|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я, все подобные модели независимо от их места производства, называю "кировками". Так проще общаться с мастерами и продавцами. Не все они знают о других заводах, некоторым вообще по барабану все клейма на мехе. Но если подходить с более серьезным коллекционным подходом, как Василий, то термин "кировки" очень условен и не точен. Правда, другого устоявшегося названия или термина у подобных часов 2ЧЗ или 5З я не слышал. |
Цитата:
|
Кировка 1944
Резюмируя на данном этапе все, что обсуждалось по моим часам, я пришел к следующим заключениям: 1. часы остаются в первозданном виде, не меняется ничего, в частности, светомасса остается на стрелках и циферблате нетронутой. 2. тщательно изучаются материалы о радиации, приборах с "фонящей" светомассой, изменением ее свойств со временем, воздействие радиации на организм (тут много вопросов и противоречий) и, кто знает, может не так страшен окажется черт..., 3. изучаются поподробнее маркировки, клейма и заводы, проиводившие часы в СССР (у меня тут масса пробелов и совсем небольшая практика), 4. ищется (неспешно и вдумчиво) "гражданский" вариант "Кировки" с черными стрелками. Искренне хочу поблагодарить ВСЕХ, кто принимал и принимает участие в разговоре, огромное спасибо за действительно ценные советы, думаю без них я во всех тонкостях сам бы не разобрался и, возможно, наделал бы ошибок.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подниму мою любимую тему:
Недавно стал обладателем наручных кировских в кастрюле (спасибо украинским друзьям) на аутентичном ремне (фото прилагаются ниже). Сохранность средняя- корпус достаточно сильно изношен, цифер с паутинкой, стрелки по всей видимости не родные, заводная головка тоже) в общем часы пожили- а судя по гравировке на крышке, возможно повоевали |
Подниму мою любимую тему:
Недавно стал обладателем наручных кировских в кастрюле (спасибо украинским друзьям) на аутентичном ремне (фото прилагаются ниже). Сохранность средняя- корпус достаточно сильно изношен, цифер с паутинкой, стрелки по всей видимости не родные, заводная головка тоже) в общем часы пожили- а судя по гравировке на крышке, возможно повоевали |
Вложений: 1
...извиняюсь за качество фото:
|
заглючил сайт- лишнеее разместил))
на фото №2 они в компании своего собрата- карманник 1 ГЗЧ им Кирова, судя по клеймам 38 г выпуска |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |