|
Цитата:
так что это такой тренд, похоже, у всей отрасли "трудэнима" - упрощаться а WW - это, давайте будем честны, на фоне UNBRANDED просто очередные no name "джинсы из Японии".... никакой истории, никакого шлейфа, никакого подтекста ВООБЩЕ ................... снобизм в отношении UB выглядит неуместным - на взгляд "пацака", конечно, а не "чатланина"! ;) я в тот момент первого опыта приобщения к японским джинсам (будучи по жизни потребителем масс-маркета) сделал две пробные закупки: в Голубой Сове UNBRANDED и на Ракутене JAPAN BLUE - и в итоге с UB попал в размер и фит, а с JB пролетел, запутавшись с "усадочным" и "безусадочным" исполнениями для абсолютного новичка - по своему скромному опыту - я от своего лица рекомендую то, что сказал выше (с соответствующими аргументами) может на взгляд пресыщенных "шедеврами" UB и топором рублены, но на фоне Колинзов и т.п. "тряпочных" джинсов по 5000 рублей на один сезон носки (после чего в промежности дырки) в наших универсамах это Отличная альтернатива. Цитата:
я бы - лично - не стал такую альтернативы предлагать абсолютным новичкам - вместо "вау-эффекта" может получиться большое недоумение у человека.... |
KatS
По предзаказу PBJ-OD 20 денежку индус сразу списывает? |
Вложений: 12
Цитата:
1) Сырьё Посмотрим, как и из чего сделано. W&W хлопок Супима (реально серьёзное сырьё), окаямовский деним. UB эти нюансы скромно умалчивает, равно как и просхождение денима. 2) Культура производства. Не имею ничего против продукции, сделанной китайцами, но джинсы, сделанные в Макао и в Окаяме - это всё-таки разные вещи (это касательно "шлейфов" и "ноунеймов") 3) Детали W&W имеют фурнитуру Universal (всё то же самое, что испольуют Oni, SDA, TFH и другие "большие" бренды). "Выпуклые" шлёвки, патч из кожи растительного дубления, подогнутую кромку на монетном кармане. UB здесь явно примитивней и явно грубее исполнены. При том, что W&W - это именно "просто джинсы без наворотов". Какая "история" и "подтекст" у UB? Cаббренд Naked and Famous. Всё. Дешёвое сырьё, дешёвая фурнитура, дешёвая раб.сила. Да, если исключить яп. бренды (ну представим, что их вдруг нет и никогда не было), то среди условных Nudie, APC возможно UB выглядят очень выгодно. Burgus Plus тоже когда-то был по факту ноунеймом, что не мешает им делать продукцию на уровне с более "именитыми" брендами. Их 770-я модель ну то же вполне может рассматриваться, как явно более качественная альтернатива тем же UB. Т.е. сейчас реально доступен более качественный продукт, по ценам бюджетных западных марок (это именно особенность международного интернет-рынка, что многим "участникам" очень не нравится и неизвестно как пойдет ситуация дальше). А уж брать его или нет, дело хозяйское. W&W - вполне честная "выжимка" из всего направления с японским денимом. Причём довольно сбалансированная. Здесь нет, например, попытки сделать ультра-слабби-хэви-деним за 13 тыщ йен (пришлось бы явно экономить на сырье) Опять же, эти продукты "виноваты" лишь в том, что они продаются недорого (на данный момент в силу определённых обстоятельств), что и позволяет его сравнивать с Unbranded. Во всём остальном тут даже сравнивать всерьёз нечего и незачем. Порой, не зная броду это даже даёт основание думать, что это продукт по свойствам сходный с западными лоу энд марками. Но, разумеется, это не так, если под свойствами не понимать, две штанины и пять карманов (тогда действительно лучше брать колинз и не забивать голову) Вот пример, как сделаны W&W Вложение 2030233Вложение 2030234Вложение 2030235Вложение 2030236 Вот пример, как сделаны Burgus Plus 770 Вложение 2030250Вложение 2030251Вложение 2030252Вложение 2030253 Вот пример, как сделаны Вот пример, как сделаны UB Вложение 2030240Вложение 2030239Вложение 2030238Вложение 2030237 Что касается SUGAR CANE SC42009 12OZ STANDARD DENIM 1947 MODEL TYPE-II Type II и III - это не реплика 47-х леви, как классические SC47в более лёгком дениме (тут показан "широкоштанный" классический крой, который сильно отличается). Это другой фит, он современный. Тут опять же с деталями (хоть их и по минимуму) всё более тщательно И нет ничего, чтобы могло оттолкнуть начинающего (Okinawa или Hawaii, да, более "специальные" штаны). https://image.prntscr.com/image/B4Kk..._BV-w1AF0A.png Так что моё ИМХО, вот такие "бюджетные" и "ноунеймовые" японцы, ну посерьёзней будут (мягко говоря). Даже без "шлейфов", относительно UB. И это именно базовые простые джинсы без умышленных "акцентов" на чём-либо, с которых вполне можно начинать своё знакомство. Я, как писал выше, знакомился с 47-х Тростников (олдскульных широких, правда, но это не суть). Повторюсь, UB - нормальные джинсы, но это продукт своего времени, своей ценовой и качественной конъюктуры. На своём местном рынке этот бренд и сейчас полностью актуален и адекватен. Т.к. в собственном магазине Брендона (владелец N&F и UB), те же самые Burgus Plus 770 выходят уже 210 баксов + вероятно еще доставка, а не 130 баксов с бесплатной доставкой, как у японцев. Именно под такое ценовое позиционирование "затачивались" и N&F и UB и много что ещё. И оно явно не рассчитано на международных интернет-покупателей, которые в прямом смысле могут купить более серьёзный продукт в данном случае в прямом смысле вдвое дешевле. Что кому, как и где покупать или не покупать - это дело сугубо личное и персональное (повторюсь). Я просто привёл расклад по качеству изготовления продукта и его ценам. Для меня вывод очевиден. Если уж брать западные марки, то смотреть что-то типа 3,16 или Rogue Territory (а это ценник сопоставимый с Samurai, PBJ, Oni, SDA и проч.) там по крайней мере выбор будет в той или иной степенью оправдан именно принципиальным предпочтением западного направления "джинсопроизводства". Так что в приведённом сравнении "фон" Unbranded слабый получается, очень... Я это привёл в пример, чтобы не возникало ошибочного мнения и вероятных абсурдных выводов, основанных лишь на сравнении цен, что условный Burgus plus, W&W, младшие модели SC - это что-то вроде N&F, UB и т.п. (ну ведь стоят-то похоже). Стоят они похоже именно в данный момент, благодаря тому, что японский рынок стал менее закрытым, фактическая разница тут куда как существенней. |
TCB 50
Вложений: 13
Здравствуйте, уважаемое сообщество любителей и почитателей денима. Не буду много разглагольствовать на тему, как и почему я тут, и почему неравнодушен к качественному продукту из джинсовой ткани.
Давно являюсь посетителем этого форума, многое для себя открыл, и продолжаю черпать знания в столь необъятном море информации уважаемых сотемников. Спасибо Вам большое. Обладаю к данному моменту небольшим количеством достойных образцов джапан денима. В ротации имею харты, момы, самураи, пбж, они. Но сегодня я решил поделиться личным опытом о встрече с достойным образчиком японского деним искуства. Возможно для искушенных почитателей он покажется рядовым и банальным, но все же. TCB,50. Эти джинсы, почему то подкупают своей харизмой с первого знакомства, тактильного и визуального контакта. Запах сырого денима и благородный блеск зимбабвийского хлопка действуют магически). Давно хотел приобрести нечто в репро стиле, свободного кроя. О самих этих джинсах было много сказано, но немного от себя. Джинсовая ткань по весу 13,5, похожа на момовскую 15,7., только не такая мохнатая, и светлее, с небольшими вертикальными послаблениями в структуре. Мягкая на ощупь, не смотря, что сырая. Присутствует легкий отлив на свету, что наверное характерно сырью из Зимбабве. Собраны очень достойно, все ровно, крепко, внушает доверие. Фурнитура и не только, а ля levis, 5 болтов с блестящей поверхностью. Крой, по названию модели - просторный, ровные штанины с небольшим общим сужением к низу, высокая, умеренно - плотная посадка в верхнем блоке. Комфортные одним словом. Поделюсь с Вами фото которые успел сделать. Вложение 2030309Вложение 2030310Вложение 2030311Вложение 2030312Вложение 2030313 Вложение 2030314Вложение 2030321Вложение 2030322Вложение 2030323Вложение 2030324 Вложение 2030325Вложение 2030326Вложение 2030329 Спасибо всем, и удачных покупок. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Извините, как-то все растянулось.:confused: Параметры изделия выложу в соседней теме. Мои размеры, если кому надо для сравнения -191 см, 105кг. Спасибо:) |
Цитата:
я Вам про "нематериальную составляющую", что и есть отличите Бренда от безымянного товара, а Вы мне про сравнительный анализ качества изделия... мы о разных вещах с Вами говорим на Ракутене половину НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИХ фирм можно так разбирать, как Вы предвзято разобрали - но они не несут никакой "брендовой" истории и НеМатериальной ценности - в отличие от Доказавшего свою состоятельность UNBRANDED - о которых (кто они и почему) знают практически все, кто решил теоретически подковаться на тему "японского денима" не надо пытаться из голого энтузиазма доказать, что брэнд WW круче бренда UNBRANDED по той причине, что у него материал круче и заклепки WW - это один из бесчисленных ракутовских безымянных и безличностных производителей японских джинсов - кто их делает, кто там дезайнер, какая у них история и маркетинговая политика НИКТО НЕ ЗНАЕТ (кроме Вас, как уполномоченного представителя) а про UNBRANDED соответствующей Информации - на всех языках мира за последние пару пятилеток накопилось в избытке брэндовая продукция и но-нэйм вещи отличаются НЕматериальной составляющей своей Ценности для владельца (элементарные вещи рыночной экономики) неделю назад еще об этом WW вообще никто знать не знал и слыхом не слыхивал - и через год вполне возможно о них так же ни следа не останется (были и сплыли) - это и есть отличие no name от brand ничего обидного в этом ни для кого нет Цитата:
я свои Аргументы изложил выше - потому что находился в положении спрашивавшего совета Новичка относительно недавно а решать ему, что и где покупать - или например, WW - у которых одна единственная моделька, которую НИКТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ руками не трогал, а только по картинкам с сайта магазина Денимио дистанционно по монитору судить может, либо, например, UNBRANDED, у которых целая линейка давно сформировавшихся джинсов, живых владельцев которых тут на сайте, наверное, треть личного состава... решать каждому, конечно, с чего начинать |
Цитата:
Оформляется как обычный заказ. Штаны будут в марте как я понял. |
Цитата:
Собственно и Колинз и Глория куда как более бренды, они от этого "подрастают" в глазах соискателя продукта (качественного)? А относительно Levi's (окромя Edwin, наверное весь япджинспром будет ноунеймом) в плане "брендовости" наверное все остальное будет побледней. Мне лично этот путь видится... ну.. несколько сомнительным, только и всего. Если речь идёт о выборе качественных джинсов. Цитата:
Собственно для этого форумы и существуют, чтобы разбираться в ситуации, приводить примеры (уж лучше они будут или хуже). Иначе бы люди по сию пору бы обсуждали "какой левис более луший" и какой "трурелижн или дизель более брендов". Вы б пояснили, какая такая "нематериальная ценность" у Unbranded отросла аж на рубеже 2018-го года? Я не сарказму ради, ну нет её на данный момент ИМХО. Точнее вещь позиционировалась, в духе "вы платите только за качество". Ну я и сравнил по этому критерию, раз сам производитель так свой товар позиционирует. В этой нише есть более интересный товар и его можно найти довольно много, уж ноу нейм он или ещё что, судить не возьмусь. Что кому и зачем брать, дело десятое. Выбор качественного продукта довольно широк. Ну.. нравится UB - надо брать UB, (хотя бы из чувства антагонизма) нравится, что-то другое - прекрасно Цитата:
|
Цитата:
1. Важно только качество, бренд не имеет значения. Более того, ноунейм приветствуется в силу отсутствия "нематериальной ценности" отраженной в ценнике) 2. Важен бренд(шильдик) даже если от прежнего качества, остались рожки да ножки) Т.е. главным критерием выбора, будет шильдик а качество вторично. |
Цитата:
Ну можно и совмещать оба критерия Например LVC - отличное качество, при этом, конечно, аура Levi's |
Вот LVC, как раз, весьма перегретый бренд. Долларов на сто. В остатке ещё долларов на сто легенд.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |