Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558236)

desch 12.01.2024 22:01

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6897044)
В данном тексте нет согласия. Для того, чтобы использовать что то, что вам изначально не принадлежит, вам нужно подписать договор, где будет указано чем вам разрешают пользоваться, с какой целью, в каком размере и на какой срок. Все остальное юридически ничтожно.

Вообще, логично, по-крайней мере для меня, что если я отправляю официальному лицу фото полученного товара с комментариями, тем более, позитивными, то я подразумеваю что эти фото могут быть использованы дальше в целях рекламы. Иначе, зачем я посылаю фото?

lexei 12.01.2024 22:23

То, что подразумеваете вы с юридической точки зрения не имеет никакого значения. Фотография это такой же предмет и товар как и часы (конфеты, автомобиль, шкаф и тд). И если кто-то взял чужую машину не имея на то юридических оснований, то его наказывают. С фотографией так же.

Авиатор 12.01.2024 22:50

Цитата:

Сообщение от desch (Сообщение 6897047)
Вообще, логично, по-крайней мере для меня, что если я отправляю официальному лицу фото полученного товара с комментариями, тем более, позитивными, то я подразумеваю что эти фото могут быть использованы дальше в целях рекламы. Иначе, зачем я посылаю фото?

Не знаю, зачем Вы посылаете фото. Но профессиональные юристы из земли Северный Рейн - Вестфалия будут здорово удивлены Вашими словами.

HooliganSpb 12.01.2024 23:17

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6897022)
Вы до сих пор хотите часы с метеоритом?

100% не ЗЧЗ)

1alex 14.01.2024 00:33

Цитата:

Сообщение от desch (Сообщение 6897047)

Отвечаю:
1. Я не отсылал свои фото для публикации на сайт ЗЧЗ. Эти фото были опубликованы на форуме watch.ru. После я их обнаружил на сайте ЗЧЗ. А на днях представитель ЗЧЗ пытался меня убедить в том, что я давал разрешение на использование этих фото. А может и не я. А может кто другой, а может и не разрешение, а что другое...
2. Я попросил здесь на форуме представителя ЗЧЗ продемонстрировать разрешение, которое я якобы давал. В ответ получил что-то невразумительное - отсылку на мой десятилетний пост о часах. В том посте даже речи не было о каком-то разрешении.

Поэтому ваша логика нелогична как минимум :)

Direktor MMM 14.01.2024 01:52

Если вы выложили фото в открытом источнике (на этом форуме), то забудьте о правах на него :) ещё нужно доказать что это ваше фото. Наверно, вы испытываете сейчас ещё и очень сильные моральные страдания :) юристы, нотариальнозаверенные скрины сайта с фото... случайно не Харви Спектра наняли для этой работы? :)

Что за детский сад устроили :)

basic little fox 14.01.2024 02:56

только если запостить их дав эксплицитно разрешение на использование, или как минимум чтобы про это было в правилах ресурса

а так у владельца все права на свое фото, и боюсь использование на коммерческом сайте не попадет под fair use

1alex 14.01.2024 03:00

Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 6897845)
Если вы выложили фото в открытом источнике (на этом форуме), то забудьте о правах на него :) ещё нужно доказать что это ваше фото. Наверно, вы испытываете сейчас ещё и очень сильные моральные страдания :) юристы, нотариальнозаверенные скрины сайта с фото... случайно не Харви Спектра наняли для этой работы? :)
Что за детский сад устроили :)

Это вы про что?

desch 14.01.2024 07:52

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 6897071)
Не знаю, зачем Вы посылаете фото. Но профессиональные юристы из земли Северный Рейн - Вестфалия будут здорово удивлены Вашими словами.

Профессиональные юристы хоть Северной Рейн Вестфалии, хоть из любой другой земли будут очень удивлены, если право на использование фотографий, полученных от клиента не прописаны заранее в оферте/договоре. Обезличенные, конечно, же.

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 6897809)
Отвечаю:
1. Я не отсылал свои фото для публикации на сайт ЗЧЗ. Эти фото были опубликованы на форуме watch.ru. После я их обнаружил на сайте ЗЧЗ. А на днях представитель ЗЧЗ пытался меня убедить в том, что я давал разрешение на использование этих фото. А может и не я. А может кто другой, а может и не разрешение, а что другое...
2. Я попросил здесь на форуме представителя ЗЧЗ продемонстрировать разрешение, которое я якобы давал. В ответ получил что-то невразумительное - отсылку на мой десятилетний пост о часах. В том посте даже речи не было о каком-то разрешении.

Поэтому ваша логика нелогична как минимум :)

Если фото выложены на ЭТОМ форуме, то вопрос о том, кто и для каких целей имеет право их использовать дискуссионный, на самом деле. Если прямого запрета нет, то использовать в некоммерческих/информационных целях можно с указанием источника, например.

ЗЫ, С другой стороны я вообще не понимаю почему мы говорим о фотографиях, а не о часах, конечно. И разговаривать дальше на тему авторских прав на фотографии и прочие вещи, которые мало относятся к часам мне как-то совсем не хочется

Direktor MMM 14.01.2024 10:19

Полностью поддерживаю - мы уже не о часах, а о каких-то фотографиях говорим, которые никакой художественной или иной ценности не имеют и точка :) и давайте не будем строить из себя великих коммерчески успешных фотографов :)

Прошу прощения за офф-топ

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru