Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Немецкие военные часы WW1 и WW2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8088)

olegpan 14.01.2018 02:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4321088)
Года 3 назад спрашивал об этих часах, хотелось восстановить, но намерянные 135 микрорентген охладили пыл....и часы живут в банке в шкафу на балконе.

Однако это не есть правильно, часы должны работать и жить.
Тем более, что часы найдены у прямых родственников....хотя никакой инфы или даже семейной легенды не сохранилось, к сожалению, спросить уже не у кого.
Предположительно, часы были привезены из послевоенной Австрии.

В общем, ищется человек, могущий провести полный комплекс оздоровительных процедур:
1. Удаление фонящей краски и прорисовка нового люма. Тотальная промывка/чистка. Не кривя душой - радиации иррационально боюсь, во время фотосессии 5 раз руки с мылом мыл :)
2. Замена стекла
3. Легкая работа по корпусу.
4. Собственно, сам мех. Часы не идут несмотря на "целебные" встряхивания и постукивания. Завод по ощущениям и звуку производится, но последствий не вызывает :)
В общем, в итоге хотелось бы получить не фонящие часы в возможно приличном состоянии.

Буду очень благодарен прежде всего за контакты таких мастеров в Днепропетровске.
В принципе, в других городах Украины тоже подойдет, хотя пересыл вызывает вопросы - возможно, где-то могут быть радиоловушки, не хотелось бы потерять часы.

История получила продолжение. Было заменено стекло, проведены работы по замене краски.
Фон полностью не ушел, но сейчас примерно на уровне 30-35мкр со стороны стекла - уже терпимо, тем более, что часы не для постоянного ношения.
Фото до и после.

matvei2012 20.01.2018 22:16

KM

Цитата:

Сообщение от Pryanik (Сообщение 4062404)
Очередной боец призвался в мою коллекцию, на этот раз "Alpina" КМ:

Продаёте часы эти?

Pryanik 30.01.2018 17:53

Нет, не планирую...:)

Vapyag 02.02.2018 14:24

Вот повезло часикам, к такому хозяину попасть)

TaranAvraam 09.02.2018 13:54

С 1 МВ "ETERNA"

Вложений: 4
Часы первой мировой войны "ETERNA" думаю займут достойное место в этой интереснейшей теме. Calibre ETERNA 96. Часы пилотов , автомобилистов , офицеров .

Клейма серебра на корпусе немецкие.

Pryanik 16.02.2018 14:11

Вложений: 8
Попались ко мне в сети вот такие часы, не совсем в тему, но, думаю, что данные часики таки служебные. Номер на цифере соответствует номеру на машинке. Может кто в курсе, что за "зверь" и где служил? Корпус очень массивный, похож на бронзу, на фото сравнение со "Стрелой", сзади прозрачная крышка...:)

Vapyag 20.02.2018 23:37

Похоже механизм от английских карманных часов, надо пошукать интернет, надписи хорошо читаются. Классная центральная секунда, не так часто у нас такие встречаются.

Popeye78 21.02.2018 03:03

Вложений: 1
Подскажите по этим часам,в инете нашел похожие но кажись более новее чем мой,механизмом отличается.

Permyak 21.02.2018 05:05

Цитата:

Сообщение от talion1 (Сообщение 4435071)
Вот еще одни не очень частые часы: NISUS D 15270 H.

Мечта реконструктора по вермахту...

Pryanik 26.02.2018 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vapyag (Сообщение 4735665)
Похоже механизм от английских карманных часов, надо пошукать интернет, надписи хорошо читаются. Классная центральная секунда, не так часто у нас такие встречаются.

Поискал, действительно английские. Но, нашел всего один похожий предмет, карманник, но, тоже с центральной секундной стрелкой. Правда, механизмы похожи...и тем не менее, они разные...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru