Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Clapton 13.08.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6791105)
Володь ну ты то куда? Ну ладно эти поплывшие в шестеренках душу нашли, теперь самовар у них с душой. Так дело дойдет что они с какими нибудь пластинками говорить начнут.

Вы еще и винил не любите..) Жалко вас немного даже.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6791112)
Дайте, пожалуйста, ссылку на это мнение профессионалов, где эти профессионалы говорят, что сейчас больше такого «чуда» нет. Пока это только Ваше мнение, причем без желания его аргументировать.

Вы лично можете сейчас сходу назвать мне современную механику среднего звена способную потягаться показателями износоустойчивости с 46941?

Vladimir Landau 13.08.2023 12:39

Цитата:

Это вещи, тупо вещи. И найти в них душу можно как раз у психиатра.

Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Душу найти в вещах не выйдет, разве что отголоски души их создателей или предыдущих владельцев, но это даже не проблески, вещи неодушевленные предметы, по определению (пока не доказано обратное), а отголоски…

Но вещи могут найти место в наших душах, и это медицинский факт, к ним привязываешься не по-детски, скучаешь при расставании, и горюешь при утрате.
Интуитивно человек ощущает «избирательное сродство» (С) с вещами, близкими ему «по духу», влюбляется в них, и делает всё возможное, чтобы ими овладеть. Ощущения от контакта с такими вещами сродни с ощущениями от общения с людьми, отсюда, вероятно, и их частичное одушевление. Как по мне, чем бы дитя не тешилось, лишь бы огонь увлечения ярче горел, не в этом ли суть увлечений?

А что до психиатра, то все там будем, если еще не там, ведь жизнь, это болезнь, излечиваются от которой все, без исключения, при помощи психиатра или вопреки ей.

screapp 13.08.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6791128)
Вы еще и винил не любите..) Жалко вас немного даже.

Вы лично можете сейчас сходу назвать мне современную механику среднего звена способную потягаться показателями износоустойчивости с 46941?

Ваши влажные фантазии это только ваши фантазии.
Если по вашему любить вещь и любить человека это одно и тоже то жалеть надо вас. А если не одно и тоже то почему то при всем многообразии русского языка у вас не нашлось другого слова касательно винила.
Может косноязычие тому виной или ещё что. Одно понятно более менее. Когда нет объекта воздыхания надо его придумать. Вот и появляются "люблю винил", "душа в часах".

Vladimir Landau 13.08.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6790999)
И что, в b3000 минутную и часовую можно независимо друг от друга выставить? Что-то не верицца.

Нет, независимо нельзя, они взаимосвязаны, но я себе не очень представляю ситуацию, когда при связи стрелок может понадобиться раздельная регулировка.

Выбираем стрелку, которую хотим корректировать, в данном случае это домашнее время.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201594

Задем выбираем положение стрелки, которое она приняла после первого этапа корректировки.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201595

Поздравляю, всё встало на свои места.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201596

В процессе все стрелки делают полный суточный круг 24 часа, и встают на одно из положений, показанных выше. После последнего ОКавтоматически выставляется реальное домашнее время, и часы работают в стандартном режиме.

Clapton 13.08.2023 13:04

screapp
А при чем здесь вообще любовь к человеку?
Вы вроде о предметном отношении к бездушным вещам начинали:)
Ваши рассуждения похожи на рассуждения человека имеющего вялое либидо интереса к тому чем он увлекается. Если увлекается вообще.
Собственная импотенция интереса и отсутствие страсти это не повод называть других идиотами.
Люди увлекаются и им интересно. А вы просто брюзжите как занудливый старикан)

screapp 13.08.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6791167)
screapp
А при чем здесь вообще любовь к человеку?
Вы вроде о предметном отношении к бездушным вещам начинали:)
Ваши рассуждения похожи на рассуждения человека имеющего вялое либидо интереса к тому чем он увлекается. Если увлекается вообще.
Собственная импотенция интереса и отсутствие страсти это не повод называть других идиотами.
Люди увлекаются и им интересно. А вы просто брюзжите как занудливый старикан)

А при том что слово любовь оно знаете ли обозначает что то так? И слово душа обозначает. Вы в словарик посмотрите что обозначают оба слова. И вот мне непонятно как у неодушевленного предмета может быть душа. И как можно любить пласты? Вот вы сказали слово страсть. Вот она может быть. Объектом страсти могут быть и пласты и часы. Интерес? Да, интерес может быть к тому и к тому. А вот любовь, душа это уже явления другого порядка. И те кто путает это дело им либо по 14 лет либо они так и остались до седых этих самых такими же недалёкими.
Хотя я допускаю, что у вас либидо высокое и на вашу жену и на ваши часы. Но моя бы расстроилась если бы у меня стоял на ролекс)))) может быть вашей нравится, не знаю...

Clapton 13.08.2023 13:42

Кто как может так выражает свой интерес. Словарный запас и интеллект у всех разный.
Все эти высокопарные слова не более чем ссылка на присутствие повышенного градуса интереса.
Так зачем цепляться к словам когда для адекватного человека и понимания и так все ясно..?
Вот разве что только побрюзжать да повредничать))
У многих на винтаж стоит всегда, и не важно пласты это или хорошие часы.
Ушедшей эпохи есть чем похвастаться перед современным деградирующим миром и его "ценностями".

screapp 13.08.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6791187)
Кто как может так выражает свой интерес. Словарный запас и интеллект у всех разный.
Все эти высокопарные слова не более чем ссылка на присутствие повышенного градуса интереса.
Так зачем цепляться к словам когда для адекватного человека и понимания и так все ясно..?
Вот разве что только побрюзжать да повредничать))
У многих на винтаж стоит всегда, и не важно пласты это или хорошие часы.
Ушедшей эпохи есть чем похвастаться перед современным деградирующим миром и его "ценностями".

Чего-то сколько себя помню этот мир всегда деградировал. Только воз и ныне там. А насчёт цепляться к словам, вам же как я понял далеко за...
В 90е не научили следить за тем, что говоришь?

Clapton 13.08.2023 14:16

Так я вроде и не говорил. Это вы чего то вдруг распереживались. Душа, любовь, психиаторы..
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6790528)
И такой человек будет стоять в очереди к психиатру как раз за одним идиотом который рассматривает красоту механизма и другим, который нашел душу в механических часах. Эти двое будут прям первыми в очереди к психиатру.

Цитата:

Володь ну ты то куда? Ну ладно эти поплывшие в шестеренках душу нашли, теперь самовар у них с душой. Так дело дойдет что они с какими нибудь пластинками говорить начнут, но ты то куда?
Это вещи, тупо вещи. И найти в них душу можно как раз у психиатра.

screapp 13.08.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6791205)
Так я вроде и не говорил. Это вы чего то вдруг распереживались. Душа, любовь, психиаторы..

Главное же вырвать из контекста да? Ничего что первое сообщение было в ответ на предложение посетить психиатра людям, которые просто любят точность.
Но вам же главное подогнать под себя ситуацию, а там хоть трава не расти.
То бишь. На выходе мы имеем т.н. адептов механики, которые могут писать, что дескать кому нужна точность к психиатру. И любителей кварца(отнесем сюда и уч), которым нельзя в ответ про душу(оная в шестеренках является бредом, но тут же начинаются пасквили на тему - вы же понимаете этодругое) и которых сразу начинают клеймить дескать, да чё ты завелся.
Такое бодрое лицемерие, впрочем у вашей братии оно распространено.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru