|
Цитата:
Вот же! Черным (а иногда и красным) по белому: Цитата:
|
Цитата:
|
У автора терпение уже тоже закончилось, пришлось распечатать НЗ терпения.
Напоминаю, образец стрелок уже был показан. Для часов Кронштадт 3603. Это просто образец качества работ. Ничего уже по стрелкам не ждём. Ждём циферблат для часов Кронштадт 3603. Кому не понравится качество - уходит, кому понравится - присоединяется. Только что говорил, можно сказать, "ругался" с хозяином мастерской. Из-за карантина у них возник конфликт с арендодателем их основного производственного помещения, где всё для печати, в том числе. Сначала не пускали, пока не урегулировали расчёты, а последние недели заняты переездом в другое помещение. Сказал, что рассчитывает, что через две недели смогут снова начать работать и будут печатать циферблат. Если есть предложения других ГЕНподрядчиков на партию около 30 часов, по-прежнему можно предлагать. |
Цитата:
Тем более в мастерской постоянно что-то происходить, не в нашу пользу |
Кому интересно - ссылка на немецкий форум об краткой истории навигационных инструментов и изобретении корабельных часов Джоном Харрисином. К сожалению, на немецком - но Гугл думаю поможет, если заинтересуют какие либо отдельные отрывки, то могу помочь
https://uhrforum.de/threads/die-erfi...uf-see.439999/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А попробовать и посмотреть - это стоит не только времени и нервов, но вдобавок ещё и денег, я плачу за эти стрелки гораздо больше, чем часы Слава оптом стоят. У DEKLA мне нравятся стрелки : https://deklawatches.com/image/cache...59-450x450.jpg |
Цитата:
Насчет денег - готов оплатить свой экземпляр часов-доноров, с целью чтоб его разобрали, сделали замеры стекла и заказали сапфир для всех желающих оный уже сейчас, а не когда будут готовы часы с минералкой и только тогда начнут всё это выяснять, заказывать и ждать посылку с сапфиром от изготовителя. В противном случае желающие сапфир зависнут ещё на полгода в ожидании как минимум. P.S. Возможно заодно этот тестовый экземпляр может пригодиться и для других опытных целей, таких как примерка циферблата или подгонки стрелок. Я не против если все эти или какие другие эксперименты будут проведены над этим моим экземпляром. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Одно дело - когда чем больше времени, тем продуктивнее результат: ну, там проработка дизайна, изготовление деталей, сборка и т.п. И совсем другое дело, когда время тянется потому что просто ничего не делается. Чувствуете разницу? :rolleyes: Так то да - можно решить детали по проекту, а потом договориться начать еготреализацию чарез 3 года - те же яйца буду, только вид сбоку. Только никакого толку смыслового от этой "неспешки" нет. Здесь нет спешки сейчас. Или "не спешки". Просто ничего не делается :( PS: реплика не в коем случае не в сторону автора - понятно, что затягивание не по его причине, и мал того - стало ясно, что он пытается изменить ситуацию, за что лично я ему очень благодарен :rolleyes: Это всего лишь ответ на слова про спешку. Ну и в качестве апа темы :) |
Цитата:
Цитата:
Объём стрелок 3603 сам по себе хорошо выглядит, согласен, но как будет в часах - не знаю. Теоретизировать бесполезно по моему опыту, нужно смотреть. Может придётся переделывать. Если плакатов "лучшее враг хорошего" не будет, то как автор дизайна я не против, если все готовы рискнуть и допустить некую объёмность. Если за те же деньги, конечно. Стрелки Кронштадт 3603 стоят больше 9000 руб. Цитата:
И Декла в части размера корпуса превзошла Штову - 6498 уместили в 40 мм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |