|
Отложить его в сторонку,глядишь ,донор какой появится.
Неоднократно встречал подобные будильники с утраченным кофром. Кстати, поздние будильники и с чёрным цифером были,стрелки скелетные, которые были у большинства карболитовых , ключей,колец. А ранний очень даже хорош,если не брать в расчёт кофр. 4-57 -олень уже направо побёг:)! |
Вложений: 7
Ну в общем как-то незаметно собралась у меня кучка Дорожных. Даже один немец затесался. Нужно будет плотнее заняться их раскотлечиванием. Немец кстати покомпактней будет. В Европе всё как-то покомпактней :rolleyes:
|
О, а вот и дорожный Бивокс-лилипут. Интересно, делался ли Тривокс такого размера, или же только большой.
|
Цитата:
Тюбик клея. Будильничек очень достойно сохранился,крышка в никеле,красота:),завидую по белому. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1800924Вложение 1800927Вложение 1800928Вложение 1800929 |
Добрый вечер. Вот наконец сегодня получил по почте заветную крышечку на свой Б 84.
Достался мне в виде донора,в ржавом и ободранном виде,был разобран,корпус перекрашен,механизм укомплектован недостающими деталями,вымыт и смазан. Из минусов : не смог найти/подобрать новое стекло. Сейчас весело тикает на полочке:) |
Тоже приобрёл такой квадратненький,но там такие жутковатые фотографии были,т.ч. даже и не знаю что там мне придёт.
Денег,в принципе небольших обошёлся. В конце следующей недели,думаю,всяко должен дойти,продемонстрирую. |
Вложений: 5
Восстановил кучку будильников,для страждущих их старообрядцев.
Приводил в порядок из совершенно убитого состояния и доукомплекторывал теми деталями, что имелись в наличии. Т.ч. это не ориентир для подражания. Это только часть из того что за две последние недели им передал. Перелопачивая большое количество убитого в хлам материала, хорошо набил руку в ремонте и покраске. Правда, всё своё в сторону отложил:(. |
ПИОНЕРы.
Вложений: 1
Цитата:
Слева направо: 4-62(золотистый),1-58(золотистый),2-64(серебристый). Хотя не уверен на 100% на счёт последнего, что ни чего в нём не менялось, брал у часовщика. Всегда прошу его, что бы он ни чего без необходимости не менял, но кто его знает,где и когда он до этого ремонтировался. 2-64 могу поменять на что-нибудь, куда мне их столько. |
К посту #3646 ,т.к. есть интерес, выкладываю доп. фото: надпись под регулятором,сравнение с крышкой обычного витязя и форма стекла.
|
ВИТЯЗЬ 3-67.
Вложений: 3
А у вас точно от Б-84 крышка(Alexx76)?
На моём ВИТЯЗЕ 3-67 такая же,а на Б-84(2-63),который сегодня приехал из Таганрога, крышка, как на РОСТОВ-ДОНе. ВИТЯЗЬ брал под восстановление, с последующей реализацией, страждущим старообрядцам. Но отмыв будильник и сделав ему профилактику,решил его себе оставить. Состояние идеальное и такое впечатление,что он очень мало эксплуатировался и не вскрывался ни разу(еле открыл его). |
крышка не родная,купил на всем известном интернет-аукционе,другой все равно нет. Увидел,что 3и отверстия под винты и взял,а витязей с такими крышками я вобще никогда не видел:) ,все вроде с двумя винтами попадались.
|
Вложений: 3
Знакомый мастер предложил купить вот ентот агрегат. Я по забугорным будильникам ноль, вот и решил испросить у почтенной публики стоит ли покупать. Конечно я понимаю, что всё относительно, но всё таки... Может ваше мнение поможет мне сделать выбор "быть или не быть")).
Вложение 1815153 Вложение 1815154 Вложение 1815155 PS Да, забыл добавить, агрегат довольно крупный, больше наших Янтарей. |
Юнганс брать однозначно стоит - это целая эпоха.
Цитата:
|
Вложений: 6
Представляю вчерашнее пополнение ,взял кучкой.
Ждут очереди на восстановление. стекло с синего витязя,планирую переставить на Б84 |
Цитата:
|
Тысяча это совсем не дорого,будильник-то годов 20х выпуска и внешне вполне пристойно выглядит.
Приобрёл 2ГЧЗ довоенный гораздо дороже, ещё и оказалось,что это набор "сделай сам"- пол-механизма нет. |
У нас на барахолке третью неделю продаётся невиданный ранее будильник - Слава для слепых на базе Дружбы. Но бабушка неадекватная просит 1.5 тыров за порядочно ушатанный экземпляр. Фотографировать не даёт.:) Может у кого есть такой, или хотя бы фото?
|
|
На базе Дружбы это типа диаметр циферблата как у Дружбы, я так понимаю. А "стандартно" он сделан типа на базе Мира.
|
Б-84 (2-63).
Вложений: 7
Вот такой экземплярчик появился в коллекции.
Приобрёл на МЕШКЕ в жутко ушатанном виде. Баланс- битый, обе пружины сломаны, грязный,ржавый,весь пропах чердачно-сарайным запахом. Первые два фото-то в каком виде сейчас,фото 3 -механизм на обкатке, фото 4 -промежуточный результат,5-7 - то с чего начиналось. Пока побудет загрунтованный,как подберу краску,покрашу. По поводу крышек-полагаю,что с какого-то времени перешли от крышек с надписями к крышкам с логотипами, но когда это точно произошло, нужно статистику набирать. |
Цитата:
Цитата:
|
Натыкался тоже на эту "бабушку". Ей кто-то внушил, что это "антиквариат" и "коллекционный". Думаю, еще долго будет продавать.
|
Полторы тысячи,конечно, малость дороговато,но будильник очень редкий,
судя по описанию и вещь действительно коллекционная, без всяких кавычек. На МЕШКАХ и АВИТО полно неадекватов, которые вполне массовые вещи, под видом раритетов пытаются втюхать по цене на несколько порядков(!), дороже чем она стоит. Например, известный господин, который торгует "глобус", то ли за 650,то ли за 750 тысяч рублей(у него это там как-то жёстко к курсу инвалюты привязано:D). Или неадекват с АВИТО,под ником TFMwatch ,будильники РАКЕТА, которые я редко покупаю дороже 500 руб у него от 7 до 28 тысяч торгуются:eek:!!! |
Да уж... И на Авито и на Мешке разного народу хватает. И неадекваты, и больные жлобством, и просто незнающие или заблуждающиееся. Например на Мешке я писал одному товарищу по поводу Электроники 1. Так он уверен, что их в любой мастерской можно отремонтировать, а мои аргументы, что это совершенно не так, скорее всего принял за блеф, чтобы он сбросил цену. А в другом случае на Авито человек продавал будильник Слава "глобус" за 400 руб. без ракеты на стеле и без крышки. Я ради спортивного поинтересовался, а задняя крышка то где? Вдруг не посчитал нужным сфотографировать вместе с ней. А он откровенно удивлённо - Какая крышка? Задняя крышка же стоит или там ещё что то должно быть? Я ему описал, что должно быть и как всё должно выглядеть. А он : " А я сколько себя помню, он всегда такой был, и я не думал что он не комплектный, хотя было впечатление, что композиция не законченная." В общем поблагодарил за инфу и сказал, что в таком случае надо сбросить цену. И на самом деле, буквально следом ценик был исправлен на 300 руб. А есть продавцы, которые либо не отвечают на вопросы, а ещё хуже посылают, если им критические замечания напишешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Барыги очень чётко реагируют на высокие предложения.:) |
"дружба" для слепых
Цитата:
|
Цитата:
|
ДРУЖБА 3-58.
Вложений: 6
Восстановил вот такую ДРУЖБУ из двух экземпляров 3-58 и 4-58.
Фото 4 и 5-промежуточный результат с мутным стеклом,такие встречаются на экземплярах вып. 4-58,1-59, видать пластик какой-то некачественный был в тот период. На фото №6 -платина слева, извлечённая из ДРУЖБЫ 4-58-механизм уже без отдельного мостика ходового барабана. На платине присутствуют квадратные вырубки,которые никогда раньше не видел. Для чего они,можно предположить, что какой-то период времени оба механизма собирались параллельно и вырубки на платине механизма нового типа служили, что бы не путать при сборке:confused: |
Вложений: 14
Забрал я Юнганс, что представлял несколько дней назад. Теперь могу показать фото уже поподробней и в хорошем качестве. Те, что показал раньше, снимал на смартфон прямо на стойке у мастера. Ракурс сбоку снял, чтобы всё таки было понятно реальное состояние. Ручка перевода стрелок от российского будильника.))
Вложение 1822213 Вложение 1822214 Вложение 1822215 Вложение 1822218 Вложение 1822220 Вложение 1822221 Мне интересно, что означает маркировка на мосту? И ещё. Есть возможность взять Мир, мне такой в первый раз попадается. Ножки металлические, стекло минеральное, слегка выпуклое, между стеклом и цифером проставочное декоративное кольцо, с конусным скосом, кнопка отбоя звонка стопорится внутри замковой шайбой. Вложение 1822242 Вложение 1822243 Вложение 1822244 Вложение 1822245 Вложение 1822262 Вложение 1822263 Вложение 1822264 PS Вот фото выпуклости стекла. Вложение 1822339 |
Если не дорого, МИР, можно взять.
Покрытие на корпусе стёрто совсем, отсутствует накладка, в которую утапливается кнопка,заменён баланс, вместе с мостом (градусник должен выходить сквозь шторку наружу,обод баланса-белый). Я такие беру с перспективой собрать в будущем один хороший. Самый проблемный момент- найти не убитый кристаллитовый корпус. Как вариант, можно окрасить корпус, мне попадался синий вариант с датой 2-57, но цифер чуть не такой, ноги не понятно какие были- стояла,единственная, изготовленная самопально из алюминия. Правда цифер там чуть другой с нижней печатной надписью,а не с верхней прописной. С таким как у вас вариантом циферблата у меня единственный экземпляр в кристаллите 2-57. С печатной надписью имеется ещё один с датой 4-56, корпус-кристаллитовый. Ну а ЮНГАНС, приобретение отличное! |
harris1969, тот кто сдавал будильник, думал что делает благое дело удаляя краску с корпуса и крышки. Ну на крышке она вышоркалась видимо естественным путём за время эксплуатации. А вот корпус... . С него краску сдирали не иначе как ножом. Это уже я перед фото сессией, мальца прошёлся мелкой шкуркой и шлифанул пастой ГОИ, а то видок у него был стрёмный. Накладку под кнопку отбоя звонка я ещё по дороге домой пытался добыть.))) Зашёл по дороге к мастеру, на месте не нашлось, обещал дома посмотреть. Ценик на него пока не озвучен, но предположительно, где то рублей 300. Нужный баланс возможно и найдётся, хотя не сразу. А вот корпус...., ну очень сомневаюсь. Скорее всего придётся красить. Хотя, если возьму, а скорее всего возьму, ведь он мой ровесник )), то торопиться не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Активно покупаю,подобные будильники . поэтому есть из чего собирать правильные варианты и руку набил на их ремонте. Этот экземпляр уже дублевый, есть точно такой же 1-58,только с белой ножкой, а так же в золотистой версии 3-58. Свои ДРУЖБЫ вот здесь показывал http://forum.watch.ru/showthread.php...B0#post4130526 Цитата:
На МЕШКЕ видел ранний 17-Б,думаю 1954г вып.,разгромленный,но с хорошим цифером и продавца ужал на приемлемую цену. Но не решился взять из-за такого же скоблёного ножом корпуса:mad:. |
Отличное собрание! Завидую)!!!
|
У меня на неделе вот такой приключился - 1-57. Надо только ножки подобрать, а то позолота разная...
Вложение 1822524 |
Интересный цифер.
Стрелки сомнительные для МИРа, такие( ПИОНЕРовские) на СЛАВАх типа МИР вып. после 1963г встречаются. Подобные по графике циферблаты,обычно где-то с 4-57 встречаются, но со светомассой, отсутствие её наблюдается после 1960г. Механизм с доп. мостиком? |
Механизм без мостика. Стрелки, скорее всего, не родные. Попадутся поменяю.
|
[QUOTE Есть возможность взять Мир, мне такой в первый раз попадается.
Ножки металлические, стекло минеральное, слегка выпуклое, между стеклом и цифером проставочное декоративное кольцо, с конусным скосом, кнопка отбоя звонка стопорится внутри замковой шайбой.[/quote] я подобный корпус красил молотковой эмалью под серебро,не оригинал конечно,но неплохо получается,плюс,скрываются все огрехи поверхности,минус надписи на задней крышке плохо читаются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |