Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

zarr 15.09.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6812306)
Я думаю имеется ввиду отличная управляемость, и в поворотах тоже.

Ну управляются они конечно.И даже поворачивают.Очень бы хотелось спросить у автора этого заключения-а он на чем вообще ездил,чтобы сравнивать немцев с чем то еще. Вот я осмелюсь вот что сравнить.Году так в 97м я ездил по переменке то на СААБ 9000 Грифин,то на 210м мерседесе 320м. Ну так вот-СААБ на 100000 голов выше.Он лучше ехал по снежной каше,лучше держал дорогу и лучше поворачивал.И еще сравню вот что-Так же ездил по переменке на ауди а8 с мотором 2.8 (самая простая) и ездил на праворульном Ниссан Сима. Так вот Ниссан и на дороге лучше стоял и лучше поворачивал.Вот у меня такое мнение.

Zalcburg 15.09.2023 11:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6812307)
В конце 90-х у меня была Хонда Аккорд, доехала до 150 тыс и начались проблемы, пошла коррозия вдобавок. Машина была собрана в Англии.

При том, что сам езжу на мерине, но вот это вообще не показатель.
Мерин Ешка 2017-го, пробег около 60, ржавчина на молдинге и задних крыльях.

Вложение 3612111Вложение 3612112Вложение 3612113Вложение 3612114

В официальном Мерседесе сказали: это ж не сквозная, видны небольшие сколы, дороги у нас чем только не поливают, вот и пошла ржа, так что готовы убрать за Ваш счет. Убрал, само собой, но про нынешнее качество ЛКП немцев можете не говорить.

У жены японка 10 лет, пусть и с небольшим пробегом, но к ЛКП, тьфу-тьфу-тьфу, вообще нет претензий.

DC600 15.09.2023 12:19

@Zalcburg, всегда есть проблемы, даже "на солнце есть пятна" (с). Были и будут довольные и недовольные, это вполне нормальный процесс.
Выше написали, что переднеприводная машинка лучше, не спорю, каждому своё. Думаю, проф. водители или гонщики будут иметь другое мнение. Всё зависит от шин, погодных условий, покрытия и т.д. и т.п., говорить, что "ездил по снегу", это вроде как, о ни о чём, мы все ездили по снегу.

Vados 39 15.09.2023 12:28

Цитата:

Ну и хороший пример такси, как-то лет 5 назад в командировке в Голландии ехал на Е-Классе такси, пробег на спидометре 700.000 км, оригинальный мотор и трансмиссия, специально спросил у таксиста, т.к. это его машина была.
Таксисты не романтичные натуры, им деньги зарабатывать надо, я для этого лучше, чем Мерседес, пока что, нет.

Как тут не вспомнить старую поговорку про то, что рано или поздно каждый мерседес превращается в такси)

DC600 15.09.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6811971)
Думают о том, что велит дядя Сэм.

это из разряда заезженной пропаганды ))) лохматых годов.
Конъюнктура делает прогресс. Немецкий автопром очень завязан на рынок США, да, там огромные деньги и огромный рынок сбыта.
Ну не усадить всех немцев на немецкие авто, не реально, да и идея фикс, никому и в голову такая глупость не придёт. В свободной экономике действуют законы конкуренции, увы, зачастую в угоду прибыли, а не традициям. Мне многое не нравится в новых автомобилях, но они заточены под рынки где есть спрос, без этого не будет производства.
Поэтому приходится мириться с тем что есть или построить собственный автозавод ))) и делать то, что мне нравится, но у меня нет для этого время ))).

tapoka 15.09.2023 12:29

Цитата:

в Голландии ехал на Е-Классе такси, пробег на спидометре 700.000 км, оригинальный мотор и трансмиссия, специально спросил у таксиста, т.к. это его машина была.
Таксисты не романтичные натуры, им деньги зарабатывать надо, я для этого лучше, чем Мерседес, пока что, нет.

Да они там в Голландии, все укуренные на фиг, и автомобили у них укуренные, и им по барабану, чего там у них на спидометре и с состоянием автомобиля, потому как там, где они проходят ТО и делают обслуживание, автомеханники тоже укуренные в хлам. У нас-"Пьяному, море по колено!" , а у них -"Укуренному, всё и всему-пофиг!". Так что, Голландия, нам не указ!

DC600 15.09.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6812475)
они там в Голландии, все укуренные на фиг

Вы часто бывали в Голландии? Общались с местными? Ну есть заведения определённой направленности, но основная часть живёт обычно. Голландия прекрасная и очень интересная страна, построенная очень трудолюбивым и талантливым народом.
P.S. Не знаю это офф или нет, т.к. сообщения удаляют ссылаясь на флуд, но вот отвечаю модератору.

zarr 15.09.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6812457)
@Zalcburg, всегда есть проблемы, даже "на солнце есть пятна" (с). Были и будут довольные и недовольные, это вполне нормальный процесс.
Выше написали, что переднеприводная машинка лучше, не спорю, каждому своё. Думаю, проф. водители или гонщики будут иметь другое мнение. Всё зависит от шин, погодных условий, покрытия и т.д. и т.п., говорить, что "ездил по снегу", это вроде как, о ни о чём, мы все ездили по снегу.

Понятие профессиональный водитель весьма туманна)) Мнение развозчика посылок с ОЗОНа ,который типа профессиональный водитель лично мне не интересна.А вот Вальтера Реля,Стига Блумквиста или Хенри Тойвонена я бы послушал.Интересно,они б тоже сказали,что лучше немецких машин на дороге не стоит никто))

Zalcburg 15.09.2023 12:51

Цитата:

всегда есть проблемы, даже "на солнце есть пятна" (с)

Это всего лишь ответ на Ваши слова про проблемы и коррозию на примере конкретного немца. Вы же упомянули Хонду в качестве негатива, так что ответ вполне адекватный.

Цитата:

Выше написали, что переднеприводная машинка лучше

Для России с ее зимой, качеством дорог и ухода за ними - только полный. Тоже мнение, основанное на многолетнем опыте езды на машинах с передним и полным (как подключаемым, так и постоянным).
Приводил как-то давно очень наглядный для меня пример двух абсолютно одинаковых машин на зимней резине с разным приводом при заезде в крутой и достаточно обледенелый подъем недалеко от дачи. С передним не смог заехать и поехал заезжать через дальний объезд, полный заехал не газуя на обычных оборотах. С тех пор для меня вопрос отпал, особенно вспоминая проезды в нечищенных дворах Нижнего Новгорода, где я на низкой посадке, но с полным проезжал совершенно спокойно, а друга выталкивали с помощью подкладывания картонок из ближайшего магаза.

tapoka 15.09.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6812478)
Вы часто бывали в Голландии? Общались с местными?

Ну чтож Вы такой серьёзный? Шутливо это было. У нас ,по улицам, медведя с балалайкой и водкой ходят, у них-укуренные.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru