Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

валерка 03.02.2013 10:55

На мой взгляд, всё это стоит немногим больше чем ничего. Замучаетесь собирать недостающее. Корпус обычный еклектик, с внутренними размерами под стандартные 7 дней, - до 70 см. Маятник цеплялся к кронштейну с салазками, у Вас он сломан.
Купите лучше нормальные часы, дешевле выйдет.

Volodimer 03.02.2013 11:21

Не заметил - кронштейн точно сломан, вернее отпилен ножовкой. Спасибо. Насчет "мучений" у каждого свое мнение. По корпусу уже не раз здесь писали, что не можем пропорции соблюсти в отличие от поляков, так что нужно поконкретнее и желательно с внешним видом, если такой экземпляр есть у вас в коллекции.
"стоит немногим больше чем ничего" - мне ж с прежним владельцем рассчитаться нужно. Для кого-то 1000р ничего, а кому-то и 100 рублей деньги, как-то неудобно просто так забирать.

Сергей Дмитриевич 03.02.2013 13:55

Вложений: 2
Добрый день.
Корпус часов этого производителя выглядел вот так.
Типичный образец стиля "Альт-Дойч"
Кронштейн должен быть примерно таким. На фото кронштейн Беккера, но разница не большая.
Слово Kurz иногда встречается на механизмах различных производителей. В переводе с немецкого означает "короткий".
Возможно так помечали механизмы с укороченным маятником, это моё предположение.

С уважением.
С.Д.

Oled 03.02.2013 14:14

Добрый день, коллеги,

Я бы еще предположил, что "Kurz" - это добавочное клеймо крупного торгового дома, через который часы были проданы. Это довольно распространенная фамилия в Германии.

С ув,
Олег

Volodimer 03.02.2013 15:05

Спасибо. Чувствую, опять придется экспериментировать с маятником - хорошо, если "Kurz" это торговый дом... У меня тоже подозрения, не о маятнике ли это написано.

Уважаемый Олег, к слову о торговых домах - у меня есть часы с деревянными платинами, на механизме сверху имеется чернильный еле различимый штамп овальной формы, на котором видна надпись "магазинъ часовъ бр. Ч...овыхъ". Вы такую не встречали случайно? Я раньше думал, что Чугуновых, а покопавшись на форуме засомневался - уж не Четуновых ли?

Oled 03.02.2013 18:35

Volodimir, конечно Четуновых, других и не было.

С ув,
Олег

валерка 03.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1700341)
Не заметил - кронштейн точно сломан, вернее отпилен ножовкой. Спасибо. Насчет "мучений" у каждого свое мнение. По корпусу уже не раз здесь писали, что не можем пропорции соблюсти в отличие от поляков, так что нужно поконкретнее и желательно с внешним видом, если такой экземпляр есть у вас в коллекции.
"стоит немногим больше чем ничего" - мне ж с прежним владельцем рассчитаться нужно. Для кого-то 1000р ничего, а кому-то и 100 рублей деньги, как-то неудобно просто так забирать.

Да уж, столько об этом писали, а всё равно никакого толку... Поляки не делают корпуса по фотографиям, они их копируют с оригинала. Так проще, имея один старый оригинальный, можно нарезать сколько хошь одинаковых копий. Но нам, конечно, никто не указ, сделаем очередной "шедевр" и выставим на форум, надеясь что он понравится ещё кому то.
А корпус , вернее часы в таком корпусе, есть у каждого, это самые распространённые жильники.

Сергей Дмитриевич 03.02.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1701245)
Но нам, конечно, никто не указ, сделаем очередной "шедевр" и выставим на форум, надеясь что он понравится ещё кому то.

Если человек хочет сделать для себя, попробовать что-то своими руками, я это только приветствую, сам когда-то пробовал. Купить готовый может любой желающий, но это же не интересно.

С уважением.
С.Д.

валерка 03.02.2013 21:20

Да кто ж спорит то? Можно сделать скворечник, например. Тут же человек спрашивает как выглядел корпус в оригинале, и сравнивает наши поделки с польскими.

Volodimer 03.02.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1701245)
Но нам, конечно, никто не указ

Естесственно.
Вы вообще-то задумываетесь над тем, что пишете и что читаете? Я вам про соблюдение пропорций, а вы мне про поляков, копирующих детали с оригинала.
Нет у нас(где живу) таких оригиналов и что-то никто из форумчан пока не выкладывает фото изделий фирмы RUF Urania. И гугль не помогает - так где же они у каждого?
И еще вам неплохо бы знать, что не все обзаводятся часами для хорошего вложения денег. У меня стоят, к примеру с десяток советских будильников и совсем не потому, что они редкие или дорогие, просто они мне понравились и чем-то друг от друга отличаются, а потому имеют право на жизнь и на хороший точный ход. Хотя вам возможно трудно понять, для чего человек поднимает из рутины копеечный механизм, вытачивает ему ось баланса и тратит время на настройку.
И выставленный мною механизм тоже будет жить. В собственном корпусе родного для него стиля, хотя и новодельном.

PS Эклетика - это смешение стилей и обычной быть не может.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru