкого шланга на воду с резиновой прокладкой - их не рекомендуют крутить ключом до упора, закручиваешь рукой до момента ощутимого сопротивления и потом если пальцы крепкие делаешь ещё полоборота примерно или ключом те же полоборота )) |
Цитата:
Что-о вроде "Закрутил, но чувствую, что могу еще пол-оборотика, а то и больше - силушка-то богатырская! Эхэхей я какой сильный ЗГ на часах крутить!". Вот и стоп на этой восторженной мысли))). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |