Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

Rivaldo 19.02.2021 08:24

Начал смотреть видео и почти уснул.
Но давайте представим, что:
Этот человек слева купил год назад Submariner за 720 (или сколько ему там у серых предлагали +100 к ритейлу) сейчас он бы снял другое видео, где танцевал бы джигу на этом самом столе, где он так уныло вещает про свои походы в Меркури и кричал бы громким голосом, что Rolex the best, ибо сейчас мои часы стоят уже 1100 тр как минимум.
Про Булгари на его руке даже писать ничего не буду, всем и так все понятно. Через 5 лет они будут стоить 50-55 тр в лучшем случае и тогда пусть снимает об этом видео, я посмотрю.

Grandshop 19.02.2021 09:49

Вы рассуждаете как типичный представитель того типа людей, которому не важно сколько он зарабатывает главное чтобы сосед его получал меньше. И через призму этого и о людях рассуждаете. Предъява к ролексу заключается в том что занимаясь своим грязным маркетингом он плюет на простого обывателя. И не было бы ни у кого вопросов к ролекс если бы он просто мало выпускал спорт моделей. И списки ожидания были справедливые. И если тебя внесли в список, то пусть через 6 лет но ты бы был уверен что ты его получишь. А из за шкурничества люди покупают Часы с мыслью о том как я смогу дофига навариться. Какого черта я должен лишаться возможности приобрести стальные Часы на каждый день, из за того что Меркури через серых дилеров и перекупов занимаются «маркетингом». А потом видишь объявления на маркете от таких вот «ничего вы не понимаете и выпендриваетесь потому что купить не можете» которые продают эти Часы с нехилой наценкой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вы наверное из тех кто радуется из за того что год назад он покупал бензин на 4 рубля дешевле. Ведь сейчас то бензин дорожает. Ведь Лукойл круто ведёт маркетинг) и бензин пользуется спросом)

vfison 19.02.2021 09:54

Господи, сюр-то какой. Будто хлеб в войну налево продают.

И сошелся клином свет на этом стальном сабе-дайтоне-дд. Уж и в наличии нет, и цены повышают. Но это только подогревает интерес )).

Ну не хочет производитель и(или) дилер, чтобы они были легко доступны. Какой смысл есть эти колючки простому обывателю? Это же такая детская игра в секретики, где сам фантик не представляет уж прям такой ценности, как весь процесс его поиска и завладения. Чистой воды коллекционирование.

Что возмущаться-то? Ну нравится некоторым людям преодолевать сложности. На них все и рассчитано.

Grandshop 19.02.2021 09:58

И в завершение скажу вот что. Человек который здраво оценивает ролекс. И покупает их именно как Часы для того чтобы носить. Как честному и адекватному человеку мне достаточно знать что если я купил Часы за 700к и они будут держать свою цену. А не как машина при выезде из салона подешевеет на 15%. Но так же если я не жалкий барыга и торгаш, который маму родную продаст, мне абсолютно не нужно чтобы я наблюдал картину когда Часы за 700к продавались за 1.3млн. И тем более радоваться тут нечему. Это идиотизм и психоз.

canopypilot 19.02.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6125678)
Как честному и адекватному человеку мне достаточно знать что если я купил Часы за 700к и они будут держать свою цену. А не как машина при выезде из салона подешевеет на 15%.

"держат" свою цену всего лишь три бренда - Р, АП и ПФ. всё. остальные бренды вне зависимотси от того насколко хороши их часы, выйдя из бутика сразу теряют в цене. ну а продать б/у без потери вообще нереально.

лично мне глубоко плевать, смогу ли я продать "потом" свои часы в плюс - я их покупаю не как вложение. допускаю мысль что они могут стать "кубышкой на черный день", но искренне надеюсь что до этого не дойдет. но при этом политика продаж Ролекса меня очень печалит. и я жалею что 5-6-8 лет назад не купил дайтону-панду :)

ForWatchForum 19.02.2021 10:24

Небольшая группа товарищей, которая может получать профит от близости к дилеру довольна этой ситуацией. И они говорят, что цены рыночные, раз спрос превышает предложение.
Большинство - не довольно, но смирилась, так как ничего сделать нельзя, как только получать удовольствие от возможности приобретения часов у первой группы товарищей по повышенным ценам. Те из этой группы, кто купили часы убеждает себя, что цены рыночные и такова се ля ви. Те же из этой группы, которые не купили, гневно возмущаются, а часть из них убеждает себя, что не больно-то и надо было, зелен виноград...
Честнее всего было поступать вот так:
https://www.hodinkee.com/articles/du...ded-by-lottery
определять покупателей по лотерее.
Ролекс при этом даже бы выиграл - внимание к марке было стало известно широкой публике, а не обсуждалось бы как в этом ролике на кухне.

Rivaldo 19.02.2021 10:36

У Hermes сумки Birkin невозможно купить в бутике, только у серых продавцов дороже ритейла. Давайте проклянем и Hermes до кучи, может полегчает:)
По сути все намного проще - на некоторые модели Rolex спрос намного выше предложения, китайцы сметают его, а они сейчас самые богатые клиенты. На Европу меньше часов приходит, вот и выросли цены. Не надо искать заговор или сговор, особенно там, где его нет.

ForWatchForum 19.02.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6125719)
У Hermes сумки Birkin невозможно купить в бутике, только у серых продавцов дороже ритейла. Давайте проклянем и Hermes до кучи, может полегчает:)
По сути все намного проще - на некоторые модели Rolex спрос намного выше предложения, китайцы сметают его, а они сейчас самые богатые клиенты. На Европу меньше часов приходит, вот и выросли цены. Не надо искать заговор или сговор, особенно там, где его нет.

Так ведь и проклинают! Думаете, что нет? Зайдите на их форум.
Вот в приведенном примере Philippe Dufour поступает честно, уважительно к потребителям. А ваш пример с китайцами подтверждает, что вы из той категории, которая получает профит из этой ситуации ажиотажа, так как такова невидимая рука рынка, китайцы виноваты. Я за то, чтобы выгоду от дефицита получал Ролекс, а не теневые спекулянты. Если же в правилах марки нет установки на задирание цены, "приведения цены в соответствие со спросом", то выход один - лотерея.
И репутация марки не пострадает, вернее - станет только выше

77ww77 19.02.2021 11:15

Не нужно придумывать себе идолов и будет все хорошо. Сами все делаем для этого, чтобы ситуация развивалась именно так!!! Толкаемся в очередях, чтобы попасть в список очередняков за часами или сумкой или переплачиваем 2-3 цены, как говорится без ЛОХА и жизнь плоха. Ну смех же, посмотрите на это со стороны, у меня кроме улыбки и желания покрутить у виска ничего больше данная ситуация не вызывает.

vfison 19.02.2021 11:19

Цитата:

Если же в правилах марки нет установки на задирание цены, "приведения цены в соответствие со спросом", то выход один - лотерея.
И репутация марки не пострадает, вернее - станет только выше
С лотереей можно предъявить еще больше претензий. Совершенно очевидно, что на Ролекс нужны талоны. Не более одних в руки, точнее в руку. Выделять на каждую страну кол-во талонов пропорциональное населению, и поручить распределение социальным структурам. Выдавать в качестве поощерений, лишать очереди на талон за проступки. Заодно бороться с нелегальными доходами, нет у тебя официального годового дохода в $50000 шиш тебе, а не талон на сталь. На золотые установить больший размер.

Маркетологи там знаете ли тоже не зря свой сыр едят. И у них куда более внятная и полная картина чем у всех тут.
Я вот, например, не могу понять с чего бы это им цену не задрать на сталь почти как на золото и не стричь купоны. Но знаю, что какой-то разумный ответ на существует. Возможно весь этот хайп вокруг поиска стали в итоге приносит денег больше чем доход от повышения цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru