|
А морилкой покрывали, или это масло дало такой тон, ведь шпон - орех, а колонны - липа, ольха. И какое масло использовали.
С ув. Андрей! |
Морилкой не покрывал. Это масло такое тонированное под светлый орех.
Корпус действительно сборный. Колонны что-то мягкое типа ольхи, коробка сосновая. А шпон ореховый. Угадывал под заднюю стенку (она не тронута "автором" предыдущей реставрации). Чуток не угадал - задняя стенка на пол тона темнее. Марку масла завтра скажу, лень вниз идти. |
Вложений: 1
Во какое масло!
|
Вообще-то, это как раз и есть морилка на масляной основе.
http://www.varnishop.ru/article/oil-stain-faq |
Добрый день! прикупил по случаю часики, хотелось бы восстановить, но не могу найти аналогичный корпус, точнее фото, как он должен выглядеть
|
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, фото часов.
С уважением, Татьяна |
Вложений: 7
Здравствуйте уважаемые. После перерыва доделала свои часы.
В прошлом году прикупила F. M. S., пришли дрова. После долгих мучений вот что получилось, не критикуйте сильно, они у меня первые. Вложение 1515210 Вложение 1515211 Вложение 1515212 То что было: Вложение 1515213 Вложение 1515214 Вложение 1515215 Вложение 1515216 Старалась, все сохранить вплоть до гвоздей. Но пришлось заменить арки дверцы, корона переклеена вся, шпон пришлось с двух сторон. Тонирование водной морилкой, покрытие шеллак Borma. Вся информация, как и чем делать на 99% с этой ветки форума. Если у меня что и получилось, то благодаря форумчанам. И Алексею огромное спасибо за механизм! |
Очень неплохо. Я бы только так блеск не наводил.
|
Вы имеете в виду глянец покрытия? Мне это тоже не очень нравится,
но вроде шеллак должен со временем блеск "потерять"? |
Все равно достойно!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |